Каким средством вы лечите гайморит?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Каким средством вы лечите гайморит?

Сообщение Дюймовочка »

Фрося
Насколько я знаю, во время обострения греть нельзя.
Лор, который меня осматривал сказал что мне нельзя прогревать

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Анисия
Я грею на свой страх и риск горчичником.
Я так рисковать не могу, у меня отиты слишком часто были.
Реклама
Автор темы
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Хотела спросить а как определяется, что о.гайморит прошел? По рентгеновскому снимку? Или врач-лор может так определить?

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 37 секунд:
Никто не знает как определяется прошел ли о.гайморит? По снимку? По самочувствию? Или это врач без снимка решает?

У нас просто в поликлинике рентген не работает, мне надо уже сейчас планировать время. Если вечером в четверг идти ко врачу, то только в пятницу успею сделать рентген, и опять добиваться талона ко врачу. В прошлый раз рентген пришлось на другом конце города делать по направлению.
А уже мне на этой неделе надо бы выходить из дома. Вот и не знаю как быть. Пр гайморите когда болеешь очень не показано выходить на улицу.
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

ВарвараВ, если тактика лечения подошла, и на 3и сутки есть улучшение, то достаточно повторного приёма у Лора, без рентгена.
поправляйтесь! (тоже гайморитом маюсь эпизодически) :friends:
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Автор темы
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Сегодня первый день не болели зубы. Первый день как я без анальгина. А работоспособность увеличилась в воскресение( это четвертый день лечения), при том, что лекарство принимать начала с 19.00 в четверг.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

ВарвараВ, у меня мама хронический гайморит чем только не лечила,и прокол делали(благо всю жизнь в медицине работает)а помогли капли Эдас (их пьют,не в нос). А знакомой хорошо помогает лекарство,не помню как называется-там состав:вытяжка из цветов цикламена.
Мне самой тоже прокол делали :( в школе ещё.
Так что долечивайтесь хорошенько, чтоб раз и навсегда с ним распрощаться! :Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

У моей внучки оказался острый двухсторонний гайморит :cry: Никогда не страдала этим, лечили всю неделю от простуды. Как всегда капли в нос и полоскание, но сильные головные боли очень обеспокоили, сделали рентген и вот - гайморит! :( Вчера ЛОР-врач назначил лечение - будем лечить! Кстати у сына тоже гайморит, прравда обнаружился уже во взрослом возрасте. Видно генетически место слабое!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Вербочка
Всего сообщений: 16
Статус: матушка
Профессия: Логопед. Олигофренопедагог.

Сообщение Вербочка »

Мне очень граммотная лор-врач говорила, что при гайморите (вобщем как и при насморке) обязательно нужно промывать нос и пользоваться каплями-спреем, чтобы они хорошо попадали в верхнюю и боковую пазухи (а то от гайморита до фронтита рукой подать). Если нос забит (плохо высмаркивается), то нужно сначала попырскать нос. Через минут 10, когда можно будет уже как-то дышать - промывать пазухи след.способом. Берем самый маленький шприц, разводим морскую соль. Я делаю на глаз - чтобы был не сильно соленым, но и не слабым. Наклоняем голову горизонтально и вводим раствор из шприца. Вобщем совершенно не противная процедура. "Грушой" не делаем, как иногда это рекомендуют, т.к. слишком получается агрессивно для носа, да и слизь можем не туда загнать. Также при сильной забитости носа, принимать следует СИНУПРЕТ. Растительные таблеточки - по 2 шт. 3 раза в день 7 дней. Если все запущено приходится принимать антибиотики.... Но это если уже уточнен диагноз - гайморит. Желаю не болеть! И быстрее поправляться!
Автор темы
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Вербочка а Долфин вы пробовали? Мне недавно сказала знакомая, что использует для промывания его(правда гайморита нет, просто когда заложен нос или насморк).

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Мой гайморит прошел. Лечение, предписанное моим лором оказалось эффективным. Поскольку лечение помогло, то я приняла к сведению все советы, но не опробовала на себе. За советы по лечению всем спасибо :Rose:

Что принимать после того, как прошел гайморит после курса антибиотиков? У меня дома Бибиформ, и я его начала, т.к. желудок что-то плохо стал работать. И еще есть уже начатый родителям Хилак форте(там правда нет живых бактерий).

Необходимо ли принимать после окончания курса антибиотиков что-то вроде тавигила или супрастина? Некоторые люди их пьют после курсов антибиотиков.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить Пред. темаСлед. тема