Дети на Пасхальной ночной службеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: Дети на Пасхальной всенощной

Сообщение Лесная »

Юджиния: Я не была готова из-за рождения детей не молится на ночных богослужениях, поэтому ходила с детьми всегда,
:friends:

Младенцами спали на руках ( очень ручные были ). Когда стоять с ребенком на руках было совсем тяжело, брала стульчик или садилась на скамейку.
Юджиния: Сейчас выстаивают всю службу, любят и ждут.
:friends:
Viva la Vida.
Реклама
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети на Пасхальной ночной службе

Сообщение Падарок »

Я с детьми была в первый раз когда младшей 4 года было, ездили на Рождественскую службу в Псков в монастырь, и нас там на балкончик в храме отправили спать))) На балкончике ковров много кинули, матрас сверху, одеял, подушек, детки как пришли сразу улеглись... и спать... а я сторожить это сонное царство. Так и спали всю службу, потом на причастие их разбудили. А потом уже через 2 года они попали на приход на наш теперешний, а тут у нас комнатка есть отдельная, дочка там спала, а сын папе в алтаре помогал... Как оказалось потом спал в уголочке :D. Как в этом году будет поглядим.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка

Сообщение Олюшка »

Девочки, какие вы молодцы! А я боюсь со всеми вместе на Всенощную :sorry: У нас, обычно, яблоку негде упасть, не то чтоб с коляской зайти или уложить спать детвору. Душно, выйти нельзя, а если кто раскапризничается? Наверно, папу с мальчиками отправлю, а сама снова смиряться буду и смотреть трансляцию из храма Христа Спасителя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Юджиния, вопрос в том, что я буду, но на клиросе. Положить негде, в храме даже стоять места будет маловато. Поэтому только и остается вариант - чтобы кто-нибудь привел попозже. Но таковых нет.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Фея Сирень, а ты в какой храм ходишь?
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Я иду с племяшками 5- ть и 6- ть, как будем не знаю. Храм маленький, для них это впервые. Днем поспят и вечером, а там сколько выстоим. :sorry:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Лелька 86, в Успенский, что на трамвайном кольце ВИЗа.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Звездочка, дорогая, да вроде всё Вы предусмотрели :Rose:
В предыдущем нашем храме мы смотрели, чтоб было где подросткам посидеть-пошептаться, ежели устанут (в каморке, конечно, а не в храме :D ), всем деткам - где лечь и чем накрыться. Еду-питье родители брали маленьким. Раскладывали кресло-кровать (что-то другое бы не поместилось, но оно было широкое), постилали верхнюю одежду на доски. Всё равно подростков находили потом заснувшими в самых непредвиденных местах, вроде пола за строительными материалами или половых тряпок, а если учесть, что пара человек еще и, по сути, лунатила, то пробуждение после службы непричащавшихся и потому проспавших обычно было целым приключением :oops: А детишек будили к Причастию - тоже с переменным успехом, правда :oops:
В этот раз в храме уложить просто негде - это маленькое помещение "под офис" и везде достает кондиционер ("умница"-прораб вместо нужного кондея поставил нам такой промышленный "дудель", которого хватило бы на стадион, в том числе по звуку :( ) Так что, наверное, разложим по машинам и кого-то сторожить поставим. Своему - аще устанет - хотим оборудовать лежбище из диванных подушек в пономарке (метр на метр помещение, там же уголь, плитка и вытяжка, так что кого-то еще туда класть опасно, тем более что сын спит прыжками, если кто-то рядом есть, и включенная плитка таки может приземлиться и на него, и на гостя :-| Это я так, размышляю к завтрему :D )
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Со старшим всегда ходили на ночную, часть выстаивали, потом он спал до Причастия, Пасхальную бывало целиком стоял. С двумя тоже ходили, я пела на хорах, детей в уголочке укладывала. А вот с третьим и четвертым ни разу не была на ночной :( Если есть возможность, то старшего отправляю на ночную с моей мамой, а с младшими уже утром иду. Если мама не берет- все идем утром.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Удобно брать с собой складной стульчик, если ребенок устал- не нужно искать место где посидеть, да и самой можно посидеть немного.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Фея Сирень, а Андрей не справится с этой задачей?
Закрыто Пред. темаСлед. тема