Как быть? Жениться или не жениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Снопик
Всего сообщений: 108
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как быть? Жениться или не жениться?

Сообщение Снопик »

Хочу посоветоваться с матушками по такому щекотливому вопросу. :(
Эта история уже пережита, и поступили как поступили. Но вопрос остался. Правильно, или все-таки грешно?
У меня есть брат, очень верующий человек, у него жена и пятеро детей. Вот подросли его старшие мальчишки,
хорошие ребята, учились отлично, и после 9 класса родители решили отправить их в духовное училище на Урал.
Мальчики домашние, без всякого опыта реальной жизни, родители с ними, понятно, оба скромники, ни о чем разговоров таких не вели. :(
Мальчики окончили прекрасно училище и поступили в Екатеринбурге в Семинарию. И вот тут со старшим случилось почти сразу несчастье. В семинарии есть регентское отделение, где учатся и приличные девочки, но есть и проходимки.
И вот одна такая, Ирина, взрослая баба( на тот момент 25 лет), толстая и некрасивая на редкость, стала привечать Сашу( 17 лет ), старшего из братьев. Мальчики жили вдали от дома, истосковались по теплу и клюнули на дружеское участие. Стала приглашать в свой дом, где жила с матерью и сестрой, это продолжалось непонятно сколько, пока, как это случилось никто не знает, но оказались Саша и Ириной в одной постели.
Как только грехопадение свершилось, Ирина звонит духовнику, едва встав с кровати, по горячим следам, так сказать. Духовник благословляет венчаться. О чем радостно сообщают мамаше и родне. Сашу уговаривают уйти на заочное( надо работать, содержать семью). И вот оплошность, уверенные уже в своей удаче тетеньки разрешают съездить за родительским благословением. И молодые отправляются.
Приехав в Н-ск, молодые предстают перед взорами обалдевших родственников. Саша, красивый мальчик, только исполнилось 18 и натуральная толстая баба, накрашенная и пугающе страшненькая. Моя невестка( жена брата) вздохнув, говорит - ну, может, она человек хороший? :smile: И оставляют молодых присмотреться на две недели, а не как они хотели на два дня.
За две недели притворяться устанешь. По себе знаю. И вот вылезла к концу наша красавица, грубая, невоспитанная и неряшливая во всей своей прелести :( Ужаснулись родители и сказали - нет, не бывать нашему сыночку сожратому сим чудовищем :shock: отец Саши отвез Ирину назад в Екатеринбург, где с ней простился :( Ирина начала писать всюду письма, в приход в Н-ск, в Семинарию, до Патриарха дошла. Везде писала, что беременна, что не подтвердилось, к счастью. Но последствия это имело для всей семьи неприятные, оба мальчика не вернулись в Семинарию, мой брат был изгнан из прихода с позором. :( Все доводы, что не средние ж века, чтобы так сына гробить, не помогли :( Вот интересно, что не так?
Последний раз редактировалось Снопик 04 июн 2013, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
 Re: Как быть? Жениться или не жениться?

Сообщение Анатольевна »

Снопик:мой брат был изгнан из прихода с позором
как это изгнан? :-|
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Автор темы
Снопик

Сообщение Снопик »

Натурально, батюшка прогнал, раз венчаться не хотят, и многия гадости, прости Господи, говорил с амвона :(

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Вы подумайте, такое может с любым случиться, мальчиков часто отправляют в другие города по духовной части учиться. Не во всяком городе есть Семинария. И вот так можно разрушить карьеру любому, практически, человеку. написать везде, да и оболгать, это не долго. :(
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Снопик:Эта история уже пережита, и поступили как поступили. Но вопрос остался. Правильно, или все-таки грешно?
Вопрос все-же непонятен. Что вы хотите для себя уяснить?
Одно ясно, что эта история послужила хорошим уроком для всех и нужно из неё извлекать правильные уроки. Что вы хотите, чтобы мы осудили священника, который заставлял венчаться, приход, который не поддержал молодого человека, некрасивую толстую тётеньку и т.п.? Мы же не знаем всех подробностей этой истории, да и мне лично это не интересно. Всякое в жизни бывает. Нужно только молиться и верить, что Господь все видит и знает наши помыслы, а если и попускает чему-то случиться, то для нашего же блага. Только нужно уметь это понять с "выгодой" для своей души. ;)
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Сразу оговорюсь - быть толстой и некрасивой (по чьему-то стороннему мнению) - не грех :oops:
В том какая Ирина по жизни - не нам судить, тем более ваше, Снопик, мнение может быть и не объективным.
По сути вопроса, если всё действительно так и было - моё ИМХО - не обязан жениться!
Вот даже ни в коем случае не нужно жениться, и это даже для блага самой Ирины!!!

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
astra:Что вы хотите для себя уяснить?
Я топикстартера понимаю - часто дело сделано, а что-то внутри продолжает мучить и вопросы задавать :sorry:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Автор темы
Снопик

Сообщение Снопик »

Что вы хотите, чтобы мы осудили священника, который заставлял венчаться, приход, который не поддержал молодого человека, некрасивую толстую тётеньку и т.п.?
Ну сразу о своем. Я не писала об осуждении, и на месте батюшки тоже поступила бы подобным образом. Какая еще может быть официальная позиция?
Меня интересует как бы поступили Вы. :roll: И чем Вам подробностей не достаточно?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Ёжик в тумане,
тем более ваше, Снопик, мнение может быть и не объективным.
Но это не мое мнение. Человек толстый - это объективно. Фигура рожавшей сорокалетней женщины. Представьте своего сына с такой невестой :( И девушка не понравилась абсолютно всем родственникам, это девушка с нулевыми шансами на замужество, разве что пенсионер на неё посмотрит :( И понятно почему она именно так решала свою проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мне просто интересно мнение матушек, как поступить в такой щекотливой ситуации? Или правило - был секс -женись
это правильно?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Снопик, читаю, и ужасаюсь. Александр Невский в 18 лет выиграл Ледовое побоище, а у вашего "мальчика" такое ощущение, что ещё памперсы недавно мама с папой менять закончили. И когда только мужские подлости родные начнут называть своими именами?.. Затащил в постель девушку, которой, наверняка, обещал жениться, полностью испортил ей репутацию, нанёс душевную травму, да ещё и не защитил перед родственниками, которые её теперь нечистотами обливают. :( :( ИМХО -- ненормальное воспитание в родительском доме:
Снопик:Мальчики домашние, без всякого опыта реальной жизни, родители с ними, понятно, оба скромники, ни о чем разговоров таких не вели. :(
, какие из них пастыри?.. Сначала пусть мужчинами станут, способными нести ответственность за свои поступки и головой немного пользоваться. В армию сходят, ВО получат, а там, лет через 10, можно и о духовном образовании подумать.
Снопик:Вы подумайте, такое может с любым случиться, мальчиков часто отправляют в другие города по духовной части учиться.
простите, что грубо напишу. К сожалению, родные часто считают, что их дети ещё детки маленькие. А что женилка выросла, и "деточка" ею уже пользуется вовсю -- ничего, это так, гормоны. Не надо ответственность за это на себя брать.
Снопик:И вот так можно разрушить карьеру любому, практически, человеку. написать везде, да и оболгать, это не долго. :(
А разрушить жизнь девушке -- это ничего страшного? Да и он уже неканоничен для священника, между прочим, если не женится.

ИМХО -- Вы простие подлость поддержать

Добавлено спустя 47 секунд:
Снопик:Или правило - был секс -женись. это правильно?
Если бы это произошло с Вашей дочерью, как бы Вы считали?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Снопик:И вот одна такая, Ирина, взрослая баба( на тот момент 25 лет), толстая и некрасивая на редкость,
Вы ее сами видели или племянник так говорил о бывшей возлюбленной?

Улыбнуло про врослую бабу 25 лет! :lol: я уж подумала по 50 летнюю.
Пенелопа, полностью согласна :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Мальчишек конечно жалко, что с учебой и личной жизнью сразу такой крах, на всю жизнь , но как бы то ни было парень взрослый и вероятно понимал последствия. Не собираюсь судить ни парня, ни девушку (кто мы такие брать на себя суд Божий). Мне в этой истрии опять же не понятно почему :
Снопик:Натурально, батюшка прогнал, раз венчаться не хотят
что отец за сына в таком возрасте отвечать должен? Заставить его жениться? Не правильно воспитал?
За что?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Снопик:Но это не мое мнение. Человек толстый - это объективно. Фигура рожавшей сорокалетней женщины. Представьте своего сына с такой невестой И девушка не понравилась абсолютно всем родственникам, это девушка с нулевыми шансами на замужество, разве что пенсионер на неё посмотрит И понятно почему она именно так решала свою проблему.
Фууу, откуда у вас такое отношение к людям, как про корову пишите. :(
Раз ваш племянник сумел ее соблазнить, значит и не только пенсионеры смотрят. ;)
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема