отдых в АбхазииДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
мелания
Всего сообщений: 1211
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 отдых в Абхазии

Сообщение мелания »

Мы собирались в этом году заехать в Абхазию, брат отговорил.Он в на майские там был.Говорит, что цены как в Сочи ( дорого) а сервис как в советские времена.Решили не проверять его слова а пересмотреть наши отпускные пути -дорожки.
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 отдых в Абхазии

Сообщение Pavla »

Коров на пляже воочию не видела, но продукты их жизнедеятельности, действительно, присутствуют везде :D

Хотя знаете, справедливости ради скажу, что и мы встречали людей, которые каждый год отдыхают только в Абхазии по причине наличия там родственников. Ну что могу сказать... В своё время мы и прельстились этими хорошими отзывами, да не учли, что люди эти отдыхали только в Абхазии и больше нигде...
Это я к тому, что мы с мужем хоть и не привередливые туристы, но все же искушенные, так скажем, и поэтому волей-неволей приходится сравнивать Абхазию с другими местами, в которых довелось бывать.
Если человек хоть раз в жизни бывал в любой средиземноморской стране, или в Крыму, то, скорее всего, ему в Абхазии не понравится.
Сугубое имхо...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 отдых в Абхазии

Сообщение Фея Сирень »

Флейта: У меня есть две подруги, которые в восторге от Абхазии, уже несколько лет туда ездят, и мужу знакомые священники с восторгом рассказывают о своем отдыхе там. При этом я уже не первый раз слышу отрицательные отзывы.
Это зависит от ожиданий. Мерить Абхазию меркой средиземноморских курортов - немного наивно (сугубое ИМХО). Надо представлять, куда и зачем едешь. Если действительно привык к хорошему сервису - может, и тяжело...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Флейта
Всего сообщений: 5023
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
 отдых в Абхазии

Сообщение Флейта »

Фея Сирень, думаю, ты права. Мы были в Крыму много раз, там тоже есть много к чему придраться в плане сервиса, при этом Крым нежно люблю, конкретно ЮБК, природа там непередаваемой красоты, и дорогие сердцу святыни. В Турции была один раз только, понятно, что там в плане сервиса все намного веселее)) По поводу цен в Абхазии, как раз, слышала, что все дешевле чем на нашем побережье, за жилье подруги вообще смешные деньги платят. Этим летом подруги съездят, узнаю, может что-то изменилось за год :pardon:
мелания, уж вам-то, по сравнению с вашими, абхазские цены смешными бы показались) И уж в Сочи точно все дороже, чем в Абхазии, уровень жизни в разы выше, конечно, но и народу в разы больше. Многих в Абхазии привлекает именно первозданность природы, и отсутствие толп людей на пляжах, в отличие от нашего побережья и Крыма. Кстати, когда я была на ЮБК 3 года назад, поразилась, насколько были взвинчены цены на продукты, даже по сравнению с нашим недешевым мегаполисом. Памперсы стоили бешеные деньги просто. Не знаю, как сейчас, надеюсь, изменилась ситуация. Простите, что не в тему, просто для сравнения привела пример.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 4959
 отдых в Абхазии

Сообщение АлександраП »

Флейта:Вот ведь интересно! У меня есть две подруги, которые в восторге от Абхазии, уже несколько лет туда ездят, и мужу знакомые священники с восторгом рассказывают о своем отдыхе там. При этом я уже не первый раз слышу отрицательные отзывы.
Согласна. Я тоже слышу и восторги и отрицательные отзывы.
Флейта
 отдых в Абхазии

Сообщение Флейта »

Pavla, кстати, одна из подруг раньше отдыхала в Крыму, но потом, один раз попав в Абхазию, теперь только туда и ездит, буквально влюблена в те места :pardon: У нее сын астматик, и почему-то идеальный для нас климат Крыма ему не подошел, а во влажной Абхазии ему хорошо. На Средиземном море она никогда не была, поэтому, вероятно, о том, какой бывает сервис, и не представляет себе, вот и довольна тем, что есть здесь. Я после Турции буквально силком заставляла себя сначала зайти в мутное Черное море, так что все познается в сравнении :D
Всего сообщений: 4959
 отдых в Абхазии

Сообщение АлександраП »

Флейта:мутное Черное море
это в Сочи?
Pavla
Всего сообщений: 6884
 отдых в Абхазии

Сообщение Pavla »

Меня немного неправильно поняли... Не тот я сервис имею ввиду, который принято подразумевать у пакетных туристов. Конечно, глупо сравнивать Абхазию и Грецию, например. В плане жилищных условий у нас претензий нет. В смысле, что мы и там и там всегда снимаем апарты, а не гостинницы с системой "все велючено", так что нам на все эти изыски без разницы, в этом плане мы сами себе хозяева и попадаем всегда в те условия, которые соответствуют нашим ожиданиям. А вот в отношении экскурсий внутри страны, и соотношение "цена-качество" - очень большие вопросы возникают. Если фирма заявляет цену по перевозке туристов, ориентируясь на "европейский стандарт", а везет в итоге людей в жару на самой обычной маршрутке с не открывающимися окнами, у которой на ходу отваливается дверь, то тут уже начинаешь сравнивать конечно... (фото ниже) Окно, правда, потом все же получилось открыть, чтобы экскурсоводу и водителю через него выбраться наружу, потому что дверь на переднем сидении заклинило... Хотя, мы с мужем к этой ситуации отнеслись с юмором, учитывая то, в каком упадке находится страна. А вот другие сильно возмущались и причитали...
Ну и чистота, санитария там очень страдают: на улицах, в море, в пунктах общественного питания. Что за отдых такой, когда брезгуешь заходить в море, когда карапузы у всех соседей лежат с температурой и поносом :unknown: Да, мы по наивности своей такого от "курорта" не ожидали, не понимали куда едем, наверное.
Это, так сказать, глазами очевидца.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Флейта, это только наши ощущения и предположения. Для себя мы тогда сделали вывод: лучше никуда, чем в Абхазию. Но на каждый отдых найдётся свой любитель. Никого обидеть не хотела :Rose:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"
 отдых в Абхазии

Сообщение Тигра »

АлександраП: Флейта писал(а):
мутное Черное море

это в Сочи?
Черное море везде мутное, по крайней мере кажется таковым после Средиземного. :pardon:
мелания: цены как в Сочи ( дорого)
Если цены, как в Сочи, а в Сочи цены не ниже, чем в Турции или Греции, то вообще не понятно в чем смысл. :unknown: Ах да, загранпаспорт и виза не нужны. :-|
Флейта
 отдых в Абхазии

Сообщение Флейта »

АлександраП, Черное море на то и называется Черным ;) , Тигра уже ответила :friends: . Мы не в самом Сочи, но неподалеку, за 2 недели еще не было штиля, штормит с разной силой, но мы купаемся уже. неделю, до этого была вода холодная. А вот Средиземное даже во время волн прозрачное, дно видно даже на большой глубине.
Pavla, нееет, я и не думала обижаться, ты что :friends: , я правда не совсем поняла что ты подразумевала под сервисом, теперь понятно. Мы никогда не ездили на организованные экскурсии, поэтому сравнить мне не с чем, узнаем интересные места и ездим самостоятельно либо на машине (когда она была), либо на такси, либо общественным транспортом. С детьми так удобнее лично нам, по времени не привязаны к группе. В плане питания- подруги готовили самостоятельно дома, поэтому наверное у них и нет опыта грязных кафе в Абхазии. Из форумчанок, насколько я помню, Аника отдыхала много раз с сыном в Абхазии, очень дешево, в гостинице при монастыре, и была довольна. Что касается чистоты моря- у меня есть подозрение, что и на российском побережье, и в Крыму есть проблемы с очистными, к сожалению :( На днях наш знакомый, живущий несколько лет в квартире недалеко от набережной в Адлере рассказал, что их многоквартирный дом отключили от водоснабжения до устранения неполадок с канализацией, которая попадает в море :( И в Крыму меня всегда смущали пляжные эллинги, возникали мысли- куда проводят канализацию из таких вот муравейников, расположенных прямо на берегу моря? В кафе мы ели в Крыму редко из-за довольно высоких цен, готовила сама. А здесь, в поселке под Сочи, вполне приличные кафе с вкусной едой и разумными ценами, поэтому есть возможность не заморачиваться с малышней с готовкой обедов и ужинов, на полдник покупаем выпечку и фрукты-ягоды. В самом Сочи все намного дороже.