Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Ассоль »

колосок, просто у животных нет души, но от этого мы не меньше их любим ;) Но ведь курочку, теленочка, кролика мы кушаем, а их тоже кто-то убил :( Просто у нас, городских, другие критерии. Я тоже никогда на животное руку не подниму, но мой деревенский дедушка кур, свиней резал, в деревне же этим питались. В советское время вообще было мясо не достать :(
Поэтому для деревенских жителей резать животных, в т.ч. топить котят - обычное дело, к сожалению :(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я вот думала, вот в нынешнее время почему бы не стерилизовать кошку? Но мне тут сказали, это, оказывается, 3 тыс. стоит, откуда у деревенских такие деньги?
Реклама
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Ассоль:почему бы не стерилизовать кошку? Но мне тут сказали, это, оказывается, 3 тыс. стоит, откуда у деревенских такие деньги?
наша соседка поит свою кошку какими-то каплями (в ветеринарной аптеке купила) противозачаточными. И кошка гуляет у нас во дворе и все спокойно, котят не было и нет.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0

Сообщение Дюймовочка »

.......
Последний раз редактировалось Дюймовочка 16 окт 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Девочки, назрел вопрос. Может кто в курсе и сможет мне объяснить почему без наличия пенсионного страхового свидетельства моего ребенка могут не допустить к сдаче ЕГЭ?. Дело в том, что мы не очень давно проживаем в России, и пока у нас белорусские паспорта. Вчера моей дочери одиннадцатикласснице завуч школы сказала, что без этого удостоверения ее не допустят до ЕГЭ. Так ли это?
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Я думаю, убить животное ради пищи и из-за собственной лени и безответственности большая разница.
И второе - грех.
Вообще логику не понимаю - кастрация это грех, а убийство нет. Хотя мужской подсознательный комплекс всегда разум побеждает.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Колокольчик, в Положении о порядке проведения ЕГЭ сказано, что
к сдаче ЕГЭ допускаются все, кто освоил основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования и допущен в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации.
По поводу СНИЛС в федеральных нормативных документах нет ни слова.
Но у российских школьников это свидетельство есть, поэтому вопросов не возникало.
Я бы Вам посоветовала обратиться самой к директору школы, чтобы она разъяснила причину и объяснить в свою очередь ей ситуацию с гражданством.
И вот еще:
Как получить СНИЛС иностранным гражданам
Иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории России, а также иностранным гражданам или лицам без гражданства, заключившим со страхователем трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев суммарно в течение календарного года, для получения страхового свидетельства следует обратиться лично в отделение Пенсионного Фонда РФ по месту жительства (пребывания). Они также могут написать заявление через своего работодателя. Порядок получения страхового свидетельства для иностранных граждан не отличается от процедуры выдачи документа российским гражданам (федеральный закон от 20.07.2004 года № 70-ФЗ).

Особый статус имеют граждане Беларуси. Согласно Договору о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года, для регистрации белорусских граждан в системе обязательного пенсионного страхования требуются те же документы, что и для граждан России.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

А никто не подскажет, как найти в интернете русские (советские) фильмы с субтитрами? Или как найти отдельно субтитры? (английские)?
Я знаю канал "Мосфильм" на ютюбе, но мы там с мужем уже все пересмотрели, там относительно немнго фильмов... Хочу еще показать ему советского Шерлока, Республику ШКИД, Небеса обетованные, Полосатый рейс.. Да много что еще осталось..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

А как вы относитесь к почитанию отрока Вячеслава(Крашенинникова) ?..
Прочитала о нём книгу, но вот как то.. сомнения какие то :sorry:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Аника, РПЦ официально опубликовала обращение, где говорится, что почитание этого отрока - мошенничество. Ссылку пока не могу дать, может, кто-нибудь из девочек сможет найти.

Добавлено спустя 41 секунду:
А вот, вспомнила, на сайте Издательского Совета РПЦ эта книга про отрока запрещена.
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Аника: но вот как то.. сомнения какие то
Без всяких сомнений отношусь отрицательно
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема