Девочки, скажите, это я дура, которая требует слишком много внимания к себе, или у Анны с гостеприимством что-то не то? Не надо было, значит, нас приглашать если все так плохо! 2 месяца назад она была у меня на днюхе, так я никого не заставляла ждать себя, никого не заставляла варить картошку, ни перед кем не истерила. Я ждала гостей на 17. 00, стол был накрыт в 16.55, а уже после угощения милое общение и экскурсия.
Особенности национального гостеприимства ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Особенности национального гостеприимства
Короче, девочки, пригласила меня на ДР к себе одна православная женщина. МЫ с ней ходим в разные храмы, но раньше ходили в один и вместе пели на клиросе. Говорит, чтоб приходила я с одной там бабкой сразу после службы, так как в обоих храмах служба примерно одновременно заканчивается. Ну, мы с бабкой подарок купили, к ней пришли в 10. 40. Дома только её сын. Говорит:" Вы проходите, присаживайтесь, мама со службы пошла по магазинам, а я велосипедом приехал, поэтому быстрее, мама сейчас будет" - и парень ушел. Посидели мы 20 минут, приходит брат хозяйки, и говорит:" Аня пошла по магазинам, давайте, пока она ходит, сварим картошку потому, что она копуша жуткая, и мы будем до вечера ещё тут сидеть". Он чистил картошку, я делала все остальное, короче, пока она пришла, мы картошку сварили. Как только она пришла, мы её поздравили и подарили подарок, и вручили купленный нами торт. На часах 11.30. Она спросила не нарезать ли салат из огурцов и помидор, брат спросил не начать ли варить вареники. Я хотела спросить не шагать ли нам с бабой Валей домой, но удержалась. Баба Валя сказала:" Выкладывайте на стол все, что есть, не надо тратить времени на готовку." Они сказали, чтоб мы с бабой шли в залу и наслаждались обществом друг друга, а они, типа, сейчас приготовят и все принесут. Пока мы там сидели, они порезали купленную курицу гриль, и другие купленные в магазине продукты, насыпали уху и картошку. Журнальный столик накрыт, на часах 12.30. Звонит телефон, Аня убегает поговорить. Брат Ани говорит мне, что журнальный столик маловат для всех продуктов, давай, типа притащим нормальный стол и все переложим. Ну, не вопрос. Возвращается Анна и застает нас за этим занятием. И тут у неё случается истерика на тему "как мы посмели взять этот стол", она уходит в коридор плакать. Брат советует не обращать внимания, а накрывать стол дальше. Когда стол накрыт, мы не можем найти Анну ни в коридоре, ни ваще в доме."Все. Она ушла к речке плакать! " - говорит брат и убегает в сторону речки. Я обуваюсь, и советую бабе Вале уходить, типа, чтоб они решали свои конфликты без нас. Баба Валя говорит, что люди так не поступают, а надо ждать. Мы их дождались. Садимся за стол, - на часах 13.10. За столом все, кроме Анны, стараются делать вид, что ничего не случилось. Анна сидит обижена, ничего не ест, ковыряется в тарелке с ухой. Катюха мне звонит в 14.00, спрашивает где я. Я говорю, что сейчас приду. Стаю, и объявляю, что я срочно нужна своему ребенку, вежливо прощаюсь и ухожу.
Девочки, скажите, это я дура, которая требует слишком много внимания к себе, или у Анны с гостеприимством что-то не то? Не надо было, значит, нас приглашать если все так плохо! 2 месяца назад она была у меня на днюхе, так я никого не заставляла ждать себя, никого не заставляла варить картошку, ни перед кем не истерила. Я ждала гостей на 17. 00, стол был накрыт в 16.55, а уже после угощения милое общение и экскурсия.
Последний раз редактировалось Алла 12 авг 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Особенности национальной гостеприимности
Алла, ужас какой-то... Я бы ушла сразу, сказав, что зашла на 5 минут просто поздравить...
Per aspera ad Astra
-
Автор темыАлла
Юлианна
Когда, Юленька? Оставить подарок сыну и уйти? Или поле того, как она пришла и подарила подарок ей?
Когда, Юленька? Оставить подарок сыну и уйти? Или поле того, как она пришла и подарила подарок ей?
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алла, это неоргнизованные люди, вот и все.
Не в гостеприимности дело, а в безалаберности. Скорей всего, и с нервами не в порядке. Забей и больше не приходи к ним
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Алла, дождалась бы ее из вежливости, поздравила бы и ушла.
И больше бы не приходила. Одно дело, когда не уложились к назначенному времени, а другое - когда вообще не готовились, как будто никого не ждали и не приглашали.
И больше бы не приходила. Одно дело, когда не уложились к назначенному времени, а другое - когда вообще не готовились, как будто никого не ждали и не приглашали.
Per aspera ad Astra
-
Автор темыАлла
Слушай, я сама "не фонтан", но чтоб на людях демонстрировать... Это слишком.
Значит надо было мне забить болт на человеколюбивые баб Валины советы и не дожидаться их прихода с речки заплаканных.
Верона:Не в гостеприимности дело, а в безалаберности. Скорей всего, и с нервами не в порядке.
Совет хороший.Верона: Забей и больше не приходи к ним
Значит надо было мне забить болт на человеколюбивые баб Валины советы и не дожидаться их прихода с речки заплаканных.
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алла, да простите вы эту бедную нервную женщину - и дело с концом!
И голову ломать не надо 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Автор темыАлла
Сулико
Бедная нервная женщина лезет в мою жизнь нещадно, а я хочу понять что она за человек. Потому тут и написала. А то, что у меня забрано пол дня времени и немножко настроения - я простила.
Хотела бы узнать, кто из нас прав в своих выводах - я или баба Валя.
Бедная нервная женщина лезет в мою жизнь нещадно, а я хочу понять что она за человек. Потому тут и написала. А то, что у меня забрано пол дня времени и немножко настроения - я простила.
Хотела бы узнать, кто из нас прав в своих выводах - я или баба Валя.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Алла, надо было вручить подарок и быстро сваливать.
Бедная женщина настолько плохо воспитана, что не воспринимает пришедших её поздравить как гостей.
С какой стати гости должны чистить картошку и накрывать на стол. Уже то, что вы пришли, а хозяйки дома нет, она гостей не встречает, это неприлично.
А в чем это выражается?
Бедная женщина настолько плохо воспитана, что не воспринимает пришедших её поздравить как гостей.
С какой стати гости должны чистить картошку и накрывать на стол. Уже то, что вы пришли, а хозяйки дома нет, она гостей не встречает, это неприлично.
Алла:Бедная нервная женщина лезет в мою жизнь нещадно
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
Алла, Если у бабы Вали масса свободного времени,то почему бы ей одной не остаться? А тебя ждала дочь.Зря ты повелась на бабы Валины призывы. Может твой уход во время ее истерики заставил бы ее задуматься о ее поведении? А так она же и еще герой дня. А в целом - несчастная женщина,таким можно посочувствовать,но вот можно ли чем то помочь?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Мобильная версия