Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Песенка,
всегда пожалуйста,если надо что найти обращайся найдем общими силами!!! 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
А когда дешевле покупать ж/д билеты? Есть ли какие то скидки-в день рождения например?
На сайте ржд узнала только что 8-9 мая -минус 50%!!! Вот когда ехать надо было.
И ещё почему то на детей 5 и более лет скидка 65%,а в кассе мне скзали что 50%
Как ни крути всё выходит нам туда и обратно около 9000 получается( это самые дешёвые билеты на самый дешёвый поезд).
Но мне и это дорого
... В позапрошлом году вышло 4000(туда и обратно)
Девочки а ездил ли кто нибудь с ребёнком (5 лет) автобусом?-в пути сутки.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И так я и не поняла-если стоимость детского билета 50% от взрослого- это с местом?.. всё равно спать будем вместе.Он и дома то с кровати бывает во сне падает!.. Вобщем хочется как то сэкономить-не знаешь как
...
На сайте ржд узнала только что 8-9 мая -минус 50%!!! Вот когда ехать надо было.
И ещё почему то на детей 5 и более лет скидка 65%,а в кассе мне скзали что 50%
Как ни крути всё выходит нам туда и обратно около 9000 получается( это самые дешёвые билеты на самый дешёвый поезд).
Но мне и это дорого
Девочки а ездил ли кто нибудь с ребёнком (5 лет) автобусом?-в пути сутки.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И так я и не поняла-если стоимость детского билета 50% от взрослого- это с местом?.. всё равно спать будем вместе.Он и дома то с кровати бывает во сне падает!.. Вобщем хочется как то сэкономить-не знаешь как
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Скидок на ДР нет. Дешевле покупать за 45 дней. Насчет с местом или без - надо уточнять у кассира. В билете написано будет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
С местом с 5 лет, в автобусе с дитем трудно, днем ввспится, а ночью начнет чудить, мы вот с тремя на родину собрались, плацкартом, запасаюсь валерьянкой...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
Это с местом, без места бесплатно, только не помню до скольки летАника:-если стоимость детского билета 50% от взрослого- это с местом?..
-
Аника
А вот ещё- с какого возраста оплачивается проезд в маршрутке,автобусе?.. (у нас цены поднялись
-да и вобще интересно) Мой пока бесплатно ездит-у меня на руках,если есть свободные места-то и сидя рядом. Я в интернете полазила-вроде с 7ми. А в маршрутках написано(не во всех правда)-что с 5ти. Но с меня пока никто плату за него не требовал-я и молчу
-сама этот вопрос водителям не задаю
-и уповаю что по закону всё же с семи 
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
..
Бесплатно до пяти. Так получается после пяти-это 50% стоимость-БЕЗ места.То есть мы на одном месте-и всё равно уже платишь и за ребёнка.liana:Это с местом, без места бесплатно, только не помню до скольки лет
А вот ещё- с какого возраста оплачивается проезд в маршрутке,автобусе?.. (у нас цены поднялись
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Себе только.. или и деткам помогает?Мама Юля:запасаюсь валерьянкой...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Нет - это с местом!Аника: Так получается после пяти-это 50% стоимость-БЕЗ места
У нас с семи лет.Аника:А вот ещё- с какого возраста оплачивается проезд в маршрутке, автобусе?..
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Регулярно ездим на поезде с детьми, все нормально, пережить можно, запасайтесь развлекухой для детей (раскраски, игры, головоломки, чтиво). До пяти бесплатно без места, с пяти до десяти половинный билетик с местом, потом уже взрослый тариф. Берем обычно сразу в день открытия продаж, т.к. направление южное, и позднЕе можно не купить, плюс, нам важно не быть раскидаными по вагону, взять места в одном месте, чтобы дети были под присмотром. Сегодня как раз посчитали, когда брать билеты на отпуск, скоро уже...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Аника
-сегодня ходила-на конец июля одни верхние места.То ли они их по коммерческим кассам распределяют,то ли ещё что...
Да, вот это понятно.всегда так было-летом на юга с билетами напряжёнка. А мы в Москву ежегодно ездим -и первый раз такое с билетамиTopolek:направление южное, и позднЕе можно не купить
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
LДа, ейчас с билетами туго, в день открытия проодаж уже только в самом конце вагона купила, но зато нижние и в одном "купе"... Развлечениями запасаемся, без вопросов, и хорошо что с пяти лет уже отдельное место - хотя бы днем спокойнее, хотя ночью конечно младший со мной спит.
Гораздо тяжелее бывает с соседями, в прошлый раз ехали в вагоне больше десятка лялек было, совсем грдничков и так лет до трех, и жара 40 а часа за три до нашей остановки вошли восточные женщины, аж три на оно место, вроде как сидячие места, вот это было тяжко, сразу весь вагон заревел, очень уж крепко от них пахло. Ну доехали Слава Богу!
Гораздо тяжелее бывает с соседями, в прошлый раз ехали в вагоне больше десятка лялек было, совсем грдничков и так лет до трех, и жара 40 а часа за три до нашей остановки вошли восточные женщины, аж три на оно место, вроде как сидячие места, вот это было тяжко, сразу весь вагон заревел, очень уж крепко от них пахло. Ну доехали Слава Богу!
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-