Дорогие матушки живущие в России! Обращаюсь к вам со множеством вопросов и прошу откликнуться, для нас это очень важно. Ситуация такая:
Мы с мужем по ряду причин решили переехать с Украины в Россию. Получается, грубо говоря, нырнуть в неизвестность, а информации никакой. В связи с этим возникает много вопросов и страхов. Посоветуйтесь со своими батюшками: к кому нужно сначала подойти - к благочинному? к владыке? По какому принципу назначают на приходы? Перед назначением на приход общаются ли с батюшками или сразу назначают не советуясь, можно ли предъявить какие-то свои пожелания или это уже будет наглостью? Какие даются послушания? Есть ли зарплата и т. д. Мы рассматриваем епархии более менее поближе к Украине: Белгородская обл., Ростовская обл. даже Краснодарский край (конкретно г. Новороссийск), возможно Воронежская обл. Как быть с жильем?
Лично у меня, естественно, страхи мамские: бытовые условия, медицина, образование, финансовое положение. У нас 4 детей в возрасте от 3х месяцев до 8 лет. Мы не прихотливы, живем в селе, но все же... Пожалуйста опишите ситуацию, у нас нет знакомых священников в России.
Как пережить переезд на новый приход ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Как пережить переезд на новый приход
Ни на один Ваш вопрос не возможно ответить конкретно, здесь столько нюансов и зависимостей
, уровень жизни священнической семьи и занятость священника очень от много зависит. Даже в одном населённом пункте и в храмах разные доходы, да и человеческий фактор никто не отменял. Наталія, помощи Божией Вам и Вашей семье!
обычно не советуются
если вторым священником, и у храма есть возможность, то платят, но вопрос в её размере.
в нашем благочинии очень мало храмов, где есть жильё для священника.
Ни на один Ваш вопрос не возможно ответить конкретно, здесь столько нюансов и зависимостей
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
И у нас было так. Батюшка приехал к архиерею, объяснил ситуацию, в связи с которой хочет быть зачислен в штат данной епархии. Его вначале командировали на приход, потом дали указ о назначении настоятелем этого же прихода. Куда Владыка направил, туда и поехали. Никто не спрашивал нас ничего. Дом на приходе был, но в плачевном состоянии. Зарплаты не было. Сколько наслужили. Из этих же денег епархиальные взносы и т.д. Восемь лет жили в деревне, теперь милостию Божье живём в небольшом городе. Дом есть, зарплата есть. Все зависит от огромного количества обстоятельств. Это понятно, что хочется лучшего. Но реальность не всегда совпадает с желаниями и представлениями. Да и смирение и послушание никто не отменял.
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Спасибо за отклики!
Может кто-то служит в вышеперечисленных мною областях? Напишите, пожалуйста.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-