Эта история уже пережита, и поступили как поступили. Но вопрос остался. Правильно, или все-таки грешно?
У меня есть брат, очень верующий человек, у него жена и пятеро детей. Вот подросли его старшие мальчишки,
хорошие ребята, учились отлично, и после 9 класса родители решили отправить их в духовное училище на Урал.
Мальчики домашние, без всякого опыта реальной жизни, родители с ними, понятно, оба скромники, ни о чем разговоров таких не вели.
Мальчики окончили прекрасно училище и поступили в Екатеринбурге в Семинарию. И вот тут со старшим случилось почти сразу несчастье. В семинарии есть регентское отделение, где учатся и приличные девочки, но есть и проходимки.
И вот одна такая, Ирина, взрослая баба( на тот момент 25 лет), толстая и некрасивая на редкость, стала привечать Сашу( 17 лет ), старшего из братьев. Мальчики жили вдали от дома, истосковались по теплу и клюнули на дружеское участие. Стала приглашать в свой дом, где жила с матерью и сестрой, это продолжалось непонятно сколько, пока, как это случилось никто не знает, но оказались Саша и Ириной в одной постели.
Как только грехопадение свершилось, Ирина звонит духовнику, едва встав с кровати, по горячим следам, так сказать. Духовник благословляет венчаться. О чем радостно сообщают мамаше и родне. Сашу уговаривают уйти на заочное( надо работать, содержать семью). И вот оплошность, уверенные уже в своей удаче тетеньки разрешают съездить за родительским благословением. И молодые отправляются.
Приехав в Н-ск, молодые предстают перед взорами обалдевших родственников. Саша, красивый мальчик, только исполнилось 18 и натуральная толстая баба, накрашенная и пугающе страшненькая. Моя невестка( жена брата) вздохнув, говорит - ну, может, она человек хороший?
За две недели притворяться устанешь. По себе знаю. И вот вылезла к концу наша красавица, грубая, невоспитанная и неряшливая во всей своей прелести

Мобильная версия