Это я описалась. Надо стУпени римскими цифрами проставить. Нота до на на первой прибавочной линейке снизу -первая ступень, ре-вторая ступень, ми-третья и т.д.
Добавлено спустя 56 секунд:
Хотела спросить. Что такое хроматическая гамма? Ребенок играть ее умеет. А мне интересно почитать почему она так называется.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Пропустила урок, где объясняли дирижирование, когда размер такта две четверти. Нашла в пособие Т.А. Зебряк это схематично обозначено стрелочками c заданным направлением. Поняла так что надо сперва вертикально взмахнуть рукой один раз вниз на раз и поднять руку вверх вертикально на два.
Может где-то можно посмотреть видео на эту тему?
это называется замах - вдох для певчих (он же показывает темп, энергетику, динамику песнопения)
ВарвараВ:один раз вниз на раз и поднять руку вверх вертикально на два.
совершенно верно. Только не совсем вертикально
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
С ритмическим диктантом на уроке ребенок справляется. Так вроде у нас почти все нормально. Слава Богу. Теорию мы регулярно повторяем примерно по 10 минут в день или побольше.
Но вот с пением Я не понимаю почему, но она звуки проговаривает. Пропевать у нее плохо получается. Преподаватель хора мне сказала про то что у ребенка закрытый звук. И что в дальнейшем это наладиться.
А пока по сольфеджио ей снижают оценки конкретно за пение. Я вот думаю может с ней надо дома петь что-то дополнительно.
Что-то вроде попевки "я пою пою" и постепенно подниматься вверх. Она ноты выше чем соль плохо берет.
ВарвараВ, предложите попеть тоооненьким голоском- как в сказке про семеро козлят. Многие дети не владеют навыком перехода в верхний регистр, не знают, как это сделать, оттого и гудят.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Поговорила с сотрудниками музык.школы и понаблюдала как ребенок поет дома.
У ребенка низкий тембр(как мне сказали).
Мы поем молитвы Достойно есть после еды дома. Если я пою первым сопрано очень теряется ребенок и не попадает в ноты. А когда пою вторым сопрано девчушка моя вроде справляется.
Сегодня пробовали петь "Слышу голос из прекрасного далека" из фильма Гостья из будущего(надеюсь я правильно написала название фильма ). Ребенку эта песня нравится. Там вроде достаточно высоко.
А учитель сольфеджио нам велел каждое упражнение по пению петь не три раза в день подряд(как мы делали), а 3 тысячи раз в день. И то ли ошибся(так бывает у него крайне редко), то ли специально чтобы мы пели все по 3 тысячи раз в день почему-то в разных нотах задал одну песню одинаковую. Поэтому пение " Савка и Гришка делали дуду" мне теперь будет наверно сниться. Я не догадалась сличить все ноты сразу. Оказалось, что все ноты и длительности в " Савка и Гришка делали дуду" совпадают.
Здравствуйте, простите за вопрос, но не могу найти ответ. Может среди нас есть Крымчане, помогите. Мы собираемся на отдых в пос. Рыбачье, но я очень хочу побывать еще и в Троице-Параскевском Топловском женском монастыре. Живу я от Крыма более чем...
Последнее сообщение
Звездочка , спасибо огромное, так подробно написала, даже по каким дням ехать. :Rose: А вы тоже в Рыбачьем были?