Ортопедическая обувьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ортопедическая обувь

Сообщение Аника »

Натали Я:- и каблук при моих проблемах со спиной мне недоступен
:friends: ... :(
мне в любых туфлях долго не простоять :cry: . а с кроссовками юбку не оденешь(ещё короткую джинсовую можно-но опять же в ней в храм не пойдёшь).. у меня и юбки красивые есть,и платья,.. но вся проблема в этом-только в старых удобных кроссовках могу быть на долгих богослужениях :( я нашла выход в приобретении пары красивых длинных свитеров-туник(как коротенькие платьица практически)-и ношу их с джинсами. может это не лучший выход-и наряд.. но так я хоть могу бывать на любимых например службах в первую седмицу поста,когда читается канон,и они по три часа идут. и так хорошо что уже не смотришь кто в чём :-] -и на меня смотрю внимания не обращают :smile:
Последний раз редактировалось Аника 24 апр 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: начальное
 Re: Православная мода

Сообщение Юджиния »

Аника:старых удобных кроссовках
1. Купите себе пару ортопедической обуви, через неделю привыкните и никогда не расстанетесь.
2.Обязательно похудейте, станет гораздо легче.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Автор темы
Аника

Сообщение Аника »

Юджиния:Аника писал(а):старых удобных кроссовках 1. Купите себе пару ортопедической обуви, через неделю привыкните и никогда не расстанетесь.2.Обязательно похудейте, станет гораздо легче.
Насчёт ортопедической обуви-даже не знаю :-| -это не пару а на все сезоны тогда?..у меня есть туфли и сапоги"антистресс",но в кроссовках всё же удобнее-когда надолго.летом проще конечно.
А похудеть... я конечно поправилась (сейчас 62,рост 175)-а проблемы у меня с позвоночником и ногами(писать долго и неинтересно)-но это с детства,подросткового возраста, а весила всю жизнь 50-55кг :unknown: .. пока до этого веса не худеется :pardon: никак :(
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Аника:у меня есть туфли и сапоги"антистресс"
Это не ортопедия. У меня сильное плоскостопие с детства, соответственно и проблемы с позвоночником. Увеличение веса буквально на 10 кг приводит к ощущению себя инвалидом.
Купите летнюю, домашнюю (тоже что и летнее только дома, это такой кайф для ног :-] ) и демисезонную. Но брать нужно в ортопед. отделе аптеки или в интернете (дешевле), но при условии, что Вы знаете как выглядит ортообувь, какая Вам подходит.
У меня ещё на работе есть, за столом в них, выхожу из кабинета -каблук.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ёжик в тумане, ощущение шёлка или шифона.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Автор темы
Аника

Сообщение Аника »

Юджиния: Увеличение веса буквально на 10 кг приводит к ощущению себя инвалидом.
вот вот. со стороны и не видно лишний вес-но сама то его чувствуешь :( Как то тема плавно перешла в "о наболевшем"! :P
А обувь.. ну ходить то и в походы и бегать я в любой нормальной могу. Мне кажется ортопедическая обувь не поможет если проблемы со спиной,и варикоз(при котором вобще нельзя стоять больше 10-15 минут в одной позе)-простите за флуд :chelo: -наболевшее за многие годы, к косым взгядам уже привыкла-когда сижу на службе,а бабушки стоят :( а бывает что присесть негде,а уходить так не хочется! :(
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Аника:Мне кажется ортопедическая обувь не поможет если проблемы со спиной,
Вы когда-нибудь были у ортопеда? Сходите проконсультируйтесь. При салонах работают 1 р. в неделю ортопеды. Можете ничего не покупать, скажите что потом зайдете. Первую неделю в ней не комфортно, нога возвращается в нормальное положение. Потом чудо.
После 45 лет всем женщинам показана ортопедическая обувь.
Журавушка
Всего сообщений: 17681

Сообщение Журавушка »

Юджиния, вы случайно не пробовали ортопедические стельки в обычную обувь? если - да, то как они вам?
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Пробовала, полустельки в сапоги с каблуками. И индивидуальные стельки есть, но они у меня по ширине входят в единственные туфли.
Журавушка
Всего сообщений: 17681

Сообщение Журавушка »

Юджиния, в результате, что оказалось удобнее - стельки или обувь? Мне ортопед прописал носить стельки, но они страшно неудобны.
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Образование: высшее

Сообщение Катя-Катерина »

Журавушка, прошу извинить, что вклиниваюсь в обсуждение, но я уже не первый год не расстаюсь со стельками. Когда-то были полустельки, но с ними одно мучение: очень неудобно. Спасли только индивидуальные стельки. Что касается обуви, то,действительно, не любая модель обуви приспособлена для стелек, особенно туфельки:) Теперь ношу обувь пошире, куда вкладываю стельки. Главное, что теперь ноги не болят.
Закрыто Пред. темаСлед. тема