Детская игровая комната при храме. Как обустроить?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Детская игровая комната при храме. Как обустроить?

Сообщение Лучистая »

Джамиля:Только не это. За три года существования детской комнаты при нашем храме, это все превратилось в кучу непонятно чего.
согласна, такая же ситуация

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Джамиля: не пускайте туда больших детей.
ну вот у нас это оказалось нереальным, т.к. чаще всего это старшие братья-сестры малышей.
И еще у нас малыши от года до трех ни за что не хотят оставаться без мамы, а вот со старшим братом или сестрой некоторые согласны остаться.
Реклама
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Лучистая:ну вот у нас это оказалось нереальным, т.к. чаще всего это старшие братья-сестры малышей.И еще у нас малыши от года до трех ни за что не хотят оставаться без мамы, а вот со старшим братом или сестрой некоторые согласны остаться.
ну одно дело братья-сестры, это понятно. А вот просто старших детей туда лучше не пускать. Они в основном за собой не убирают, ну и следить за ними особо не кому.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Автор темы
Ветерок
Всего сообщений: 650
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Настоятель разрешил :Yahoo!: Начали собирать игрушки, нашли почти новый шерстяной ковер. Правда у нас в доме никогда не было шерстяных ковров :unknown: А он не аллергенен? Может лучше купить синтетический?
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Ветерок, Незнаю, насколько шерстяной аллергенен, но к синтетическому каждая ниточка и пылинка прилипает "намертво" :D -проверено.-замучаетесь пылесосить! если полы не теплые, то я бы наверное лучше шерстяной все же положила, он и теплее будет...А там смотрите конечно :unknown:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
CBetlana
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Профессия: педагог
 Детская игровая комната при храме. Как обустроить?

Сообщение CBetlana »

Добрый день! Мы тоже хотим обустроить комнату под детскую в новом еще строящемся храме. С оборудованием все понятно. Подскажите, Вы, взрослые, дежурите по очереди. Наш батюшка высказал мысль, что хорошо бы найти молодых девушек, которые в качестве послушания могли бы присмотреть за детьми, занять их. Но как и где их искать- не знаю. Они либо заняты в других храмах, либо живут далеко. Храм новый, приход еще только формируется. Что посоветуете?
И еще хотим написать несколько правил для родителй, которые первый раз пришли в наш храм или только начинают воцерковляться. Подскажите основные важные на Ваш взгляд моменты! Спаси Господи!
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

CBetlana,а из родителей никого подключить нельзя(если уж девушек пока не нашли)? Активные родители есть на приходе?
Послушание вроде у монахинь, а не у молодых девушек.

Если молодежи в вашей местности мало, возможно та активная молодежь которая имеется(пусть и в др.храмах) уже имеет нагрузку(во Славу Божию) и весьма большую нагрузку не тянет. Ведь везде есть пожилые одинокие люди, многодетные семьи, которым нужна помощь; и они обращаются в храм. Разорваться на несколько приходов - реально ли это? Помимо этого я считаю, что активная молодежь должна помогать в первую очередь своим домашним, родственникам, соседям. И обязанность учится и работать никто не отменял. Про то, что молодежи иногда почему-то хочется на танцы или в паломничество я вообще молчу. А некоторым девушкам постарше вообще хочется активно искать себе верующего суженного (поэтому немного личного времени все-таки нужно).

А пассивная молодежь согласится скорее всего идти туда, где не нужна жертвенность. И число активной молодежи обычно меньше, чем активной.

Хотя если батюшка или прихожане найдут таких девушек - это было бы очень хорошо. Как хорошо, когда ближние человека(соседи, друзья, коллеги, одноклассники, одногрупники) благодаря личным усилиям человека начнут ходить в храм, захотят сделать что-то для блага других. В любом случае батюшка ведь может лично просить тех, кто подойдет к нему на исповедь, может сделать объявление во время проповеди. Можно разместить объявление, что будет комната игровая бесплатная при храме, и нужна помощь следить за детками. Если вдруг откликнутся не девушки, а допустим дамы лет 45 или родители ведь батюшка против не будет? Ведь главное чтобы помощь была?

Это мое скоромное мнение.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Я тоже считаю, что логичнее было бы рассчитывать на помощь самих родителей, чьи дети будут находиться в этой комнате. Как то по очереди приглядывать за детьми.

А какая цель этой комнаты? ВШ? Или просто для разгрузить родителей на время службы?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
CBetlana
Всего сообщений: 1
Профессия: педагог

Сообщение CBetlana »

ВарвараВ и Sweety благодарю Вас за ответы. Конечно, родителей привлекаем по возможности, но хотелось бы еще и , так сказать, волонтеров привлечь. Комната - с целью дать возможность родителеям помолиться, постоять на службе.

Отправлено спустя 9 часов 6 минут 8 секунд:
ВарвараВ и Sweety благодарю Вас за ответы. Конечно, родителей привлекаем по возможности, но хотелось бы еще и , так сказать, волонтеров привлечь. Комната - с целью дать возможность родителеям помолиться, постоять на службе.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

CBetlana, понятно, что цель - дать родителям помолиться, но если речь идет о постоянных прихожанах, то они по очереди вполне могут присматривать за детьми. Как то сомневаюсь, что кто то сторонний захочет пропускать все службы, чтобы с чужими детьми тетешкаться. А если службы им неинтересны, то какой интерес в храм идти?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

Sweety: Или просто для разгрузить родителей на время службы?
О, это совсем не "просто".я бы о таком только мечтала! Даже, если родители будут меняться.это будет очень здорово! :good: я бы подключилась к такому делу, зато хоть иногда могла бы помолиться и к исповеди-Причастию подготовиться!
CBetlana, помоги Господи в благом начинании!
Закрыто Пред. темаСлед. тема