В общем, я в полном шоке, никак не ожидала от них такого. И если такие на вид неплохие люди поступают непорядочно, то что уж ждать вообще от окружающих? Грустно мне что-то.
Вот и как верить людям? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыПава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот и как верить людям?
Что-то чем дальше, тем больше я разочаровываюсь в людях. Сегодня произошла следующая ситуация. Сижу я дома с ребенком, никого не трогаю. Тут стук в дверь. Открываю - на пороге пожилая женщина, как оказалось, хозяйка одной из квартир на нашем этаже. У нее снимала квартиру молодая пара. Как нам казалось, хорошие ребята: приветливые, если обращались за помощью, всегда благодарили, да и вообще друг другу помогали - сдружились, в общем. А теперь вот оказалось, что они ни с того ни с сего собрали свои вещи и уехали, не заплатив за квартиру и квартплату, оставив старушку с долгами. Теперь она их ищет, обходит всех соседей по этажу, пытается найти какие-то следы этих ребят.
В общем, я в полном шоке, никак не ожидала от них такого. И если такие на вид неплохие люди поступают непорядочно, то что уж ждать вообще от окружающих? Грустно мне что-то.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Профессия: иконописец
Re: Вот и как верить людям?
Странно... обычно квартиранты платят вперед за месяц с оплаченной квитанцией по квартплате...Пава:уехали, не заплатив за квартиру и квартплату, оставив старушку с долгами.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Автор темыПава
золушка, видимо, тут была другая договоренность. Та женщина мне сказала, что они вот-вот все обещали заплатить и в итоге так и не заплатили... Как уж там на самом деле, не знаю.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Пава, если подходить разумно, а не эмоционально, то
1) люди бывают разные, внешность м.б. обманчива,
2) людям надо верить до тех пор, пока они не докажут обратного,
3) вы выслушали только хозяйку, как и что там происходило на самом деле вы не знаете. Обычно хозяева берут плату за месяц вперед, а также пытаются себя обезопасить другими способами,
4) в любом случае, это не ваши проблемы.
1) люди бывают разные, внешность м.б. обманчива,
2) людям надо верить до тех пор, пока они не докажут обратного,
3) вы выслушали только хозяйку, как и что там происходило на самом деле вы не знаете. Обычно хозяева берут плату за месяц вперед, а также пытаются себя обезопасить другими способами,
4) в любом случае, это не ваши проблемы.
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Образование: начальное
У моей сестры квартиранты не просто тихо съехали, но захватили с собой часть посуды и мебели, а перед этим они сдали квартиру наркоманам, на несколько дней...
Сестра потом вызывали клининговую компанию, чтобы отмыть квартиру, т.к. самим такой объем работы было не осилить...
Эти квартиранты прожили в квартире 2 года, и сестра им полностью доверяла.
Сестра потом вызывали клининговую компанию, чтобы отмыть квартиру, т.к. самим такой объем работы было не осилить...
Эти квартиранты прожили в квартире 2 года, и сестра им полностью доверяла.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Автор темыПава
Так-то я понимаю, что это не мои проблемы. На раз уж на меня все это вывалили, то сижу вот теперь и перевариваю. Неприятно просто. Все-таки хочется верить, что больше людей хороших, чем плохих. И обидно, когда вроде найдешь этих самых хороших людей, а они вон какими оказываются.
Тигра, только и остается.Тигра:людям надо верить до тех пор, пока они не докажут обратного
Так-то я понимаю, что это не мои проблемы. На раз уж на меня все это вывалили, то сижу вот теперь и перевариваю. Неприятно просто. Все-таки хочется верить, что больше людей хороших, чем плохих. И обидно, когда вроде найдешь этих самых хороших людей, а они вон какими оказываются.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Так что не парьтесь.
Лично вам они ничего плохого не сделали. Сделали ли квартирной хозяйке? Доподлинно не известно.Пава:обидно, когда вроде найдешь этих самых хороших людей, а они вон какими оказываются.
Так что не парьтесь.
-
АннаТ
- Всего сообщений: 121
- Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
не приятно,конечно,чувствовать себя обманувшейся в людях.Сама несколько раз так обманывалась....
и осадочек остается неприятный.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Сдавать жилье - это вообще риск, как и любое коммерческое предприятие. Если все нормально, можно считать, что вам повезло. А не наоборот.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Автор темыПава
Тигра, понимаете, для меня проблема не только, даже не столько в этом. Больше мучает вопрос: как в принципе общаться с людьми, если в каждом видеть потенциального проходимца. А судя по таким вот ситуациям, хочешь-не хочешь, а начнешь видеть в людях прежде всего плохое и будешь морально постоянно готовиться к подвоху. Но это же неправильно. Хочется же верить людям, хотя и понимаю, что это наивно.

Мобильная версия