Многодетки в очереди: наши страданияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
танечка
Всего сообщений: 100
Статус: нематушка
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Многодетки в очереди: наши страдания

Сообщение танечка »

Юлианна: если речь идет о неадекватах, то они такие чувства, как агрессия, раздражение и т.п. испытывают ко всем, не только к многодетным.
Люди вообще разные. Могут в твою сторону посмотреть таким тяжелым взглядом, даже если ты без детей идешь. А могут улыбнуться без причины, просто так. Мне кажется, мы многодетные больше сами себя "накручиваем", что нас , мол не любят. Если люди оборачиваются в нашу сторону, то это не от неприязни, скорее мы просто необычно смотримся. Меня не раздражает вопрос : "Это все ваши". Я отвечаю кратко, но любезно:" Да". Хотя в этом момент со мной только половина моих детей. Просто не вижу смысла объяснять, что есть ещё, и что мы не всегда ходим всей компанией. В парке оборачиваются, просто непривычно, что на 6, 7 детей один, два взрослых гуляют. Чаще наоборот в выходные: Малыш, с ним мама,папа, бабушка.
А в поликлинниках раздражаются конечно! Мало того, что без очереди, так еще и в кабинете "застрянем" на полчаса, больше из- за того, что врач в каждой карте пишет по 10 минут. Маме, имеющей одного ребенка трудновато понять, что мы, если очереди начнем выстаивать, то остальные наши дети или музыкальную школу пропустят, или уроки не успеют сделать, или без ужина останутся. А так, я больше с позитивом сталкиваюсь.
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение Хозяюшка »

танечка:Маме, имеющей одного ребенка трудновато понять, что мы, если очереди начнем выстаивать, то остальные наши дети или музыкальную школу пропустят, или уроки не успеют сделать, или без ужина останутся
Иногда это действительно странно. Стоит очередь, все детки ждут, и вдруг надо пропустить других деток только потому, что их больше... :-|
Простите, не хотела обидеть. :chelo:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А разве многодетные без очереди идут? Не слышала о таком правиле. Вроде только груднички, да и то - через одного.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

фотина, у нас груднички вообще в отдельный день идут. В моей поликлинике во вторник.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Хозяюшка, ну это здоровые. А заболевшие не могут же неделю ждать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Хозяюшка: что их больше... :-|
Хотя бы поэтому.

Добавлено спустя 13 секунд:
фотина:ну это здоровые. А заболевшие не могут же неделю ждать.
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

танечка:А в поликлинниках раздражаются конечно! Мало того, что без очереди, так еще и в кабинете "застрянем" на полчаса, больше из- за того, что врач в каждой карте пишет по 10 минут. Маме, имеющей одного ребенка трудновато понять, что мы, если очереди начнем выстаивать, то остальные наши дети или музыкальную школу пропустят, или уроки не успеют сделать, или без ужина останутся.
Можно заранее записаться через портал госуслуг . Я сразу шестерых записываю и целый час наш, приходим в свое время, никто не раздражается.
фотина:А разве многодетные без очереди идут? Не слышала о таком правиле. Вроде только груднички, да и то - через одного.
В Москве точно есть такое правило для многодетных, но мало кто им пользуется. Для детей до 2 лет у нас среда, тоже по записи, а к больным детям врачи на дом приходят.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

танечка: так еще и в кабинете "застрянем" на полчаса, больше из- за того, что врач в каждой карте пишет по 10 минут.
Врача тоже нужно понять, он свою работу выполняет.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

танечка:А в поликлинниках раздражаются конечно! Мало того, что без очереди, так еще и в кабинете "застрянем" на полчаса, больше из- за того, что врач в каждой карте пишет по 10 минут. Маме, имеющей одного ребенка трудновато понять, что мы, если очереди начнем выстаивать, то остальные наши дети или музыкальную школу пропустят, или уроки не успеют сделать, или без ужина останутся
У нас такого правила нет. Все сидят в общей очереди. И я считаю, это нормально. Почему мне, например, с маленьким ребёнком не очень здоровым, внезапно надо пережидать ещё 6!! человек? Мы всегда записываемся заранее, на каждого ребёнка своё время. И выбираем уж так, чтобы чем-то можно было пожертвовать.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Хозяюшка:Иногда это действительно странно. Стоит очередь, все детки ждут, и вдруг надо пропустить других деток только потому, что их больше...
Во времена, когда не было предварительной записи, это не было странным. Впрочем, и сейчас возникает различного рода форс-мажорные ситуации.
Оленька, а ты представь, что у тебя заболел ребенок, нужна консультация узкого специалиста, а помимо заболевшего есть еще пара-тройка малышей, которых не с кем оставить и, следовательно, нужно взять с собой. Есть у тебя приоритет перед теми, кто сидит в очереди с одним? Я бы сама пропустила такую мамочку :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема