отдых в Абхазии ⇐ Другие темы
-
Автор темыelannika*
- Всего сообщений: 116
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
отдых в Абхазии
Были в 2011 году (Гагры, Пицунда). Не понравилось. Кругом антисанитария. Берег грязный. Если встать пораньше, часов в 6, то можно увидеть, как все "уборочные" и очистные воды сливают в море, а потом народ в них спустя часок плескаться начинает. Кругом отравленные люди, в том числе дети, наплескавшиеся в этом "супе". Нас это миновало, поскольку в море за неделю мы ни разу не вошли, предпочли поездки в горы. Жили в апартаментах, готовили сами, потому что в пунктах общественного питания есть весьма опасно, гигиена там не солюдается, все выглядит неопрятно, кругом летают мухи. В обществе царит атмосфера российских девяностых. За экскурсионные услуги цены ломят, как в еврозоне. Однако, взамен сервис никакой. Вот такие у нас впечатления об Абхазии, к сожалению. Хотя, мы довольно непривередливые туристы.
Ну и субъективно мне не подошёл климат. Очень высокая влажность. С одной стороны это положительно сказывается на местной флоре: на всех деревьях красивые зелёные мхи, очень много растительности и зелени, радует глаз. С другой стороны, дышать нечем, особенно ночью. Все тело и вещи кажутся мокрыми, даже не просто влажными. Одежду просушить нереально.
Муж не оценил местные хваленые "вина". Виноградников в промышленных масштабах там нет, хоть местные и твердят обратное. На самом же деле все эти "знаменитые" абхазские напитки гонят во дворах, кто во что горазд. Получается разбавленная сивуха из непонятного сырья, в которой много дубильных веществ.
Ну и субъективно мне не подошёл климат. Очень высокая влажность. С одной стороны это положительно сказывается на местной флоре: на всех деревьях красивые зелёные мхи, очень много растительности и зелени, радует глаз. С другой стороны, дышать нечем, особенно ночью. Все тело и вещи кажутся мокрыми, даже не просто влажными. Одежду просушить нереально.
Муж не оценил местные хваленые "вина". Виноградников в промышленных масштабах там нет, хоть местные и твердят обратное. На самом же деле все эти "знаменитые" абхазские напитки гонят во дворах, кто во что горазд. Получается разбавленная сивуха из непонятного сырья, в которой много дубильных веществ.
Последний раз редактировалось Pavla 12 июн 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
Pavla
отдых в Абхазии
АлександраП, мы, кстати, так же тогда сделали. На обратном пути из Греции у нас было полторы недели свободного времени в Краснодаре. Оттуда тогда и решили посетить Абхазию. Поэтому очень рады, что это была не отдельная спланированная прицельная поездка. Если проезжать мимо и заглянуть в ознакомительных целях, то ещё куда ни шло, но планировать весь отпуск на этот регион я бы не стала...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Pavla
отдых в Абхазии
И да, про паломничество...
Православие в Абхазии в упадке. Жители являются верующими лишь номинально. Тот же Новый Афон восстанавливается очень медленно, послушников и трудников можно по пальцам посчитать. Мы с ними общались, они сказали, что с помощью там все плачевно. Хотя, возможно, с тех пор что-то изменилось (но очень в этом сомневаюсь).
Кремль с большим древним собором в Пицунде адаптирован под музей. В момент нашего посещения в соборе проходила реставрация оргАна в алтарной части. Это у них вроде местной филармонии, богослужения там давно не проводятся.
Православие в Абхазии в упадке. Жители являются верующими лишь номинально. Тот же Новый Афон восстанавливается очень медленно, послушников и трудников можно по пальцам посчитать. Мы с ними общались, они сказали, что с помощью там все плачевно. Хотя, возможно, с тех пор что-то изменилось (но очень в этом сомневаюсь).
Кремль с большим древним собором в Пицунде адаптирован под музей. В момент нашего посещения в соборе проходила реставрация оргАна в алтарной части. Это у них вроде местной филармонии, богослужения там давно не проводятся.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Автор темыelannika*
- Всего сообщений: 116
отдых в Абхазии
Да...неутешительно. Мне сегодня тоже самое рассказали. А православие- они откололись сейчас ото всех,по крайней мере Новый Афон ,сами по себе...так что ни участвовать в таинствах,ни заказывать требы мы уже там не можем.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а мы умудрились предоплату за номер в гостиннице отправить
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а мы умудрились предоплату за номер в гостиннице отправить
Последний раз редактировалось elannika* 12 июн 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Pavla
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
отдых в Абхазии
Вот ведь интересно! У меня есть две подруги, которые в восторге от Абхазии, уже несколько лет туда ездят, и мужу знакомые священники с восторгом рассказывают о своем отдыхе там. При этом я уже не первый раз слышу отрицательные отзывы.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
отдых в Абхазии
elannika*, вам надо на профильных ресурсах спрашивать, там где туристы общаются. И там вам примерно то же самое скажут, что и Pavla. Хотя есть и любители, но мало.
Я ещё про коров на пляже читала
Для меня это уже слишком.
Я ещё про коров на пляже читала
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
отдых в Абхазии
Сами не ездили, но куча знакомых влюбленных в Абхазию, в ее природу , в ее горы .
Ни разу не слышала плохих отзывов
. В этом году туда едет кума с семьей - полным составом, едет друг с женой и двумя детками.
Ни разу не слышала плохих отзывов
-