Кто отдыхал в Анапе или Сочи?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Кто отдыхал в Анапе или Сочи?

Сообщение Topolek »

Флейта:Я написала на емейл, который в начале темы указан,
У меня нет доп. контактов, я с ним просто в теме, ЛС на сибмаме контактировала. Сейчас, насколько вижу по теме, может большая часть "горячего" сезона быть уже забронирована на систематичных его гостей. Свободными остаются июньские и сентябрьские дни. Если у него не будет устраивающего вас времени, спросите о его соработниках, друзьях, содержащих пансионаты (через стену, напр., еще один пансионат, где тоже сибмамы отдыхали, там закрытый двор, поменьше зелени, развлекуха для деток тоже есть, да и с другими пансионатами Рашид держит какие-то контакты, есть какой-то сайт Головинки, где у них целый раздел этих пансионатов).
Флейта:а оказалось, что туда более-менее минут 15 было с горы спуститься, а обратно с уставшими детьми и коляской минут 30 в гору поднималис
Да, мы где-то на 15 минут ориентировались на дорогу туда с детьми, ходили не в самое близкое место, а речка и еще ближе, но наши 15 минут -- это тоже медленные были, с детками. Назад тоже дольше, ведь накупались, устали, еще по дороге кафешки-магазинчики. В гору в основном несущественно, довольно ровно, только небольшой участок в гору мимо соседнего пансионата от дороги, м.б. метров 40-50
Флейта:про Иссык-Куль как-нибудь при случае поподробнее!
Иссык-Куль уровень все-таки пониже, комфорта, обустроенности, общей инфраструктуры (даже если выбрать хороший дом, пансионат), и водичка в озере холодная. Мои купаются все с удовольствием, мне лично холодновато, с малышами я туда не ездила, хотя каждый год практически были в Киргизии. Т.е. на Иссык-Куль лучше с подрощенными детками съездить, м.б. по горам походить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Автор темы
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Флейта »

Topolek, :chelo: посмотрела конец темы, да, похоже, нам уже ничего не светит. На емейл нет пока ответа, подожду еще, я на том форуме не зарегистрирована.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Мы отдыхали в Джемете.Это какбы пригород Анапы, но море там в разы чище. Ездили в сентябре, сыну около двух лет было. Куча минигостиниц,домов отдыха,пансионатов. До моря минут 7 шли неспеша. Во дворе нашей гостиницы была песочница,игрушки.. сынок там играл сам или с детками, посторонние на территорию войти не могли. Как сейчас помню-номер люкс на тот момент стоил нам 1000 в сутки,это мы с мужем и ребёнок. Сейчас конечно дороже.
Море там замечательное -именно для детей.Песочек, ровно и долго-долго мелко! :D Насобирали много красивых ракушек и пока отдыхали-завели там (ну это я постаралась конечно, как же без живности :P ) крабиков в банке. Смешные такие-жаль с собой не увезёшь. :-]
Вобщем воспоминания самые лучшие.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Ещё у меня знакомая ездит туда работать на летний период, говорит море в Анапе "цветёт" и грязное-в какой то именно месяц-июль или август, непомню.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Аника: Анапе "цветёт" и грязное-в какой то именно месяц-июль или август
В прошлом году цветение началось с 10 июля, но это нормальный процесс жизнедеятельности водорослей. За сутки помню на берегу выросли двухметровые навозные кучи, запах стоял :%) . А в июне да, песочек был изумительный.
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

liana:но это нормальный процесс жизнедеятельности водорослей.
интересно.. может быть это ещё и полезно? :D есть же там всякие водорослевые обёртывания, да и в составе кремов и прочей косметики присутствуют :-|
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Аника, конечно полезно, просто неприятно, у меня дети отказались в зеленый холодец лезть.
Иасамани
Всего сообщений: 25265

Сообщение Иасамани »

В Адлере сейчас пробок, может быть, уже и нет - Олимпиада-то прошла. Но вот самолеты летают местами почти над головой:).
Анапу я не очень советую именно по причине цветения водорослей - это жуть. Там два варианта пляжей. Центральный - мелкий, песочный, и как раз там водоросли разворачиваются во всей красе :%) . Чтобы искупаться, идешь сто метров по пояс в вонючей зеленой каше. Поэтому мы купались либо с катамарана, отплыв подальше, либо с пирса - муж прыгал, ловил меня, а потом за руку втаскивал обратно. Второй раз мы отдыхали в районе Высокого берега - это окраина Анапы, где маяк, оттуда далековато до цивилизованной набережной с ее развлечениями - но зато чистая вода! Правда, абсолютно дикий пляж, обрывистый берег, большие валуны - мне кажется, с детьми совсем не вариант там отдыхать. Хотя у нас был одноименный пансионат (частный) по 1000 р в день (давно) "Высокий берег", мне в целом понравилось - у нас был "номер люкс" с персональным подтекающим туалетом и кухней с двухконфорочной плиткой:), и даже с древним-древним кондиционером, жужжащим так, что спать было невозможно:), зато бассейн во дворе, что мне очень понравилось, и до моря пешком минут пять. Центральный пляж Анапы не советую категорически. В пригородах - Пионерское, Джемете - не была, но, говорят, там получше с водой.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Аника, ага, очень "полезно" - после купания в такой грязи у нас весь пансионат слег с похожими симптомами - ангина, температура, боль в лимфоузлах...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Аника, liana, Иасамани, спасибо, что просветили, я не знала о такой особенности. Значит, Анапа отпадает однозначно, не очень-то хочется в зеленую жижу лезть, хочется наплаваться вдоволь в чистой водичке) Так что все больше склоняюсь к предложению Topolek, тем более что до Сочи и билеты, как оказалось, подешевле) Главное теперь найти подходящее жилье.
Всего сообщений: 25265

Сообщение Иасамани »

Флейта, можно, кстати, и на allsochi посоветоваться.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Иасамани, можно будет попробовать, если с тем дяденькой не получится ничего. Я, кстати, поняла по теме на сибмаме, что он расширился и появились номера с удобствами. Попробовать, что ли, там зарег-ся, и в теме пообщаться? А то на емейл не отвечает пока что.