Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка
 Re: Третья беременность

Сообщение Маргарита »

Dinara, здравствуй. О, как знакомо -
Dinara:потому что я выгляжу на 18 лет.
только это достоинство, а не недостаток. :pardon: После тридцати ты это поймешь окончательно. :D
Dinara:Часто с пренебрежение узнают - а совершеннолетняя ли я?
Кто? Прохожие? :pardon: Если человек спрашивает незнакомую женщину, мать двоих детей, есть ли ей 18 лет, то это их нужно пожалеть. Ни ума, ни такта. Ты должна гордиться тем, что, имея двоих детей и находясь в ожидании третьего, сумела сохранить внешность 18-ти летней девочки. Не многим это удается. Кроме того, когда такая молодая женщина имеет смелость родить третьего малыша - это говорит о том, что у неё есть надежный, любящий муж. А это дорогого стоит. Это и нужно ценить, а не мнение случайных прохожих.
Dinara:Мне 26 лет. Только! А у меня уже будет 3 ребенок!!!
У меня в 25 уже было трое. :smile: Ни о чем не жалею. Всякое бывало - и всё оказалось преодолимо. Не понимаю этих разговоров, когда будущую маму начинают запугивать и в красках расписывать ей, что её теперь ожидает. Хлопоты, усталость, порой бардак - это зло ещё не так большой руки. Это благодарный и радостный труд.
Dinara:Ну неужели придется совсем не иметь отношений с мужем теперь, если я понимаю, что не готова, что просто уже не справляюсь?
Почему-то ощущения, что я совершенно безответственная, глупая и легкомысленная не покидают меня.
Простите, что так сумбурно - в голове замкнутый круг... Много вопросов, очень по поводу таких отношений с мужем- батюшкой, а где их задавать - не знаю.
Это довольно деликатные вопросы, не предназначенные для широкого круга читателей. :smile: Dinara, мы рады с тобой познакомиться. Предлагаю тебе продолжать общение и рассказать немного о себе в соответствующих темах. :Rose:
Последний раз редактировалось Маргарита 02 окт 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарина »

Dinara:Мне 26 лет. Только! А у меня уже будет 3 ребенок!!!
Мне только 22,у меня будет второй. Такими темпами к 26 будет 4 у меня :D (дай Бог)
Dinara:Токсикоз и мигрень просто ужасные!
Понимаю прекрасно!!! Сама первую половину беременности только лежала и до туалета ползла,рвало жутко((( :( Надо пережить....
Dinara: Во всех священнических семьях вокруг по 1- 2 детей, а матушки - бизнес леди, которые далеки от таких тем. У нас большой и европейский город - так тут принято.
Слава Богу, что у Вас не так!!!!!!!!!! :smile:
Помоги Господи!!!!!!!!!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Dinara, очень часто бывает, что третий ребенок становится большим шоком. Нас же как воспитывали - что надо одного, ну или двух, чтобы один эгоистом не рос, а больше ни-ни...
И даже мы сами не знаем, насколько силен этот стереотип, пока сами с ним не столкнемся. У меня самой был большой шок, когда я узнала, что беременна третьей. Просто в голове не укладывалось. Теперь это замечательная девчушка, умница, красавица, наша большая радость. И после нее у нас еще двое родились. Но психологически третий ребенок был для меня самым трудным...
После я все переосмыслила и поняла, как глупо переживать, что не вписываешься в представления о норме. Какая в этих делах может быть норма? У всех она разная.
В вашей семье будет так. По Божьему благословению.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Марусенок, Ангела Хранителя в дорогу! каждый раз любуюсь твоими фотками! и коляска у тебя супер! мне такой очень нехватает порой... правда, мне было бы трудно тащить такую каждый раз на наш пятый этаж без лифта... так что лифт+чудо-коляска - вот то что надо многодетке!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Верба:мы сами не знаем, насколько силен этот стереотип, пока сами с ним не столкнемся. У меня самой был большой шок, когда я узнала, что беременна третьей. Просто в голове не укладывалось. Теперь это замечательная девчушка, умница, красавица, наша большая радость. И после нее у нас еще двое родились. Но психологически третий ребенок был для меня самым трудным...
Это точно про меня! Слово в слово (только сынок третьим был). После этого уже совсем легко на следующих решались.
Ветерок
Всего сообщений: 650
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Dinara, мне 28, у меня четверо, все погодки. Родные относились к двум последним моим беременностям настороженно, о поддержке можно было не мечтать. Самое главное, чтобы тебя поддерживал муж. А на счет окружающих- сами же будут потом умиляться, такой молодой мамочке с тремя малышами. Сейчас ты часто плачешь - это гормональное, пройдет. У меня тоже так было в начале беременности, а еще после родов где-то неделю. И это пройдет, потерпи. Приобретите коляску для погодок, т.к. последний малыш еще маленький. У нас коляска не как у Маняши. У нас паровозиком, тоже очень нам нравится и стоит ок.6 тыс., откатала нам всех детишек, корзина для покупок большая.
А на счет семейного детского садика, то я его сейчас тоже пытаюсь оформить-это не так-то просто. Один мед. осмотр со всеми четырьмя чего стоит. Кстати, воспользоваться этой программой разрешено не во всех регионах. В Москве можно, в Калуге, например, нельзя. Малышей там "принимают" с двух месяцев.
Держись :good: нас тут много!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Dinara:Мои ощущения? Полная растерянность. Она по большей части из-за мнения окружающих. Мне 26 лет. Только! А у меня уже будет 3 ребенок!!!
Dinara, учитесь жить без оглядки на других -- это касается всего, не только деетй. Имеете чистую совесть перед Богом и людьми -- и слава Богу. А что говорят окружающие -- это их проблемы. Стыдно должно быть убивать детей, а не давать им жизнь :Rose:

Пожалуйста, напишите несколько слов о себе в этой теме: Матушки, здравствуйте.2 : как Вас зовут, где живёте, в общем, что посчитаете нужным.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Про третью беременность и отношение к ней форумчанки уже написали. Добавить практически нечего. Но вот меня ужасно заинтересовало вот это:
Dinara:Во всех священнических семьях вокруг по 1- 2 детей, а матушки - бизнес леди, которые далеки от таких тем. У нас большой и европейский город - так тут принято.
Питер тоже вполне себе большой европейский город, но вот чтобы матушки косяком были "бизнес-леди", я что-то не наблюдаю. Самые разные есть матушки: и домохозяйки, и работающие, и бизнес-леди случаются :D (для меня это понятие включает высокие жизненные притязания на карьерный рост, но допускаю, что каждый может вкладывать свое понимание).
Если же топикстартер живет где-то в Европе, то там с православными матушками не так чтобы и густо. И мне как-то сомнительно, что все они именно бизнес-леди. :pardon:

Да, и вот еще: насколько я знаю "европы", то там отношение к частной жизни окружающих вполне определенное- мало кто сует нос в чужую жизнь, а тем более с укоризной косится на жену священника, у которой несколько детей.

Развейте, пожалуйста, мои сомнения. :smile:
Последний раз редактировалось Кумушка 02 окт 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Кумушка:Да, и вот еще: насколько я знаю "европы", то там отношение к частной жизни окружающих вполне определенное- мало кто сует нос в чужую частную жизнь, а тем более с укоризной косится на жену священника, у которой несколько детей.
Как живущий в "европах" подтвержу, что именно так... Здесь вообще не в традиции объяснять кому бы то ни было, сколько у него должно быть детей... Люди гораздо меньше лезут в чужую жизнь, чем в России...
И, кстати, например во Франции, вопреки расхожему мнению о "вымирании" Европы, трое детей в обычной французской семье являются нормой, а не исключением... У меня очень много знакомых семей разного социального уровня с 3-4мя детками...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Мне вот тоже интересно, где Динара живёт, что наличие детей считается неприличным )))
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема