Юджиния:Вспомнила, я ещё в одном ВУЗе 2 раза в год начитываю лекции заочникам. Ставлю лекции с утра до вечера, по 7-8 пар в день в течении 3 дней, плюс хорошая оплата.
А что есть хорошая оплата за такой расклад? Просто хочется прикинуть порядок, понятно, что везде по разному...
В вуз хочу по возможности в свой, Российский Государственный Социальный Университет.Раньше он мне нравился, надо будет разведать как там сейчас...
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Марусенок:А что есть хорошая оплата за такой расклад?
Последний раз редактировалось Юджиния 11 окт 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
у него же еще есть "срок годности" - 3 года, кажется. Если через 3 года не защитишься - "сгорает".
Я планирую КМ по языку сдать в декабре, по философии - в мае.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, в рецензируемых изданиях должно быть:
в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 3;
в остальных областях - не менее 2.
Фея Сирень:я хорошо погуглила, похоже, что теперь вообще бессрочно
А то я уже испугалась.
У меня 3 ваковские и 10 обычных статей есть, когда материал на диссер собираешь, то возникает очень много интересных тем, по ним и пишешь статьи.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
А толку что защитишься с диссертацией? В ВУЗах зарплаты копеечные, ну а в школах нервная работа и тоже не везде нормально платят... это у деканов большие зарплаты и повыше стоящих проректора и прочих замов...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Фея Сирень, мечтать не вредно , я тоже в планах после декрета хотела бы... но опять же соискателем и главное практика.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сейчас в нашем ВУЗе платные аспирантура и второе высшее... на все про все денежки надо
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я собиралась продолжить исследования по африканистике, у нас мало спецов таких в ВУЗе, хотя есть кафедра Востоковедения, принимала участия там в научных конференциях со совими докладами по Эфиопии ... ну и как раз нежданно негаданно дочку родила...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский