В общем, я прошу ваших святых молитв и, если можно, совета в моей ситуации, чтобы Господь умудрил и вразумил нас, дал нам сил простить друг друга и снова стать друзьями.
О примирении враждующих ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
О примирении враждующих
Не нашла подходящей темы, поэтому создаю новую.
Сестрички, очень прошу ваших святых молитв о рабах Божиих: Елене, Ольге, Владимире, Александре! Это мы с мужем и наши самые близкие друзья. Точнее, мы с Леной были самыми близкими подругами. Так сложились обстоятельства, что наши пути разошлись на почти 4 года. Сказать, что я очень страдала без нее - ничего не сказать. И, как мне рассказывали общие знакомые, ей было тоже очень тяжело. Но сейчас обстоятельства изменились и у меня появился шанс возобновить нашу дружбу. Я написала ей смс, но пока ответа нет... Возможно, это потому, что у Лены очень болеет дочь, 5 дней не сбивается температура 40'С (помолитесь, дорогие, о болящем младенце Анастасии
). И не то, что бы мы враждовали, нет. Я ее очень люблю. И будто не было этих долгих лет расставания. Но люди меняются, и возможно, она так и не ответит...
В общем, я прошу ваших святых молитв и, если можно, совета в моей ситуации, чтобы Господь умудрил и вразумил нас, дал нам сил простить друг друга и снова стать друзьями.
Мне очень не хватает этого человека в жизни... 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Re: О примирении враждующих
Господи Целебную силу Твою ниспосли, прикоснися телеси, укроти всякую немощь таящуюся. Буди врач рабы Твоей младеницы Анастасии. Воздвигни ее от одра болезненного цела и совершенна. Яко Твоя право есь миловати и спасати. Ны Боже наш и славу Тебе возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Святая Матерь Божья, дева Мария, спаси , сохрани и помилуй раб Божьих Елену, Ольгу, Владимира, Александра, вразуми их, наставь на путь истинный. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Дорогая Хозяюшка, когда мой папа поссорился со своим братом год и месяц на зад, мы заказывали молебны о вразумлении, Божьей Матери" Умиление злых сердец" или " Семистрельной". А еще я купила икону " Умиление злых сердец и каждый день молилась" , через три месяца папа помирился с братом, хотя не собирался.
Простите что сумничала.
Святая Матерь Божья, дева Мария, спаси , сохрани и помилуй раб Божьих Елену, Ольгу, Владимира, Александра, вразуми их, наставь на путь истинный. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Дорогая Хозяюшка, когда мой папа поссорился со своим братом год и месяц на зад, мы заказывали молебны о вразумлении, Божьей Матери" Умиление злых сердец" или " Семистрельной". А еще я купила икону " Умиление злых сердец и каждый день молилась" , через три месяца папа помирился с братом, хотя не собирался.
Простите что сумничала.
-
Автор темыХозяюшка
Ксюха,
Спаси Господи за замечательный совет! А я как-то и забыла, что можно сугубо перед иконой Божией Матери помолиться.
Такое состояние сейчас: то трясусь, то плачу. Почти 4 года я ждала этого дня, и вот нет ответа...
Только на Господа надежда и на ваши святые молитвы... 
Возможно, Вы хотели написать "Умягчение злых сердец"?Ксюха:Умиление злых сердец
Спаси Господи за замечательный совет! А я как-то и забыла, что можно сугубо перед иконой Божией Матери помолиться.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Ой простите меня, да Умягчение конечно.
Просто перепутала. Еще раз простите.
Просто перепутала. Еще раз простите.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Хозяюшка, дорогая, помоги тебе Бог помириться с подругой или хотябы примириться.
только, чтож ты так все близко к сердцу эмоционально переживаешь? не надо трястись и плакать! побереги нервы! просто скажи себе: я написала смс, я буду пробовать еще наладить контакт, но результат, от меня не зависящий, доверю Господу. и пусть будет как Он положит.
расскажу в тему свой случай с подругой (под спойлером):
только, чтож ты так все близко к сердцу эмоционально переживаешь? не надо трястись и плакать! побереги нервы! просто скажи себе: я написала смс, я буду пробовать еще наладить контакт, но результат, от меня не зависящий, доверю Господу. и пусть будет как Он положит.
расскажу в тему свой случай с подругой (под спойлером):
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
Соглашусь с Настей,
Пару вежливых фраз и всё. Больше не контактировали. Но время всё лечит., 5 лет назад у меня появилась другая подруга, мы общ.очень редко, но она воцерк.человек, у неё семья тоже, и я знаю, что общаться может и редко будем, но всю оставшуюся жизнь. Время лечит. Я поняла, что с той подругой мне теперь просто не о чем будет говорить
Помоги тебе Господи, пусть Господь всё управит так, как тебе будет лучше
И у меня была подруга, она перестала общаться со мной, потребовав, чтобы я перестала общаться с девочкой, которая ей не нравилась, я отказалась. Мне тоже очень её не хватало-лет 7-не преувеличиваю-я скучала. Где-то через 4 года я ей сама позвонила, рассказала о проблемах, к-е у меня были, думала, расстрогается, но нетНастя Молодчикова:не надо трястись и плакать! побереги нервы!
Помоги тебе Господи, пусть Господь всё управит так, как тебе будет лучше
-
Автор темыХозяюшка
Спасибо вам, родные!
Не ответила мне Лена...
Не знаю, как выбраться из этого всепоглощающего уныния... 4 года я плакала и надеялась... Но видимо, нет воли Божией.
Общая подруга советует без лишних слов собрать мужа и ребенка и поехать к ним в гости. Но это вообще ва-банк, а я не настолько храбрая, увы...
Не могу смириться, не могу успокоиться... Простите меня, что глупостями форум засоряю, просто и выплакаться некому, кроме вас...
Не ответила мне Лена...
Общая подруга советует без лишних слов собрать мужа и ребенка и поехать к ним в гости. Но это вообще ва-банк, а я не настолько храбрая, увы...
Не могу смириться, не могу успокоиться... Простите меня, что глупостями форум засоряю, просто и выплакаться некому, кроме вас...
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Хозяюшка, не вдаваясь в подробности. почему пути-то разошлись и считаешь ли ты себя в этом виноватой?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
почему все так уверенны что их все получают? случайно узнала что очень много смсок мне не пришло, бывает в суете нажмешь кнопку и не заметишь, потом удалишь скопом, я теперь проверяю список перед удалением, а еще иногда через сутки приходит извещение что: вам пытался написать...
почему просто не позвонить и не сказать:
-Привет? я соскучилась? как у тебя дела?
смс киХозяюшка:Не ответила мне Лена...
почему просто не позвонить и не сказать:
-Привет? я соскучилась? как у тебя дела?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Хозяюшка, попробуйте позвонить...радуйтесь больше.Нет так нет. Как говорят на нет и суда нет. 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-