Ортопедическая обувьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Православная мода

Сообщение Фотина »

Ношу стельки много лет :good:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 О.

Сообщение Витаника »

Юджиния, заинтересовала меня ортопедическая обувь. А где её можно приобрести?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Обувь! И все о ней, любимой...

Сообщение Пенелопа »

Посмотрела цены -- :shock: :shock: :shock: И внешне эстетичного ничего не нашла.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное
 Re: Ортопедическая обувь

Сообщение Юджиния »

Журавушка:Мне ортопед прописал носить стельки, но они страшно неудобны.
Мне удобно и в стельках, и в ортообуви. Нужно привыкнуть, мне хватило недели.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В аптеке, в интернете, в украинском секонд-хенде много новой ортопедии.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
Я бы порекомендовала все-таки обратиться к врачу-ортопеду, чтобы выбор ортопедической стельки был грамотным и без нежелательных последствий.
Это процесс тонкий. :smile:
Считаю, Юджинии просто повезло, что все у неё совпало- и стелька пришлась по ноге, улучшив опору, и деньги не выброшены на ветер.

Прежде чем бежать в аптеку, очень рекомендую к прочтению хорошую статью специалиста.
( И уж тем более, не спешите заказывать стельки через интернет! )

Советы дает врач ортопед, канд.мед. наук В.И. Угнивенко:

"Плоскостопие и ортопедические стельки" это та медицинская тема, которая окружена заблуждениями, а иногда и предрассудками. Большой вклад в это вносит некорректная медицинская и торговая реклама и деятельность жуликов от медицины. ".....
http://v-ugnivenko.narod.ru/foot_orthotics.html

Вот два положения, на которые обращает внимание доктор, и которые я приведу здесь:

1. "Ортопедическая стелька назначается только при патологии стопы, никаких "профилактических" стелек не существует (для профилактики - рациональная обувь и здоровый образ жизни).
В случае заболевания врач рекомендует изменить конструкцию обуви, заменить стандартную стельку на специальную ортопедическую. Еще раз подчеркну, это медицинское назначение. (NB не смешивайте понятия "гигиеническая стелька" и "ортопедическая стелька").

2. Ортопедическая стелька должна изготавливаться индивидуально с учетом конституционных особенностей и заболевания стопы (NB готовые стельки допустимы для детей до 6-8 летнего возраста и смягченные стельки для диабетиков и пожилых)."
Пузырек
Всего сообщений: 124
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пузырек »

Позновастенько пишу, но все же. Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе. Причем они даже и не особо на спортивные похожи, смотрятся как лодочки или полусапожки, в летнее время - босоножки. Из фирм: Меррел, Скетчерс. Они как раз специализируются на подобном виде обуви, что и удобно и спорт в глаза не лезет. Хотя сама лучше кроссовок ничего не знала, пока не опробовала эту фирму. Да и износ практически никакой. Мерреловские сандальки были опробованы моей знакомой в многодневном крестном ходу))) только запылились :good: ))) Плюс на долгие службы одевала наколенники (это уже профболячка) с косточками по бокам. Хоть и дорогие, но здоровье требует. Не жалею денег.
А хозяйке топика худеть нет смысла. При таком раскладе (рост-вес) я вообще бегемот :%) Лучше пусть лёгонькой физкультурой позанимается, что-то типа лфк.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

У меня ортопедические стельки уже около года, индивидуальные, после консультации с ортопедом. Входят во всю мою обувь, ну, кроме, конечно, совсем открытых летних сандалей.
Эффект пришел буквально через месяц использования. Сейчас, по прошествии года, я забыла о боли, которая меня и привела к врачу, даже несмотря на то, что летом, когда было жарко, носила обычную обувь без спец.стелек. Я очень довольна...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Alleksandra:после консультации с ортопедом.
Вот это очень хорошо. Молодец, Alleksandra! :smile:
А то народ часто покупает себе ортопедические стельки от балды, а потом сокрушается, что ему "не помогает".
Пузырек:Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе.
Извините, но это в корне неверное утверждение. Стелька должна быть подобрана врачом и быть строго индивидуальной.
Ортопедическая стелька назначается только при патологии стопы, никаких "профилактических" стелек не существует (для профилактики - рациональная обувь и здоровый образ жизни).
(из статьи по ссылке выше)

Пузырек!
Спортивная обувь, о которой вы написали, это именно "рациональная обувь". То есть обувь, в которой удобно и которая усредненно приближена к идеальной.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Кумушка:Считаю, Юджинии просто повезло, что все у неё совпало- и стелька пришлась по ноге, улучшив опору, и деньги не выброшены на ветер.
Нет, я с детства посещаю ортопедов и другим советую.
Юджиния:Вы когда-нибудь были у ортопеда? Сходите проконсультируйтесь.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Кумушка:Пузырек писал(а):
Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе.

Извините, но это в корне неверное утверждение. Стелька должна быть подобрана врачом и быть строго индивидуальной.
Речь идёт об анатомической стельке (анатомичеко-правильной), ношение такой обуви приносит облегчение владельцам, но это обувь недешёвая. В массе сврей люди носят анатомически неправильную обувь турецкую, китайскую, внешне очень хорошего качества и продаваемую в России как итальянскую, российскую и т.д.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Пузырек
Всего сообщений: 124

Сообщение Пузырек »

Кумушка:Спортивная обувь, о которой вы написали, это именно "рациональная обувь". То есть обувь, в которой удобно и которая усредненно приближена к идеальной.
но не значит, что плохая ;) . Специальная ортообувь нужна именно тем, у кого проблемы, в первую очередь. А у кого их нет, можно профилактическую рациональную. Прежде чем брать спец обувь, желательно хотя бы узнать есть ли вообще плоскостопие? все равно что лечить от болячек здорового человека.
Кумушка: Пузырек писал(а):
Можно и не покупать ортообувь. Сейчас много спортобуви с ортостельками да и колотками в том числе.

Не ко всей обуви подберешь - это раз. Во-вторых - см выше.
Закрыто Пред. темаСлед. тема