О примирении враждующихПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О примирении враждующих

Сообщение Хозяюшка »

Анатольевна, когда-то об этом была здесь целая тема, но я попросила ее удалить. Вкратце: Лена ушла из нашего храма вслед за мужем. Тогда о нашем приходе и монастыре нехорошие люди распускали гнусную клевету, даже подсовывали во время Литургии молящимся в сумки провокационные записки. Муж Лены поверил и они ушли. Мы перестали общаться, потому что эту ложь он активно навязывал нам. Теперь я обратилась к батюшке за советом, и он благословил возобновить нашу дружбу, так как я очень мучилась (все же прошло время и есть надежда, что вопрос былых непониманий не поднимется больше). Но я тогда поступила мерзко, оборвав резко связь. По гордости своей. :fool: А знала ведь, что Лене плохо от всего этого, что она тоже страдает и хочет вернуться (она сама мне говорила). Короче, дура я, сестры. А теперь поздно. Поезд ушел... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 36 секунд:
Звонить я боюсь до дрожи в коленках... :cry:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Хозяюшка, все равно примириться нужно...дерзай сестричка! все получится! Божией тебе помощи! :Rose: :bible:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Хозяюшка, если совесть мучает,надо исповедаться и станет легче.
Поддерживаю Maom, надо позвонить. Просто сказать: как дела? А дальше видно будет. Я вот так позвонила, и всё стало ясно. Просто будет ясность-да или нет, тогда и мучиться перестанешь :smile:
Автор темы
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Как я вас люблю! :Rose: Что ж, если вы считаете, что надо позвонить, постараюсь настроиться на это. Но что говорить? "Привет, как дела? Я вот решила объявиться спустя 4 года :fool: , давай снова дружить!" :-o Что сказать, чтобы она меня простила? "От избытка сердца глаголят уста", но у меня несмотря на избыток в сердце, ни одного путного объяснения в голову не лезет. Да и не совсем я во всем виновата была, скажем так. Вот только разве что в том, что не боролась за нее, за нашу дружбу, за истину в конце концов. :cry:
Мне батюшка говорит, что она вообще ни в чем не виновата, что она хороший человек. Когда узнал, что хочу возобновить отношения, передал ей поклон. Получается, сам он давным давно их простил, а я 4 года переваривала их уход...
:sorry:
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Хозяюшка, помолись, почитай канон Божией Матери и звони, там нужные слова сами придут, в таких случаях продумывать сценарии не всегда полезно да и не нужно, главное, чтобы сердце собеседника было открыто, это только молитвой можно направить.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Хозяюшка, :chelo: да, я вспомнила.
Хозяюшка: Но я тогда поступила мерзко, оборвав резко связь. По гордости своей.
ну тогда действительно нужно разрешить эту ситуацию! Помолись о вразумлении и позвони, а там как Бог даст, и на исповедь, если чувствуешь свою вину!
Ассоль, :friends:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Автор темы
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Хорошо! :friends: Тогда беру курс на исповедь и Причастие, потом на звонок с повинной. И пусть все будет, как Бог управит. :bible:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Хозяюшка:Тогда беру курс на исповедь и Причастие, потом на звонок с повинной
Оля! :rtfm: “Прежде примирись с братом твоим и тогда приди и принеси дар твой” :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
наверное так правильно, в такой последовательности - взять благословение (помолиться ) - помириться - исповедь - причастие...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Настя Молодчикова, моя ты золотая! :friends: Усложнила мне задачу однако! :D :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Так с чего же мне начать? Ну в смысле, что говорить после "Привет, тебе удобно разговаривать?" Девочки, я правда паникую. Не то, что бы я планировала разговор, просто не представляю, как его начать... :cry:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

начало ты уже придумала. ;) а сказать можно чтото в духе: "ты меня еще помнишь? я тебя помню... мне не дает покоя, что мы расстались нехорошо, как будто враги, как будто поссорились, хотя это же не так...", потом плавно подвести к тому, что надо если и не возобновить дружбу, то хоть примириться. раз подруга верующая, она поймет почему.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема