Кто отдыхал в Анапе или Сочи?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кто отдыхал в Анапе или Сочи?

Сообщение Флейта »

Пытаемся спланировать летний отдых на нашем побережье для меня с 4 детьми, старшему будет 12, младшему 2 года. Из наиболее реального рассматриваем Анапу или Сочи (из-за наличия аеропортов) и их окрестности. Если у кого-то есть проверенные адреса частников, пансионатов, мини-гостиниц или отелей для комфортного семейного отдыха, поделитесь, пожалуйста, координатами! Приветствуется чистота, хорошее питание, наличие пляжа, детской площадки, развлечений для детей. Если есть ссылки или фото- буду очень рада!
Возможно, не только мне тема окажется актуальной.
:chelo:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Эвита
Всего сообщений: 675
Статус: нематушка
Дочерей: 0
 Re: Кто отдыхал в Анапе или Сочи?

Сообщение Эвита »

Флейта, была в Анапе с июня по август. Жила там бесплатно, за деньги бы в жизни не поехала - ОЧЕНЬ жарко и днем, и ночью. Просто дышать невозможно! На море ОЧЕНЬ много людей (говорю о центральных пляжах). Есть, конечно, пляжи, где купаются местные и где народа поменьше, но туда ехать далековато. В общем, климат Анапы мне не понравился :oops: .
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Я отдыхала и там, и там неоднократно, но впечатлениями поделюсь завтра, на свежую голову:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Мы под Сочи отдыхали, в Головинке, впечатления очень хорошие. Вот в этой теме на Сибмаме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=132440 как раз то место, где мы отдыхали, тот человек, который является хозяином этого пансионата, и в самой теме много фоток, отзывов, можно составить более подробное впечатление. Отзыв конкретно наш вот этот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p ... 7#21389817
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Эвита, спасибо за отзыв!
Иасамани, буду ждать)
Topolek, большущее спасибо!! Просмотрела тему на сибмаме, почитала отзывы, и поняла, что хочу в Головинку!)) Написала Рашиду, подожду, что ответит.
Хочется уточнить несколько моментов:
1. я так поняла, что до моря минут 10. Нормально ходить с детьми, с коляской? Не сильно тяжело по жаре?
2. Похоже, номера без кондиционеров. Как ночами спать, сильно душно?
3. Удобства во дворе- не напрягали? В том плане, что очереди в туалет и душ... У меня двое мальчишек небольших, летом 4 и 2 года им будет. Получается, с горшками бегать придется)
Вот, пожалуй, момент комфорта меня больше всего смущает.
4. По поводу питания: я так поняла, что столовые-кафе там норм. в поселке, т.е. возможен вариант- завтрак, полдник, ужин самим что-то покупать, а комплексно обедать заходить в столовую по пути с пляжа? Вы так питались?
5. Полностью пока тему не осилила, можно здесь еще уточню: в номерах есть холодильник? Или только общий на кухне?
7. Территория безопасная? В том плане, что деткам есть где побегать, если по какой-то причине не пошли на море?
И последний вопрос пока: вы там один раз были, или с тех пор еще ездили?
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Флейта, для начала вот мой отзыв об отдыхе в Адлере, правда, еще до Олимпиады.
http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=22614
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Флейта, а на booking.com не смотрели жильё? Мы последние лет 7 только через него бронируем, даже если не на отдых едем, а так, по делам. Там есть выбор от бюджетных хостелов до дорогих апартаментов, только внимательно условия нужно читать.
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Иасамани, класс, такое удовольствие получила от чтения, ты просто талант! :good: Чего только стоит Нукри Гроза Морей :lol:
Я поняла, что Адлер нам не подходит- как-то не очень хочется из одних пробок попадать в другие, хочется природу, свежий воздух, хотя бы относительный покой. В етом плане Головинка, конечно, лучше, тем более море и горы- мое все :roll:
Девочки, начиталась, фото насмотрелась- такая ностальгия, еще сильнее на море захотелось)
Pavla, нет, не смотрела, спасибо за совет! Просто с детьми мне всегда спокойнее в проверенные места ехать, вот и решила для начала здесь спросить.
На российском побережье я вообще никогда не была :pardon:
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Флейта:я так поняла, что до моря минут 10. Нормально ходить с детьми, с коляской? Не сильно тяжело по жаре?
Коляска -- препятствие неудобное было бы -- переход через ж\д пути, спуск к морю -- там лестницы, но у меня уже все были неколясочные. Совсем по жаре мы не ходили -- утром до горячего солнышка, потом назад на обед, сон послеобеденный, и снова на пляж, когда уже не жжет так.
Флейта:Похоже, номера без кондиционеров. Как ночами спать, сильно душно?
Я не помню точно, есть ли кондиционеры, но точно совсем не было в номерах душно ни в дневной сон, ни в ночной.
Флейта:Удобства во дворе- не напрягали?
Очередей в душ-туалет не упомню. Они там цивильные, не по одному (т.е. не попал в один -- заходишь в другой), просто не к каждому номеру прилагались.
Флейта:момент комфорта меня больше всего смущает
В плане удобности претензий у нас нет никаких, нас все устроило.
Флейта:Вы так питались?
Мы в основном готовили сами (плита, холодильник, обеденная зона к нашей паре комнат прилагались), нам это было удобно, и хороший магазин в быстрой доступности, со старшими детьми в обеденный сон малышей ходили. В кафешки за все время пару-тройку раз забегали. Как-то брали осетинские пироги на вынос, как-то просто кушали: вкусно, довольно бюджетно для кафе, порции большие.
Флейта:в номерах есть холодильник? Или только общий на кухне?
Кухня общая на несколько номеров, но холодильников много, кажется, по числу комнат, по кр. мере в нашем закуточке было так, в другие номера и кухни я сильно не заглядывала.
Флейта:Территория безопасная? В том плане, что деткам есть где побегать, если по какой-то причине не пошли на море?
С одной стороны, дети всегда найдут себе опасность, но в целом -- у Рашида самого дети, так что это он старается выполнить. Есть детская площадка, был и детский бассейн около нее. Кстати, мы были уже четыре года назад, и тогда, и потом Рашид продолжать совершенствовать свой пансионат, так что может быть и много нового у него.
Флейта:вы там один раз были, или с тех пор еще ездили?
Да один раз. Но нам очень напряжно по деньгам даже просто на дорогу, и по времени на дорогу (поезд 3.5 суток), но скорее не ездили, т.к. более протоптана дорожка в Казахстан, Киргизию (там родня, ее надо навещать), в прошлом году отдыхали на Иссык-Куле с детьми.

Да, еще важный момент был, в середине пути до моря, а значит в семи минутной доступности -- храм Головинки, небольшой, но такой теплый по атмосфере, мне там тоже понравилось.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Topolek, :chelo: за подробные ответы! Как раз про храм хотела спросить, просто замечательно, что есть рядышком :roll:
Расскажите про Иссык-Куль как-нибудь при случае поподробнее! Прошлым летом были мысли там побывать, кто знает, может быть соберемся когда-нибудь!
Т.е., если я правильно поняла, до моря не 10 минут все же, а побольше? Ну судя по тому что в теме написано на сибмаме, по прямой с пляжа возвращаться, не в гору? Простите, что так подробно выспрашиваю, но я всегда такая занудная, когда касается отдыха с детьми, да и не только отдыха, люблю, когда все ясно и понятно, по полочкам в голове разложено, "за" и "против" взвешены, чтобы не было "сюрпризов" по приезде на место. А то однажды приехали в Крым, жилье нашла по интернету, хозяйка говорила, что до моря 8 минут, а оказалось, что туда более-менее минут 15 было с горы спуститься, а обратно с уставшими детьми и коляской минут 30 в гору поднимались :%) Так что потерпите меня еще, любопытную, с моими расспросами :oops:
Я написала на емейл, который в начале темы указан, может, еще какие-то контакты есть хозяина, тел. например? Можно в ЛС. :chelo: