Всем поклонникам правильного питания посвящается.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Всем поклонникам правильного питания посвящается.

Сообщение Olimpiada »

На тему ПП можно говорить много) как и любая система-это просто дело привычки. Любая полезная привычка вырабатывается три недели при желании ее выроботать и небольшом услии... я тоже не думала, что смогу отказаться от каких-либо продуктов вообще, но это оказалось совсем не сложно... многие хорошие привычки в питании итак были, но вот пить воду в достаточном кол-ве- это было не так просто... да, реально, гдето 3 недели ушло нато, что б себя приучить и теперь я не представляю какэто не пить воду ( именно воду) 1,5-2 л. В день. Из дома без воды не выхожу..

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Mimoza, на счет выпечки хлеба не могу ничего сказать - я в свое время сознательно решила хлебопечку не покупать именно из-за возможного переедания хлебушка)) :D кукурузную муку добавляла в те же блины, которые гораздо режже стала жарить, в оладьи ( которые если и жарила, то сама не ела, детям только, после сковороды выкладывала всегда на салфетку бумажную, что б жир впитала)...
Цельнозерновая пшеничная мука- так и называется....ну в Киеве она продается, про Краснодар не могу сказать :unknown:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

У нас были в большой чести компоты. Пока нам не объяснили, что это жидкие калории оказывается. И в этом году ягоды я не морожу. Стоит кувшин с водой теперь на кухне. Девочки делитесь рецептами. Кто что пробовал, что понравилось, что не очень.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Olimpiada, я в духовке хлеб пеку, вообще не покупаем магазинный, поэтому вопрос муки для меня постоянно актуален. :smile:
Помню, кто-то из наших писал, что научился в монастыре хлеб печь - вот бы вспомнить, кто... :-| Это ж не просто на закваске, там наверняка свои фишечки есть. :roll:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Я овсянку молю на кофемолке, и не хуже пшеничной, но на наш личный взгляд. А теперь оказывается многие овсянку в фарш на котлеты кладут. Вот после поста попробую.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

логопед: У нас были в большой чести компоты.
Компоты не варю принципиально, зато завариваю тархун и реган, добавляю чуть-чуть сахара и лимонной кислоты.Как остынет - в холодильник!

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
логопед: А теперь оказывается многие овсянку в фарш на котлеты кладут.
Вместо хлеба кладу хлопья, да покрупнее, чтоб поменьше обработаны были, набухают прекрасно, котлетки сочные получаются.Никогда в фарш не добавляю яйца и не панирую - леплю мокрыми руками.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Mimoza:Olimpiada, я в духовке хлеб пеку, вообще не покупаем магазинный, поэтому вопрос муки для меня постоянно актуален. :smile:
Помню, кто-то из наших писал, что научился в монастыре хлеб печь - вот бы вспомнить, кто... :-| Это ж не просто на закваске, там наверняка свои фишечки есть. :roll:
(Голос из-под стола): ну, я ездила в Почаев, учила там девочек в пекарне хлеб печь на закваске.
Но сейчас жарко, со след.недели попрохладней будет, поставлю закваску, будем хлеб печь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Mimoza

Сообщение Mimoza »

училка, Лиза, ты помнишь, какая я доставучая? Буду ныть, пока мастер-класс не выпрошу... ты как? :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
училка: учила там девочек в пекарне хлеб печь на закваске.
елки-палки, это ж как хорошо я вспомнила про монастырский хлебушек!!!!! :Yahoo!:

В крещении Александра
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

У нас тут на форуме Эмили была профи по выпечке хлеба на закваске и отдельная тема есть. ( кажется, "Хлеб не из хлебопечки", чтото такое)..Я пекла иногда на дрожжах когда-то, на закваске так и не взялась осваивать, решила, что лучше не надо))) переем) и перестала печь и есть...
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

А что такое реган и где его берут?
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Mimoza, ок. Постараюсь не затягивать. :D

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
логопед, реган или рейхан/райхон- это базилик, обычно красновато-фиолетового оттенка. На Дорогомиловском.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ответить Пред. темаСлед. тема