Мммм, спокойно, достаточно просто ответить, без выискивания негативной подоплеки Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не у всех есть возможность посещать богослужения с описанной выше литургической практикой
Модератор: Topolek
Мммм, спокойно, достаточно просто ответить, без выискивания негативной подоплеки Не у всех есть возможность посещать богослужения с описанной выше литургической практикой
Ты знаешь, я решила, что когда-то надо начинать. Раньше я всегда пела, а теперь по будням только, но тексты перед глазами терять не хочется. При чём начала использовать свой телефон в Троицком монастыре, где древние бабуси-завсегдатаи, уж они знают, что это бесовское
Я не представляю, как вообще можно стоять, если не участвуешь в полном смысле этого слова, не знаешь, что сейчас происходит, и что будет дальше.
Просто когда уже побывал на них, очень тяжело видеть, когда на Литургии каждый занят своим делом. Как сказал один знакомый: у нас тут своя кухня, в алтаре - своя.
Еще к каждому воскресному богослужению, помимо праздничных, тексты можно скачать здесь.
Я больше о вопросе "трудностей", связанных с поиском текстов и наблюдением за оными во время богослужений
Обязательно, чтоб всегда можно было заглянуть!
К сожалению гаджет или книжечку носить не получится,я редко когда безе детки,а ей часто плохо становится-я вся как оголенный нерв между службой и мелкой разрываюсь.
Я открываю некоторые моменты службы в телефоне, готовлюсь заранее, перед выходом на службу, делаю закладки. Заметила, что в нашем храме многие стоят на службе с различными гаджетами. Поскольку много лет провела на клиросе, не могу просто стоять, пропуская некоторые моменты службы. Мне помогает сосредоточиться, когда я вижу текст перед глазами, на слух бывает очень сложно уловить суть по разным причинам. То шум и сутолока, когда все идут на помазание, то клирос нечетко пропевает стихиры, то чтец читает невнятно.А так я всегда наготове. Для меня служба пролетает как одно мгновение.