Как быть? Жениться или не жениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть? Жениться или не жениться?

Сообщение Фея Сирень »

Снопик: как это случилось никто не знает, но оказались Саша и Ириной в одной постели.
Очень выразительно звучит, особенно когда речь идет о молодом человеке :D
Снопик:Мальчики домашние, без всякого опыта реальной жизни, родители с ними, понятно, оба скромники, ни о чем разговоров таких не вели.
Таких (если действительно таких) мальчиков отправлять в другой регион, в духовное училище - семинарию :-| Риск, который не оправдался.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Автор темы
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

Если бы это произошло с Вашей дочерью, как бы Вы считали?
Я считала бы свою дочь дурой, и её виноватою. :( Не могу поверить в совращение семнадцатилетним молокососом 25-ти летней девы, уж простите.
Про Александра Невского - ну это некорректно, тогда продолжительность жизни была в среднем 30 лет :(
Да, наверное, правильно, что не стал заканчивать Семинарию, раз дурак. :(
Мы, конечно, сами видели и принимали у себя дома Сашу и Ирину. Мне-то что? Я приняла её как невесту племянника. Остальное воля родителей, они не захотели. Сам Саша собирался жениться, и не обрадовался всему происходящему по усмотрению родителей. Но он действительно был еще ребенок совершенный, и самостоятельно поступить не мог.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Снопик: Человек толстый - это объективно.
повторюсь -это не грех!
Но раз вы настаиваете, то у меня вопрос - полная она и чё?!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Автор темы
Снопик

Сообщение Снопик »

То есть, сын приведет в дом девушку с любой внешностью и любого возраста и вы согласитесь с его выбором?
Последний раз редактировалось Снопик 04 июн 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Снопик:Сам Саша собирался жениться, и не обрадовался всему происходящему по усмотрению родителей
таки собирался жениться? Ну тогда бы женился - это был бы поступок взрослого человека, мужчины!

Добавлено спустя 33 секунды:
Снопик:То есть, сын приведет в дом девушку с любой внешностью и любого возраста и вы согласитесь с его выбором?
Соглашусь :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Снопик:Да, наверное, правильно, что не стал заканчивать Семинарию, раз дурак.
Ну почему сразу дурак? молодость, гормоны.
Снопик:Сам Саша собирался жениться, и не обрадовался всему происходящему по усмотрению родителей. Но он действительно был еще ребенок совершенный, и самостоятельно поступить не мог.
Значит были у него все таки чувства, а невестки всегда и всем плохи для свекрови.Мне даже жалко девчонку, 2 недели ее обсматривали, проверяли подходит ли она драгоценному сыночку, вот и сорвалась наверное. Это мое ИМХО, :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
Снопик

Сообщение Снопик »

Анатольевна/b],
[quote][что отец за сына в таком возрасте отвечать должен? Заставить его жениться? Не правильно воспитал?
За что?/quote]
Батюшка понял правильно, это была позиция семьи - не жениться. Все восстали простив, моя мама( бабушка Саши, дед со стороны матери Саши) и всех едва не прокляли с амвона. :shock:
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Снопик:То есть, сын приведет в дом девушку с любой внешностью и любого возраста и вы согласитесь с его выбором?
Родители моего мужа хотели для своего сына жену :умницу, красавицу, здоровую, работящую, чтоб на 15 сотках пахала, а встретилась я - инвалид детства.....и что?
Вы сейчас рассуждаете о какой то Евгенике, нам самое лучшее и всё, как товар, без брака и ошибок.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Снопик:это была позиция семьи - не жениться. Все восстали простив, моя мама( бабушка Саши, дед со стороны матери Саши) и всех едва не прокляли с амвона.
Бедная девочка.. :( умом тронутся можно.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Снопик:Батюшка понял правильно, это была позиция семьи - не жениться. Все восстали простив, моя мама( бабушка Саши, дед со стороны матери Саши) и всех едва не прокляли с амвона. :shock:
Батюшке респект огромный! :chelo:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Снопик: Сам Саша собирался жениться, и не обрадовался всему происходящему по усмотрению родителей
Все теперь стало понятно! Больше обсуждать нечего.
Снопик:То есть, сын приведет в дом девушку с любой внешностью и любого возраста и вы согласитесь с его выбором
Ну может я и не соглашусь, но выбирать однозначно сыну! (Там похоже на парня вся родня навалилась :oops: )
А если невестка красивая и стройная (пока невеста была), а после родов стала полной и некрасивой, ее выгнать что ли? :(

Добавлено спустя 52 секунды:
Пенелопа:Батюшке респект огромный!
да!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема