в театре молодёжи? Нам тоже понравился!EVGENIYA: спектакль (Молодильные яблочки), который очень понравился дочке
Ёлки до Рождества ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ёлки до Рождества
-
Южанка
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Золотые словаСтранница:АлександраП, мои дети посещают елки. Не вижу в этом проблему, именно в посещении елок. А вот проблема в любви к ближнему, когда он старается ради Вас, а Вы к нему спиной и отнеслись некорректно к ее стремлению доставить радость ребенку, вот это проблема.ю
Мои ждут именно Рождества, знают, что НГ это простая смена календаря, но у них есть друзья, которые отмечают этот праздник и они их поздравляют с ним, обмениваются подарками.
Если абстрагировать себя обществу, то можно много дров наломать. Надо помнить главную заповедь по отношению к людям - "Возлюби ближнего своего".
-
Автор темыАлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
Тигра, да, праздновали НГ вместе с мамой. Было замечательно, мама позаботилась о нас, столько всего вкусного наготовила и подарила))
фотина, ты очень верно сказала, щас будем читать темку вместе с мужем...
фотина, ты очень верно сказала, щас будем читать темку вместе с мужем...
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено правилами форума.АлександраП:фотина, ты очень верно сказала, щас будем читать темку вместе с мужем...
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Так уж получается, что у наших ребят очень много елок до Рождества. Во всех кружках и школах, в которых они занимаются обязательно проходят елки, и ребята принимают в их проведении активное участие.
Если есть возможность ведем их на елки в театры или в цирк.
Ребята так искренне радуются и костюмам, и праздникам, так ждут чуда, что я не вижу смысла лишать их новогодних праздников.
Мы и дома Новый Год всегда отмечали и отмечаем, и подарки детям и взрослым ( если бюджет позволяет ) дарим.
В нашей семье даже мысли не было, что не нужно лишать детей Нового Года. Ведь запретный плод всегда сладок.
Мы сами очень любим Новый Год ( жаль, что Рождество Христово у нас отмечается 7 января, а не 25 декабря ). Ведь это чудесный праздник, когда вместе собирается вся семья, и можно просто порадоваться друг другу, побыть вместе, подвести итоги уходящего года, поблагодарить Господа за все милости в уходящем году, попросить помощи и заступничества в году наступающем.
Если есть возможность ведем их на елки в театры или в цирк.
Ребята так искренне радуются и костюмам, и праздникам, так ждут чуда, что я не вижу смысла лишать их новогодних праздников.
Мы и дома Новый Год всегда отмечали и отмечаем, и подарки детям и взрослым ( если бюджет позволяет ) дарим.
В нашей семье даже мысли не было, что не нужно лишать детей Нового Года. Ведь запретный плод всегда сладок.
Мы сами очень любим Новый Год ( жаль, что Рождество Христово у нас отмечается 7 января, а не 25 декабря ). Ведь это чудесный праздник, когда вместе собирается вся семья, и можно просто порадоваться друг другу, побыть вместе, подвести итоги уходящего года, поблагодарить Господа за все милости в уходящем году, попросить помощи и заступничества в году наступающем.
Viva la Vida.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2932
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Приняла себе к сведению подход, что не надо лишать детей сказки и радости. От еды же они не постятся до какого-то возраста, вот и душе детской, наверно, тоже рано поститься от сказок.
Лично я за продолжение спокойного празднования Нового Года. Более того, мне кажется, что подарки как раз в Новый Год более уместны, чем в Рождество. Наверно, потому что сама не росла в церкви, поэтому и церковные праздники не вижу поводом для подарка (это очень личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции, только внутреннее ощущение). Хотя понимаю важность создания праздничной атмосферы и на Рождество и на Пасху!

Лично я за продолжение спокойного празднования Нового Года. Более того, мне кажется, что подарки как раз в Новый Год более уместны, чем в Рождество. Наверно, потому что сама не росла в церкви, поэтому и церковные праздники не вижу поводом для подарка (это очень личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции, только внутреннее ощущение). Хотя понимаю важность создания праздничной атмосферы и на Рождество и на Пасху!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Ребекка
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Не праздновать с семьей новый год наверное возможно, если вся семья этого не желает. А если ребенок, муж и родители этого ждут и желают, при том, что взрослые воспринимают этот праздник как завершение всего старого и плохого и переход к чему-то новому и лучшему, а ребенок воспринимает как сказочную добрую ночь, то любви ради, наряжаешь дома ёлку и готовишь стол, а под бой курантов мысленно молишься Господу обо всём и благодаришь Его за всё. И на ёлку возила сына 31-го декабря. Был интересный спектакль по Г.Х. Андерсену, где добро побеждает зло. И радостно было смотреть на маленьких ребят, которые танцевали с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг ёлки.
Рождество, это более серьёзный праздник. И то что произошло более 2000 лет назад не сказка. Этот праздник воспринимаешь, как нечто Великое и Чудное. А для детей пока наверное нет разницы. Они и в доброго дедушку верят с мешком подарков и в любящего всех Спасителя Мира, родившегося прекрасной дивной ночью.
Рождество, это более серьёзный праздник. И то что произошло более 2000 лет назад не сказка. Этот праздник воспринимаешь, как нечто Великое и Чудное. А для детей пока наверное нет разницы. Они и в доброго дедушку верят с мешком подарков и в любящего всех Спасителя Мира, родившегося прекрасной дивной ночью.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3103
- Дочерей: 2
В Храме Христа Спасителя рождественское представление "Медный колокольчик" идет с 21 декабря
.
-
Магдалена
- Всего сообщений: 144
- Дочерей: 1
Очень больно, что многие дети знают хорошо праздник НГ, а РОЖДЕСТВО даже представления не имеют, что это за праздник. Да и ни только дети и взрослые. Я работаю в торговом центре продавцом консультантом на детской одежде, и смотрю на Рождество наш торговый центр работает, я пошла в администрацию спросить, а мне сказали, что это не праздник, вот НГ это да. Слава Богу я в Рождество отдыхаю.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Для меня ожидание праздника ,очень часто , бывает радостнее самого праздника.
Очень люблю детские новогодние елки до НГ и Рождества. Праздничная атмосфера, новогодние интерьеры, все искрится , сверкает люди радостные в предвкушении праздника. Меня это заряжает позитивом. Ещё радостно от мысли « а впереди САМ праздник».
В этом году были в цирке с детьми первого января. Такого красивого, просто феерического представления я давно не видела! Сам цирк как то не очень люблю, но в этот раз было все на высоте.
Не вижу ничего плохого если посетить 1-2 елки, ведь дети так быстро растут...
Очень люблю детские новогодние елки до НГ и Рождества. Праздничная атмосфера, новогодние интерьеры, все искрится , сверкает люди радостные в предвкушении праздника. Меня это заряжает позитивом. Ещё радостно от мысли « а впереди САМ праздник».
В этом году были в цирке с детьми первого января. Такого красивого, просто феерического представления я давно не видела! Сам цирк как то не очень люблю, но в этот раз было все на высоте.
Не вижу ничего плохого если посетить 1-2 елки, ведь дети так быстро растут...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.

Мобильная версия