а если и перспективы никакой не видать так вобще впадаешь в уныние и устаёшь от жизни в принципе.Так что живём одним днём-и слава Богу за всё!Mimoza: не надо думать и делать что-то на далекую перспективу, от этого неимоверно устаешь морально
Советы психолога ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы психолога
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18859
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Аника, Я имела ввиду дальние цели:стройка дома с учетом когда-то в будущем приезжающих внуков и дочки с мужем, а в реале надо бы сначала дождаться, пока дочка с замужеством определится. А вдруг она выйдет замуж и уедет от нас далеко-далеко и будем куковать вдвоем в своих 120 кв.м.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
Ну приезжать всё равно же будет!..Mimoza:и уедет от нас далеко-далеко
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Психологи утверждают, что чаще всего продуктивному общению мешают привычные нам слова, которые мы используем постоянно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Видимо, переводная статья
Я далеко не со всем согласна. Или пусть прямо скажут, что эти советы относятся к сфере делового общения. Потому что в неформальном как раз нужны многие смягчающие фразы, от которых советуют отказаться.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Заметьте, что именно так и вопрошают коммерческие агенты, в повторных звонках которых вы, как правило, совершенно не нуждаетесь
американские?фотина:Психологи утверждают, что
Видимо, переводная статья
Если я скажу маме, например, что "позвоню ровно в 11", а сделать этого не смогу - будет большая обида. Тут уж лучше обтекаемоГоворите «в» и «во столько-то» вместо «где-то» и «в районе». Точно назначайте срок и время.
Например: «Я позвоню в пятницу», «Я позвоню Вам завтра в 11 часов»
Вместо: «Я позвоню в конце недели» «Я позвоню завтра в районе 11».
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вообще может быть манипуляцией. На первый вопрос робкой девушке так сложно ответить: "Никогда", и вот она уже в руках нахального проходимцаНапример: «Как Вам это понравилось?», «Когда мне можно будет Вам перезвонить?»
Вместо: «Вам это понравилось?», «Можно будет Вам перезвонить?».
Заметьте, что именно так и вопрошают коммерческие агенты, в повторных звонках которых вы, как правило, совершенно не нуждаетесь
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Вот с этим согласна. Очень раздражает такая присказка, как будто для тебя сделали исключение и говорят, наконец, правду.фотина:Вычеркните выражение «честно говоря» из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас — исключение.
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Девочки, а кто бы мне посоветовал, что делать, если ддетей своих я называю в основном только по именам, а не по степени родства: т.е. мне реально тяжело и непривычно (за 7 лет не привыкла
) говорить "сыночек", "доченька"... Это действительно проблема? Если да, то откуда её корни и как её преодолеть?
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Образование: среднее специальное
volha_litv, не знаю, в чем может быт проблема, может вам это кажется сюсюканьем, неискренне, у меня по-молодости такое было, с возрастом ушло. Теперь это если произношу, то от сердца, искренне. Но тоже не часто, дети-то уже большие... Думаю, к старости это будет звучать чаще
А у вас в семье как родители называли детей? Может отсюда ноги растут?
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Я тоже об этом думала. Мама многократно называла меня ласковыми словами до тех пор, пока я её слушалась. Когда начались кардинальные разногласия по вопросу веры, выбора мужа, количеству детей в моей семье, "доченька" и т.п. ушли из лексикона. Она на подзознательном уровне даже моего сына учит называть меня "Олька", а не "мама". Хорошо, что она говорит с ним по-русски, а мы в семье общаемся на белорусском, поэтому для сына я по-прежнему "матулік", "матулька", и это у него в крови (он даже сквозь сон говорит на белороусском). Так вот мне и стыдно, что я его "сыном" назвать не могу. Помню, когда он еще только родился, я смотрела на него, и мне казалось, что мне просто поручили присмотреть за ребенком, не могла осознать себя матерью, думала, что не доросла до этого. Но вот уже четвертый ребенок в кроватке, а я всё "расту". Может, плохо расту или делаю что-то не так?Feofy:А у вас в семье как родители называли детей? Может отсюда ноги растут?
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Образование: среднее специальное
volha_litv, подождем девочек-психологов, они еще что-нибудь посоветуют. 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-