Факел:Зря ты повелась на бабы Валины призывы. Может твой уход во время ее истерики заставил бы ее задуматься о ее поведении? А так она же и еще герой дня.
Особенности национального гостеприимства ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Особенности национальной гостеприимности
Я тебя обожаю.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если баба Валя хотела остаться - пусть оставалась бы. А ты ушла бы.
Нервы не в порядке, возможно, и психика не в порядке.Алла:Слушай, я сама "не фонтан", но чтоб на людях демонстрировать... Это слишком.
Ты знаешь, я бы так и сделала. Советовать легко, а вот сделать так, как советуют - сами советчики иной раз не поступают. Я бы сказала, что не рассчитывала находиться в гостях так долго, что назначена встреча - в общем, ушла бы. А что она заплаканная с речки вернулась - я не служба психологической поддержки, чтобы малознакомым людям сопли вытирать оп непонятной причине, да еще когда на меня наорали, как я посмела какой-то там стол взять. Это кому надо было? тебе или ей? Суперский ДР. Сделай ей все, она еще и недовольство проявляет, ее еще и утешать нужно.Алла:Совет хороший.
Значит надо было мне забить болт на человеколюбивые баб Валины советы и не дожидаться их прихода с речки заплаканных.
Если баба Валя хотела остаться - пусть оставалась бы. А ты ушла бы.
Болящая она. Алла, я тебе поражаюсь, ты такая бойкая девушка, а ведешься на такую манипуляцию. В общем, мое мнение - ты права.Алла:Бедная нервная женщина лезет в мою жизнь нещадно, а я хочу понять что она за человек.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
2. Если я в ближайшем времени не брошу клирос, который год назад бросила она - она мне этого не простит.
3. Если моя дочь не начнет каждое воскресенье ходить в храм - я не православная.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И бороться с ним они не умеют.
1. Если я повторно выду замуж - она мне этого не простит.Тигра:А в чем это выражается?
2. Если я в ближайшем времени не брошу клирос, который год назад бросила она - она мне этого не простит.
3. Если моя дочь не начнет каждое воскресенье ходить в храм - я не православная.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Понимаешь, Веронушка, боевые девушки умеют отбивать боевые атаки, а слезливый тиран - это для них непривычное явление.Верона:Алла, я тебе поражаюсь, ты такая бойкая девушка, а ведешься на такую манипуляцию.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Алла, посылаю девушку в баню, лечить нервы крапивой...
Такие любители совать нос в чужую жизнь - настоящие вампиры, а демонстративные рыдания - это часть их игры. Не вздумай больше приглашать ее к себе, в случае явного напрашивания скажи, что собираешься читать акафист и зазывай на "стояние", помогает лучше ладана!
Такие любители совать нос в чужую жизнь - настоящие вампиры, а демонстративные рыдания - это часть их игры. Не вздумай больше приглашать ее к себе, в случае явного напрашивания скажи, что собираешься читать акафист и зазывай на "стояние", помогает лучше ладана!
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
"Ой, мне некогда. Пока, пока." И побежала.
Не надо с ним бороться, надо максимально дистанцироваться.Алла:И бороться с ним они не умеют.
"Ой, мне некогда. Пока, пока." И побежала.
-
Верона
Дорогая, слезы это тоже боевая атака, только другим оружием.
Это манипуляция. Тут надо не вестись на удочку рыдальщика, не играть по его правилам, а действовать вопреки его ожиданиям. Им нужен зритель - а ты не становись им. Развернулась и ушла.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Образование: высшее
Алла, поведение вашей знакомой выглядит странным, я бы сказала, до крайности. Думаю, точно с нервами что-то не то. Я бы и ждать ее не стала, ушла бы, не застав дома и оставив подарок.
Мама Юля: скажи, что собираешься читать акафист и зазывай на "стояние", помогает лучше ладана!
Алла, поведение вашей знакомой выглядит странным, я бы сказала, до крайности. Думаю, точно с нервами что-то не то. Я бы и ждать ее не стала, ушла бы, не застав дома и оставив подарок.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Я бы после истерики сразу бы домой пошла,зачем нужны такие посиделки?
Это мне кажется верх негостеприимства заставлять гостей самим себе накрывать праздничный стол и столько ждать.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Верона
Еще и истерики выслушивать.Ангелочек:Я бы после истерики сразу бы домой пошла,зачем нужны такие посиделки? Это мне кажется верх негостеприимства заставлять гостей самим себе накрывать праздничный стол и столько ждать.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
К вопросу о гостеприимстве... В субботу вечером приехала к нам с батюшкой монахиня одна. К слову сказать , проживающая не в монастыре, а в миру, восстанавливает храм и крайне неуживчивая. Но не в этом дело. Ее появления мы и во сне не могли предвидеть, живет она километрах в трехстах от нас. Мой батюшка немножко занимается деревом и она ему заказала деревянные двери для храма. Это отдельная история. Ну так вот, появилась, значит. А у нас в доме ремонт - перестраиваем крыльцо в веранду. Слышу, батюшка с улицы мне кричит, чтобы я чайку сделала. Я все выполнила. Батюня мой заходит один. Где, говорю, матушка. А он мне отвечает, что в магазин пошла. Вот дождались мы ее. Сказала, что в чужой дом без хлеба не приходят и выгрузила на стол мороженое для детей, хлеб. На кухню мне на стол кинула (по другому не скажешь) пакет со свежемороженной рыбой и сказала: "А это ты мне пожаришь рыбы на ужин, к 8 часам." Я вытаращила глаза на своего батюшку, он на меня. Отозвала его в сторону, говорю: "А как же она домой добираться будет, может ты ее отвези!" Он плечами пожал. Стал спрашивать у нее, а она в ответ:" Не надо меня никуда везти. Я у вас переночую, а завтра за мной заедут те, кто меня привез сюда" Мы с батюшкой только переглянулись. Ну что ж, как есть.
За ужином отбросила вилку и приказала дать ложку - якобы монахи вилками не едят
На утро мой батюшка собирается в церковь, ну и матушка соответственно. Батюшка ей говорит, что нужно заехать за казначейшей, а матушка ему в ответ:"Зачем? Давай я за ящиком постою!"
На что он ей ответил:"Зачем? У нас есть казначей, больше 20-ти лет трудится!" А она в ответ:"Ну и что!"
После службы мне сказала, что моего младшего она бы для воспитания поставила бы в угол на колени. Я ответила, что для воспитания и наказания у него есть мама и папа.
В доме у нас ремонт, ну она еще сказала принести обои, что приготовили у дочери в комнате клеить. Я сделала страшные глаза для батюшки и замотала головой. Он сказал матушке, что обои лежат далеко и их трудно достать. Сказала еще, что она нам сама выберет обои и привезет, при этом спросила у меня :"Ты хоть клеить умеешь обои?".
Еще она сказала, что у нас вода воняет болотом, и что у нас дом самый худший из всех, где она была...
Было еще много нюансов, просто описывать не хочется... Боюсь теперь, что она еще раз приедет... Если приедет, как человека на место поставить? Ведь она монахиня. (К слову - это отнюдь не было монашеской проверкой на смирение...)
За ужином отбросила вилку и приказала дать ложку - якобы монахи вилками не едят
На утро мой батюшка собирается в церковь, ну и матушка соответственно. Батюшка ей говорит, что нужно заехать за казначейшей, а матушка ему в ответ:"Зачем? Давай я за ящиком постою!"
После службы мне сказала, что моего младшего она бы для воспитания поставила бы в угол на колени. Я ответила, что для воспитания и наказания у него есть мама и папа.
В доме у нас ремонт, ну она еще сказала принести обои, что приготовили у дочери в комнате клеить. Я сделала страшные глаза для батюшки и замотала головой. Он сказал матушке, что обои лежат далеко и их трудно достать. Сказала еще, что она нам сама выберет обои и привезет, при этом спросила у меня :"Ты хоть клеить умеешь обои?".
Еще она сказала, что у нас вода воняет болотом, и что у нас дом самый худший из всех, где она была...
Было еще много нюансов, просто описывать не хочется... Боюсь теперь, что она еще раз приедет... Если приедет, как человека на место поставить? Ведь она монахиня. (К слову - это отнюдь не было монашеской проверкой на смирение...)

Мобильная версия