Ортопедическая обувь ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Православная мода
Ношу стельки много лет 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
О.
Юджиния, заинтересовала меня ортопедическая обувь. А где её можно приобрести?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Обувь! И все о ней, любимой...
Посмотрела цены --
И внешне эстетичного ничего не нашла.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Re: Ортопедическая обувь
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В аптеке, в интернете, в украинском секонд-хенде много новой ортопедии.
Мне удобно и в стельках, и в ортообуви. Нужно привыкнуть, мне хватило недели.Журавушка:Мне ортопед прописал носить стельки, но они страшно неудобны.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В аптеке, в интернете, в украинском секонд-хенде много новой ортопедии.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Девочки!
Я бы порекомендовала все-таки обратиться к врачу-ортопеду, чтобы выбор ортопедической стельки был грамотным и без нежелательных последствий.
Это процесс тонкий.
Считаю, Юджинии просто повезло, что все у неё совпало- и стелька пришлась по ноге, улучшив опору, и деньги не выброшены на ветер.
Прежде чем бежать в аптеку, очень рекомендую к прочтению хорошую статью специалиста.
( И уж тем более, не спешите заказывать стельки через интернет! )
Советы дает врач ортопед, канд.мед. наук В.И. Угнивенко:
"Плоскостопие и ортопедические стельки" это та медицинская тема, которая окружена заблуждениями, а иногда и предрассудками. Большой вклад в это вносит некорректная медицинская и торговая реклама и деятельность жуликов от медицины. ".....
http://v-ugnivenko.narod.ru/foot_orthotics.html
Вот два положения, на которые обращает внимание доктор, и которые я приведу здесь:
1. "Ортопедическая стелька назначается только при патологии стопы, никаких "профилактических" стелек не существует (для профилактики - рациональная обувь и здоровый образ жизни).
В случае заболевания врач рекомендует изменить конструкцию обуви, заменить стандартную стельку на специальную ортопедическую. Еще раз подчеркну, это медицинское назначение. (NB не смешивайте понятия "гигиеническая стелька" и "ортопедическая стелька").
2. Ортопедическая стелька должна изготавливаться индивидуально с учетом конституционных особенностей и заболевания стопы (NB готовые стельки допустимы для детей до 6-8 летнего возраста и смягченные стельки для диабетиков и пожилых)."
Я бы порекомендовала все-таки обратиться к врачу-ортопеду, чтобы выбор ортопедической стельки был грамотным и без нежелательных последствий.
Это процесс тонкий.
Считаю, Юджинии просто повезло, что все у неё совпало- и стелька пришлась по ноге, улучшив опору, и деньги не выброшены на ветер.
Прежде чем бежать в аптеку, очень рекомендую к прочтению хорошую статью специалиста.
( И уж тем более, не спешите заказывать стельки через интернет! )
Советы дает врач ортопед, канд.мед. наук В.И. Угнивенко:
"Плоскостопие и ортопедические стельки" это та медицинская тема, которая окружена заблуждениями, а иногда и предрассудками. Большой вклад в это вносит некорректная медицинская и торговая реклама и деятельность жуликов от медицины. ".....
http://v-ugnivenko.narod.ru/foot_orthotics.html
Вот два положения, на которые обращает внимание доктор, и которые я приведу здесь:
1. "Ортопедическая стелька назначается только при патологии стопы, никаких "профилактических" стелек не существует (для профилактики - рациональная обувь и здоровый образ жизни).
В случае заболевания врач рекомендует изменить конструкцию обуви, заменить стандартную стельку на специальную ортопедическую. Еще раз подчеркну, это медицинское назначение. (NB не смешивайте понятия "гигиеническая стелька" и "ортопедическая стелька").
2. Ортопедическая стелька должна изготавливаться индивидуально с учетом конституционных особенностей и заболевания стопы (NB готовые стельки допустимы для детей до 6-8 летнего возраста и смягченные стельки для диабетиков и пожилых)."
-
Пузырек
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Позновастенько пишу, но все же. Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе. Причем они даже и не особо на спортивные похожи, смотрятся как лодочки или полусапожки, в летнее время - босоножки. Из фирм: Меррел, Скетчерс. Они как раз специализируются на подобном виде обуви, что и удобно и спорт в глаза не лезет. Хотя сама лучше кроссовок ничего не знала, пока не опробовала эту фирму. Да и износ практически никакой. Мерреловские сандальки были опробованы моей знакомой в многодневном крестном ходу))) только запылились
))) Плюс на долгие службы одевала наколенники (это уже профболячка) с косточками по бокам. Хоть и дорогие, но здоровье требует. Не жалею денег.
А хозяйке топика худеть нет смысла. При таком раскладе (рост-вес) я вообще бегемот
Лучше пусть лёгонькой физкультурой позанимается, что-то типа лфк.
А хозяйке топика худеть нет смысла. При таком раскладе (рост-вес) я вообще бегемот
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У меня ортопедические стельки уже около года, индивидуальные, после консультации с ортопедом. Входят во всю мою обувь, ну, кроме, конечно, совсем открытых летних сандалей.
Эффект пришел буквально через месяц использования. Сейчас, по прошествии года, я забыла о боли, которая меня и привела к врачу, даже несмотря на то, что летом, когда было жарко, носила обычную обувь без спец.стелек. Я очень довольна...
Эффект пришел буквально через месяц использования. Сейчас, по прошествии года, я забыла о боли, которая меня и привела к врачу, даже несмотря на то, что летом, когда было жарко, носила обычную обувь без спец.стелек. Я очень довольна...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А то народ часто покупает себе ортопедические стельки от балды, а потом сокрушается, что ему "не помогает".
Пузырек!
Спортивная обувь, о которой вы написали, это именно "рациональная обувь". То есть обувь, в которой удобно и которая усредненно приближена к идеальной.
Вот это очень хорошо. Молодец, Alleksandra!Alleksandra:после консультации с ортопедом.
А то народ часто покупает себе ортопедические стельки от балды, а потом сокрушается, что ему "не помогает".
Извините, но это в корне неверное утверждение. Стелька должна быть подобрана врачом и быть строго индивидуальной.Пузырек:Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе.
(из статьи по ссылке выше)Ортопедическая стелька назначается только при патологии стопы, никаких "профилактических" стелек не существует (для профилактики - рациональная обувь и здоровый образ жизни).
Пузырек!
Спортивная обувь, о которой вы написали, это именно "рациональная обувь". То есть обувь, в которой удобно и которая усредненно приближена к идеальной.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Нет, я с детства посещаю ортопедов и другим советую.Кумушка:Считаю, Юджинии просто повезло, что все у неё совпало- и стелька пришлась по ноге, улучшив опору, и деньги не выброшены на ветер.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:Юджиния:Вы когда-нибудь были у ортопеда? Сходите проконсультируйтесь.
Речь идёт об анатомической стельке (анатомичеко-правильной), ношение такой обуви приносит облегчение владельцам, но это обувь недешёвая. В массе сврей люди носят анатомически неправильную обувь турецкую, китайскую, внешне очень хорошего качества и продаваемую в России как итальянскую, российскую и т.д.Кумушка:Пузырек писал(а):
Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе.
Извините, но это в корне неверное утверждение. Стелька должна быть подобрана врачом и быть строго индивидуальной.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Пузырек
- Всего сообщений: 124
. Специальная ортообувь нужна именно тем, у кого проблемы, в первую очередь. А у кого их нет, можно профилактическую рациональную. Прежде чем брать спец обувь, желательно хотя бы узнать есть ли вообще плоскостопие? все равно что лечить от болячек здорового человека.
но не значит, что плохаяКумушка:Спортивная обувь, о которой вы написали, это именно "рациональная обувь". То есть обувь, в которой удобно и которая усредненно приближена к идеальной.
Не ко всей обуви подберешь - это раз. Во-вторых - см выше.Кумушка: Пузырек писал(а):
Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе.
Извините, но это в корне неверное утверждение. Стелька должна быть подобрана врачом и быть строго индивидуальной.

Мобильная версия