Вот и как верить людям? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вот и как верить людям?
Пава, но ведь эти люди только по словам бабушки проходимцами получаются. Как там было на самом деле - неизвестно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Я в таких ситуациях всегда вспоминаю "Всяк человек - ложь"
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
"Не надейтеся на князи, на сыны человечeския, в нихже несть спасения." Надо быть самим добрыми, и нести ответсвтвенность за себя перед Богом. Пусть грехи будут на совести того, кто их совершает. Лучше людьми не очаровываться, тогда и разочарований не будет.Пава:Тигра, понимаете, для меня проблема не только, даже не столько в этом. Больше мучает вопрос: как в принципе общаться с людьми, если в каждом видеть потенциального проходимца. А судя по таким вот ситуациям, хочешь-не хочешь, а начнешь видеть в людях прежде всего плохое и будешь морально постоянно готовиться к подвоху. Но это же неправильно. Хочется же верить людям, хотя и понимаю, что это наивно.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
АннаТ
- Всего сообщений: 121
- Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
я так не умею,доверяю людям,пока они поступками не убедят в обратном
это сразу с недоверием относиться?Дарьянушка: Лучше людьми не очаровываться, тогда и разочарований не будет.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
АннаТ,
Нет, принимать такими какие есть. Безгрешных людей нет.
Нет, принимать такими какие есть. Безгрешных людей нет.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Образование: начальное
отчислили.
Тогда мне было не смешно.
А лет ей сколько. А то я в 94 году у старушки снимала комнату, та же песня была. Она грозилась в мой институт позвонить, чтобы меня, ужасную клептоманку,Пава: оставив старушку с долгами.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Пава, а у старушки с памятью все в порядке? Может бабушка забыла, что ей заплатили, что ее предупредили, что съезжают... всякое бывает 
Добавлено спустя 32 секунды:
Юджиния,
Добавлено спустя 32 секунды:
Юджиния,
-
Автор темыПава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Юлия, та хто-ж ее знает, эту старушку? Всякое может быть, но она мне и другой соседке, когда жаловалась, трясла счетом за электроэнергию. Так что есть основания думать, что что-то там все-таки произошло.
И все равно - пусть я наивная дурочка, но мне все-таки не хочется думать про тех ребят плохо. Может, у них что-то случилось просто? Дай Бог, чтоб все разрешилось у них благополучно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И все равно - пусть я наивная дурочка, но мне все-таки не хочется думать про тех ребят плохо. Может, у них что-то случилось просто? Дай Бог, чтоб все разрешилось у них благополучно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Юджиния, на вид слегка за 70, но с ней был еще молодой парень лет 20-25. Внук, наверное.Юджиния:А лет ей сколько
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Мобильная версия