Флейта:Я написала на емейл, который в начале темы указан,
У меня нет доп. контактов, я с ним просто в теме, ЛС на сибмаме контактировала. Сейчас, насколько вижу по теме, может большая часть "горячего" сезона быть уже забронирована на систематичных его гостей. Свободными остаются июньские и сентябрьские дни. Если у него не будет устраивающего вас времени, спросите о его соработниках, друзьях, содержащих пансионаты (через стену, напр., еще один пансионат, где тоже сибмамы отдыхали, там закрытый двор, поменьше зелени, развлекуха для деток тоже есть, да и с другими пансионатами Рашид держит какие-то контакты, есть какой-то сайт Головинки, где у них целый раздел этих пансионатов).
Флейта:а оказалось, что туда более-менее минут 15 было с горы спуститься, а обратно с уставшими детьми и коляской минут 30 в гору поднималис
Да, мы где-то на 15 минут ориентировались на дорогу туда с детьми, ходили не в самое близкое место, а речка и еще ближе, но наши 15 минут -- это тоже медленные были, с детками. Назад тоже дольше, ведь накупались, устали, еще по дороге кафешки-магазинчики. В гору в основном несущественно, довольно ровно, только небольшой участок в гору мимо соседнего пансионата от дороги, м.б. метров 40-50
Флейта:про Иссык-Куль как-нибудь при случае поподробнее!
Иссык-Куль уровень все-таки пониже, комфорта, обустроенности, общей инфраструктуры (даже если выбрать хороший дом, пансионат), и водичка в озере холодная. Мои купаются все с удовольствием, мне лично холодновато, с малышами я туда не ездила, хотя каждый год практически были в Киргизии. Т.е. на Иссык-Куль лучше с подрощенными детками съездить, м.б. по горам походить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)