Люди вообще разные. Могут в твою сторону посмотреть таким тяжелым взглядом, даже если ты без детей идешь. А могут улыбнуться без причины, просто так. Мне кажется, мы многодетные больше сами себя "накручиваем", что нас , мол не любят. Если люди оборачиваются в нашу сторону, то это не от неприязни, скорее мы просто необычно смотримся. Меня не раздражает вопрос : "Это все ваши". Я отвечаю кратко, но любезно:" Да". Хотя в этом момент со мной только половина моих детей. Просто не вижу смысла объяснять, что есть ещё, и что мы не всегда ходим всей компанией. В парке оборачиваются, просто непривычно, что на 6, 7 детей один, два взрослых гуляют. Чаще наоборот в выходные: Малыш, с ним мама,папа, бабушка.Юлианна: если речь идет о неадекватах, то они такие чувства, как агрессия, раздражение и т.п. испытывают ко всем, не только к многодетным.
А в поликлинниках раздражаются конечно! Мало того, что без очереди, так еще и в кабинете "застрянем" на полчаса, больше из- за того, что врач в каждой карте пишет по 10 минут. Маме, имеющей одного ребенка трудновато понять, что мы, если очереди начнем выстаивать, то остальные наши дети или музыкальную школу пропустят, или уроки не успеют сделать, или без ужина останутся. А так, я больше с позитивом сталкиваюсь.

Мобильная версия