Этот день в историиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик
 Re: Этот день в истории

Сообщение Гунчик »

Я вчера и сегодня нахожусь под впечатлением монолога :( Смогла бы я так поступить, как эта самоотверженная женщина? Кем бы стал для меня муж? Умирающим реактором...и я бы включила холодный рассудок или любимым, который нуждается во мне... Не знаю и кланяюсь до земли этой женщине.
Друг и наставник моего батюшки - монах, после окончания мед. института помчался добровольцем в Чернобыль. Сейчас он не нужен даже в родном монастыре с огромным букетом последствий, которые всё больше и больше прогрессируют.
Христос Воскресе!!!
Реклама
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Гунчик:Смогла бы я так поступить, как эта самоотверженная женщина? Кем бы стал для меня муж? Умирающим реактором...и я бы включила холодный рассудок или любимым, который нуждается во мне...
Она любящая, она святая... То, что жива до ныне - это великое чудо Божие. ВСЕХ, кто тогда в Припяти был беременным ЗАСТАВЛЯЛИ делать аборты... Дети, которые родились, все без исключения инвалиды... То, что Наташа умерла сразу - не так и плохо для самого же ребенка (простите за цинизм).
Самый любимый человек на земле для меня - Катерина. Однозначно никогда и ни при каких страшных обстоятельствах она бы не стала для меня "реактором". Быть с любимым человеком до последней секунды его жизни - это правильно.
П.С. Мальчика Андрея, конечно, жалко. Наврядли он вырастет с нормальной психикой.
Гунчик:Друг и наставник моего батюшки - монах, после окончания мед. института помчался добровольцем в Чернобыль. Сейчас он не нужен даже в родном монастыре с огромным букетом последствий, которые всё больше и больше прогрессируют.
Это да... :cry: После проявления героизма лучше умирать сразу...

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Ещё одно:Сню сон… Мы идем с ним, а он идет босиком… «Почему ты всегда необутый?» – «Да потому, что у меня ничего нет». Пошла в церковь… Батюшка меня научил:

«Надо купить тапочки большого размера и положить кому-нибудь в гроб. Написать записку – что это ему». Я так и сделала… Приехала в Москву и сразу – в церковь. В Москве я к нему ближе… Он там лежит, на Митинском кладбище… Рассказываю служителю, что так и так, мне надо тапочки передать. Спрашивает: «А ведомо тебе, как это делать надо?» Еще раз объяснил… Как раз внесли отпевать дедушку старого. Я подхожу к гробу, поднимаю накидочку и кладу туда тапочки.

В 1987 году все священники были...ну... мягко говоря, столь далекими от Православия? Или сломленной женщине легче рассказать что-то про тапочки, чем правду про веру и необходимость молитвы за неверующего мученика и некрещенного младенца?
Полета
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1

Сообщение Полета »

Чернобыль от нас далеко географически, но семей, чьи сыновья и мужья пострадали при ликвидации последствий после взрыва очень много. Рядом с нами (25 км.) подобный атомный реактор "Маяк", который взорвался в 1957 году, и вот сразу после взрыва в Чернобыле были направлены незамедлительно наши рабочие, военные. :bible:
"Не бойся, только веруй"
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Алла, это крайне распространенное явление. Так делают. Причем передают и обувь, и нательные крестики и еще что-то из погребального. Я знаю случай, когда просил тапочки покойник, чье тело не было найдено. Тапочки закопали в могилу его родственника то ли друга - не помню. Перестал просить.
А насчет батюшек - так и я в наше время слышала от одного продвинутого иерея мысль , что за болящего надо подать сорокоуст в 9 храмах и поить его водой из 9 храмов. :pardon: Суеверия жили живут и будут жить, как дедушка Ленин.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Верона:Я знаю случай, когда просил тапочки покойник
и я знаю такой случай. был у родственников. погибший сын постоянно снился своей матери и якобы просил тапочки ему передать. она тогда была далека вообще от веры, но после этих снов начала верить во чтото. потом умер вскоре ее муж (отец погибшего сына) и она таки "передала тапочки", подложив в гроб мужу для сыночка "посылочку"... потом нашлись люди, которые обьяснили ей, что просьба о тапочках на самом деле просьба о молитве и она стала молиться... сейчас воцерковляется потихоньку уже. слава Богу!

хотя эта история немножко офф... но и суеверия иногда Господь обращает во благо...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Мы с подругой встретились в Питере 28апреля. Я уехала из Ст. Оскола - 26, а она из под Киева -25го. Естественно про Чернобыль ничего не знали. Отправились в Зимний и там познакомились с ребятами иностранцами (подруга хорошо знала английский, а ребята решили без группы прогуляться и заблудились/потерялись). В кафе ребята спросили откуда мы, когда подруга сказала, что она из под Киева у них вот такие вот глаза сделались :shock: и они начали размахивать руками изображая облако-гриб и твердить полушёпотом по-русски "радий, радий" (так мне это слышалось) - вот так мы узнали про катастрофу.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Настя Молодчикова:хотя эта история немножко офф... но и суеверия иногда Господь обращает во благо...
Только если человеку объяснить про молитву, а не тапочки совать!
Верона:это крайне распространенное явление. Так делают.
То, что так делают, вовсе не значит, что это по-христиански.
Верона:Причем передают и обувь, и нательные крестики и еще что-то из погребального. Я знаю случай, когда просил тапочки покойник, чье тело не было найдено. Тапочки закопали в могилу его родственника то ли друга - не помню. Перестал просить.
Психология. :pardon:
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Ёжик в тумане, и подруга туда вернулась?
К нам в Подмосковье везли в больницы детей из чернобыльской зоны. Не знаю, насколько правда - рассказывала одноклассница, у которой тетя работала в такой больнице - у детей отслаивалась кожа - были видны мышцы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Лирания
Всего сообщений: 3618

Сообщение Лирания »

Вот книга,в которой есть этот рассказ!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Верона:и подруга туда вернулась?
Нет, но не из-за опасности - мы всю опасность тогда не очень представляли, к тому же у нас-то долго молчали об этом, подруге надо было дальше, в Мурманск. А вот я в Ст. Оскол вернулась, между тем, каким-то районам белгородской обл. облако досталось, точно не помню каким, может девочки-белгородки помнят, я просто знаю, что у нас на комбинате работали ребята из тех райнов и получали "гробовые", так называли выплаты для живших в тех районах в то время.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема