Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Dinara
Всего сообщений: 5
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Да, все мои! А что?

Сообщение Dinara »

Здравствуйте, дорогие!!!

Очень нужна поддержка!

Я матушка уже 1,5 года. У нас уже есть 2 сыновей (5 и 2 года) и вот я узнаю, что опять жду малыша... Токсикоз и мигрень просто ужасные! Я сама сижу с детьми дома и веду хозяйство. Иногда просто вечером падаю на кровать и начинаю плакать Слезы сами льются из глаз.
Мои ощущения? Полная растерянность. Она по большей части из-за мнения окружающих. Мне 26 лет. Только! А у меня уже будет 3 ребенок!!!
На меня итак косятся родные, знакомые, да просто прохожие, потому что я выгляжу на 18 лет. Часто с пренебрежение узнают - а совершеннолетняя ли я?
Мне кажется, что я на мели, я все потерялась, боюсь, что не справлюсь.
Как начать радоваться своему состоянию? Ведь я думала, что все именно так и закончится и была готова и уверенна, что все делаю верно! А теперь.... в каком-то тумане все.
Ну неужели придется совсем не иметь отношений с мужем теперь, если я понимаю, что не готова, что просто уже не справляюсь?
Почему-то ощущения, что я совершенно безответственная, глупая и легкомысленная не покидают меня.
Простите, что так сумбурно - в голове замкнутый круг... Много вопросов, очень по поводу таких отношений с мужем- батюшкой, а где их задавать - не знаю. Совершенно не с кем посоветоваться. Во всех священнических семьях вокруг по 1- 2 детей, а матушки - бизнес леди, которые далеки от таких тем. У нас большой и европейский город - так тут принято. :cry:
Реклама
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Третья беременность

Сообщение Джамиля »

Dinara:Мои ощущения? Полная растерянность. Она по большей части из-за мнения окружающих. Мне 26 лет. Только! А у меня уже будет 3 ребенок!!!
Ура! 26 лет и уже мама троих деток! Мне тоже 26 и тоже трое деток!
Dinara:На меня итак косятся родные, знакомые, да просто прохожие, потому что я выгляжу на 18 лет. Часто с пренебрежение узнают - а совершеннолетняя ли я?
Было тоже самое. Как минимум, можно просто изменить свой образ в одежде, чтобы выглядеть на 26 лет, а не на 18. Ну а по хорошему мнение окружающих не должно тебя касаться. Это твоя жизнь, твои дети.
Dinara:Как начать радоваться своему состоянию? Ведь я думала, что все именно так и закончится и была готова и уверенна, что все делаю верно! А теперь.... в каком-то тумане все.
Это просто гормональный всплеск в начале беременности. Пустырник, валерьянка, прогулки со старшими детками, любимое занятие....можно найти множество способов успокоиться и все встанет на свои места.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Марусенок:Dinara, попробуйте оформить семейный детский сад,
как ей это сделать, если
Dinara: У нас большой и европейский город - так тут принято.
:-|
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Джамиля:Марусенок писал(а):
Dinara, попробуйте оформить семейный детский сад,

как ей это сделать, если
Dinara писал(а):
У нас большой и европейский город - так тут принято.
:-|
Семейный детский сад - государственная федеральная программа, в саду числятся только ваши дети и никаких усилий не требуется. Страна у автора указана Россия, так что я поняла европейский как условное понятие, близкий к Европе территориально и по инфраструктуре, развитый город. Но отчасти поэтому и спросила - какой именно?
Последний раз редактировалось Марусенок 02 окт 2013, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Dinara:Мне 26 лет. Только! А у меня уже будет 3 ребенок!!!
Мне 25 и мы ждем второго...а хочется больше деток, но здоровье мне не позволяет...очень бы радовалась своим малышам. Хотя помощников у меня тоже нет.
У нас есть знакомая,ей 27 и она недавно родила 5-го :smile:
И я завидую таким молодым женщинам, что у них уже по трое детей :Rose:
Dinara:Ну неужели придется совсем не иметь отношений с мужем
Если все так серьезно,может тогда предохраняться...
Dinara:Мои ощущения? Полная растерянность.
Согласна. Это гормоны бушуют. Если беременность не запланированная, то такие чувства и выходят наружу, но потом все измениться :Rose:
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Dinara:Много вопросов, очень по поводу таких отношений с мужем
Почитайте "Основы социальной концепции РПЦ". Это православный авторитетный документ. :Rose:
http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/Main.htm
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Статус: нематушка
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, дай вам Бог всего всего. :smile:
Динарочка, вы справитесь. Посмотрите- вы не одна, вон сколько молодых мамочек с тремя детками, не переживайте. Спокойствие и только спокойствие. :Rose:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Марусенок: попробуйте оформить семейный детский сад,
Это гос. программа российская, по которой вы будет получать на всех своих детей дотацию на питание (в Москве 2000 в месяц на каждого) + зарплату воспитателя вашего местного сада (в Москве 17500)+ стаж. Работа ваша будет заключаться в составлении ежемесячного отчета + вы сможете ходить при желании на любые занятия и праздники в сад. Подробнее в Личку. Единственное необходимое для СДС условие - трое детей дошкольников и офрмить всем, включая младенца, медкарту в сад.
Как интересно! Поделитесь опытом, пожалуйста! Может тему создать отдельную?
Марусенок

Сообщение Марусенок »

Dinara:Ну неужели придется совсем не иметь отношений с мужем теперь, если я понимаю, что не готова, что просто уже не справляюсь?
Я тебе скажу как на духу - после рождения трех детей за 4 года (запланирован был только первый) я боюсь своего организма
(забеременнела вторым и третим в первый день по окончании месячных, когда по идее яйцеклетка еще не созрела. Второй был зачат через 4 месяца после родов, цикл еще не установился и я заподозрила беременность, когда начал расти живот. Третий ребенок - совершенно волшебным и непостижимым образом: во-первых кормила грудью тандемом, т.е. и старшего(2.7г) и младшего(1.5г), во вторых м кончились, я пошла к Причастию и на след. день решила, что можно расслабиться, что второй ребенок получился случайно сразу после месячных. Но.. мы предполагаем, а Господь располагет. Если ребенок хочет родиться - он родится. И это самый чудесный ребенок, которого я видела, хотя я работала няней и видела много разных характеров. В три года она вертит папой как угодно, я так не умею :-] Не могу себе представить нашей жизни без нее, хотя порою бывает трудно отвечать на ее почему. В 11 мес пошла и заговорила, да и вообще:
Изображение
Впрочем я ее мама и поэтому не объективна)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Это я к тому, что уже 3 года я не "пускаю дело на самотек" :oops: , ибо адекватно оцениваю свои силы и понимаю, что уже на пределе своих возможностей. Через пару лет, может быть, предоставлю возможность совершиться Божьей воле, но сейчас я пас. Да и здоровье не слава Богу, цикла не было 4 месяца, сейчас пришел вроде, но хожу по врачам, причину выясняю.
Уважаю тех, кто не предохраняется, но это же не догма, а рекомендация для тех, кто в силах. Сейчас я к ним не отношусь
Последний раз редактировалось Марусенок 02 окт 2013, 08:48, всего редактировалось 2 раза.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Почему вывод, что
Dinara:неужели придется совсем не иметь отношений с мужем теперь,

если
Dinara:Во всех священнических семьях вокруг по 1- 2 детей,
? :-|
Присоединюсь к совету почитать Основы социальной концепции РПЦ.
Марусенок

Сообщение Марусенок »

Каллиопа, Тема про семейный детский сад есть, поищите. Не могу сейчас искать, вся в сборах домой из Симферополя в Москву.
Попрошу здесь, хоть это и ОФФ, ваших молитв сегодня о
путешествующих Марине и Василии
младенцах Василисе, Иоанне и Владимире
Закрыто Пред. темаСлед. тема