Каким средством вы лечите гайморит? ⇐ Другие темы
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Каким средством вы лечите гайморит?
Поскольку мой насморк перешел в острый гайморит я решила создать новую тему.
Сейчас лечусь аугментином , полидексой пшикаю в нос и еще одно лекарство глотаю. То, что из дому выходить нежелательно хотя бы пять дней лор сказал, и я это выполняю.
А вот можно ли мыться с гайморитом? Сижу дома, стало немного полегче и хочется помыть голову. У врача спросить забыла можно мыть или нет?
И интересно что делать когда зубы разболятся? Я когда болят зубы во время привычное для сна анальгин одну таблетку принимаю.
Но может можно без анальгетика обойтись?
Сейчас лечусь аугментином , полидексой пшикаю в нос и еще одно лекарство глотаю. То, что из дому выходить нежелательно хотя бы пять дней лор сказал, и я это выполняю.
А вот можно ли мыться с гайморитом? Сижу дома, стало немного полегче и хочется помыть голову. У врача спросить забыла можно мыть или нет?
И интересно что делать когда зубы разболятся? Я когда болят зубы во время привычное для сна анальгин одну таблетку принимаю.
Но может можно без анальгетика обойтись?
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Re: Каким средством вы лечите гайморит?
ВарвараВ, я моюсь всегда, если нет очень высокой температуры, и сушусь феном. А чем анальгин смущает? Зачем боль терпеть?
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Asya Температуры нет. Просто когда я мою голову, потом иногда зарабатываю обычный насморк.
Сперва я думала просто натирать слегка десны чесноком. Но помогает несильно. Да и слышала я к тому же, что по-возможности надо чередовать обезболивающие, чтоб не лечится одними и теми же. А дома сейчас только анальгин.
Сперва я думала просто натирать слегка десны чесноком. Но помогает несильно. Да и слышала я к тому же, что по-возможности надо чередовать обезболивающие, чтоб не лечится одними и теми же. А дома сейчас только анальгин.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Мой дедушка всю жизнь лечил насморк и гайморит одним средством-грел крупную соль на сковороде- и в полотняный мешочек. Прикладывал к переносице и чуть выше.
Это прекрасное ср- во, т. к. от высокой температуры микробы погибают. Только не обожгитесь, а то нос будет красный.
Это прекрасное ср- во, т. к. от высокой температуры микробы погибают. Только не обожгитесь, а то нос будет красный.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
так же использую и вареное яйцо - приятное с полезным
мыть очень горячей водой, заодно микробы сдохнутВарвараВ:Просто когда я мою голову, потом иногда зарабатываю обычный насморк.
Рябина:грел крупную соль на сковороде- и в полотняный мешочек.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Насколько я знаю, во время обострения греть нельзя. Только качестве профилактики и при начальных стадиях.
У меня еще способ при насморке и угрозе гайморита - громко петь в позицию, т.е. создавать резонанс в "маске". Не обязательно уметь петь, достаточно тянуть звуки "а, о, у". Своеобразный вибромассаж гайморовых пазух.
У меня еще способ при насморке и угрозе гайморита - громко петь в позицию, т.е. создавать резонанс в "маске". Не обязательно уметь петь, достаточно тянуть звуки "а, о, у". Своеобразный вибромассаж гайморовых пазух.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Фрося, дыхательная гимнастика Стрельниковой помогает хорошо.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
ВарвараВ, вам врач назначил лечение - соблюдайте! Голову мойте, только не ходите с мокрой, сушите феном.
Самое главное - чтобы был отток гнойно-слизистого содержимого из гайморовых пазух.
Я на себе испробовала прекрасное устройство - Долфин.
Рекомендую и для лечения и для профилактики гайморита. Долго мучилась, пока не начала пользоваться этим устройством.
Сначала сосудосуживающие капли в нос, а через пять минут промываете пазухи.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Если не будет свободного оттока из гайморовых пазух, при прогревании, гнойно-слизистое содержимое вполне найдет себе другой выход, например, в среднее ухо, или еще куда поглубже... 
Самое главное - чтобы был отток гнойно-слизистого содержимого из гайморовых пазух.
Я на себе испробовала прекрасное устройство - Долфин.
Рекомендую и для лечения и для профилактики гайморита. Долго мучилась, пока не начала пользоваться этим устройством.
Сначала сосудосуживающие капли в нос, а через пять минут промываете пазухи.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Asya:Греть при гнойном гайморите нельзя ни в коем случае.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я грею на свой страх и риск горчичником. У меня сразу выходить начинает содержимое больной пазухи(у меня одна всегда воспаляется)и мне легче становится. И биопароксом брызгаю.
-