Многодетки в очереди: наши страдания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Да, все мои! А что?
Фрося,
А те, которых не с кем оставить, по условиям задачи сильно шумят?
А те, которых не с кем оставить, по условиям задачи сильно шумят?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Lili Marlen, по-любому
Когда я прохожу мимо нашей поликлиники, автоматом начинает болеть голова. Иду дальше - проходит
Это колоссальное напряжение, помноженное на кол-во детей. Т.о., вопрос о пропуске многодетных без очереди относится к разряду милосердия и сострадания к ближнему 
Когда я прохожу мимо нашей поликлиники, автоматом начинает болеть голова. Иду дальше - проходит
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
Lili Marlen, естественно. Поэтому многодетные чаще всего не рискуют и пискнуть о своем законном праве, не ими придуманном 
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Профессия: педагог
А мы тоже в общей очереди сидим обычно,кстати тихо себя ведем тише чем "один ребенок ",но когда заходим в кабинет
то надолго.
Хотела еще написать насчет одежды многодетных :в садике решили сделать акцию -собирать одежду и раздавать тем кто в трудной жизненной ситуации.ну насобирали причем не все хорошего вида
и собрались воспитатели на педсовет все это добро распределить.ну и сразу нас как многодетных вспомнили.а воспитатели к которым мы ходим хором заявили, что эта семья очень хорошо одевает деток чисто красиво,разнообразно и вообще даже в поселке вещи не покупают а только в магадане или в москве и все фирменное а не китайское.мне стало приятно, что мы оказались в числе ломающих стереотипы о многодетках
В поселке у нас много многодетных с хорошим достатком и весьма благополучных и отношение к ним уважительное...но все равно стереотипы поднимают головы к сожалению....а мне нравиться,что у меня четверо деток, и уже хочется пятого,прямо уже его люблю,но пока "в проекте " 
-
Lili Marlen
- Память
Фрося,
не, ну где закон такой есть - что поделаешь..
не, ну где закон такой есть - что поделаешь..
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Что касается меня, я стараюсь с пониманием относиться к людям, хоть и не всегда получается.
Конечно же, я постараюсь ее пропустить. Но если моему ребенку, не дай Бог, очень плохо, я попрошу ее все же пропустить нас, особенно если у нее несколько больных детей. Ну и еще играет роль, как сама мамочка себя ведет. Если по-человечески попросит очередь ее пропустит, уверена, что ее пропустят, а если внаглую пойдет без очереди, кому такое понравится?Фрося:Оленька, а ты представь, что у тебя заболел ребенок, нужна консультация узкого специалиста, а помимо заболевшего есть еще пара-тройка малышей, которых не с кем оставить и, следовательно, нужно взять с собой. Есть у тебя приоритет перед теми, кто сидит в очереди с одним? Я бы сама пропустила такую мамочку
Что касается меня, я стараюсь с пониманием относиться к людям, хоть и не всегда получается.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
Вот именно. Даже придя с 5 детьми, мы не можем уверенно сказать - "мне труднее всех, тут сидящих". Может, у других такая срочность и напряжёнка, что мне и не снилось. Если мне правда крайне надо без очереди - я спрошу разрешения у очереди, объясню.Lili Marlen:помимо вполне естественной вредности, взращенной сидением в очереди, тут у каждого первичными будут забота и волнение о своем больном ребенке, который здесь тоже не для светской жизни сидит. А не о пятерых чужих.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Все понятно, но раз идет мама с несколькими детками, имеет опыт, что они в кабинете задержатся - надо записать сразу два-три времени. Тогда кто-то придет на полчасика попозже, правда? Это элементарное проявление вежливости к окружающим, которое сама многодетка тоже вправе получать 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
Обсуждалась где-то сходная ситуация, кажется, на мамском форуме: надо ли пропускать в очереди в кассу маму с детишками. Большинство сказало "конечно!". Но, поскольку у меня много многодетных подруг, я знаю и вижу много подобных ситуаций и не так уверена в этом. Да, есть ситуации, когда иначе просто останешься без еды, и младенца оставить решительно не с кем. Однако чаще всего выход на самом деле есть: купить всё вечером, когда придёт кто-то из домашних; закупить необходимое заранее; попросить кого-то недолго приглядеть за детьми. Хотя много детей всё равно брать с собой избегала бы. Если старшим ещё нельзя поручить младенца, то самих постарших оставляю, иначе делать покупки очень сложно.
И вот стою я, опять же, в кассу. С тяжёлой корзинкой. Беременная, возможно
. Дома малыши одни, я их не могла взять, они сопливят. А мам, которые не беспокоятся о своих детях, т.к. они с ними, должна пропускать...
Не, я не злая,
никогда не против пропустить, если могу. Но не считаю, что все должны это делать, особенно по умолчанию.
И вот стою я, опять же, в кассу. С тяжёлой корзинкой. Беременная, возможно
Не, я не злая,
-
Lili Marlen
- Память
Графиня,
вот как всегда: все зависит от всего.
если не тороплюсь и вежливо попросили - пропущу. А если: как вам не стыдно: не видите, с детьми - вот из принципа ни за что.
вот как всегда: все зависит от всего.
если не тороплюсь и вежливо попросили - пропущу. А если: как вам не стыдно: не видите, с детьми - вот из принципа ни за что.

Мобильная версия