Детский день рождения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Sweety, ну конечно, так было бы проще, но у нас это и есть основная сложность организации детских дней рождений:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
А зачем приглашать дошкольнику 10 человек? Сколько лет-столько гостей. Иначе нервное напряжение, неуправляемость, вплоть до срыва. Да и возможности квартир не позволяют комфортно себя чувствовать гостям в такой толпе (10 в пять лет- это очень много!).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
училка, если это вопрос мне, то 10 - это образно (но в любом случае максимальная цифра для детского др), чтобы видеть количество детей и взрослых. Суть то не меняется. Хоть 20 не-/ приглашённых родителей, хоть 6 надо где то разместить, обслужить, уделить им внимание и время.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
к ддр2
Мы сейчас тоже как раз начинаем организовывать день рождения Аделин, предполагаем его на выходные 25-26 февраля. Отталкиваемся от формулы "3 года-3 гостя". Одно место уже забронировано ее крестной с сыном-ровесником. Гость номер два - это лучший друг Аделин Элиас. И третье место пока остается вакантным. Задаю ей периодически вопрос, но она не может определиться. Склонялись к одной девочке, но на прошлой неделе она была у нас в гостях после яслей (ее родители поздно работали и попросили нас забрать обеих), и выяснилось, что Сара боится кошку.. пришлось Инку закрыть в ванной, это был для нее стресс, и я не хочу делать то же самое на день рождения...
Аделинка часто говорит про свою задушевную подругу Жанис.. но вот здесь как раз проблема родителей. Это "традиционная" африканская семья, совсем другая культура и стиль общения... Я совершенно не против видеть дома саму Жанис, но вот ее родители... Пожалуй, нет, мы совсем друг друга не знаем. А приглашать одну девочку, которая совсем не знает дом, не знает нас с мужем, я не буду, это может быть трудно, они всё-тпки еще совсем малыши.
Так что поиски третьего гостя продолжаются
Аделинка часто говорит про свою задушевную подругу Жанис.. но вот здесь как раз проблема родителей. Это "традиционная" африканская семья, совсем другая культура и стиль общения... Я совершенно не против видеть дома саму Жанис, но вот ее родители... Пожалуй, нет, мы совсем друг друга не знаем. А приглашать одну девочку, которая совсем не знает дом, не знает нас с мужем, я не буду, это может быть трудно, они всё-тпки еще совсем малыши.
Так что поиски третьего гостя продолжаются
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иасамани
училка, у нас (среди моих знакомых) практически никто дома детские дни рождения не устраивает, нет условий для размещения такого количества людей, плюс мало желающих собирать квартиру по кусочкам после визита даже пятерых детей:), если есть желание отметить масштабно, арендуется зал или фотостудия, кафе - в зависимости от финансовых возможностей.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Иасамани, здесь таеое тоже распространено. Хотя, из моего опыта- дети любят бывать именно в гостях у друг друга: где твоя комната? В какие игрушки ты играешь? Какая у тебя кровать? Это более глубокое знакомство друг с другом, познание окружающего мира оораздо более полезное, чем безликие детские кафе с купленными аниматорами. Зачем им аниматоры- они не умеют сами общаться друг с другом? Прекрасный повод этому учиться.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
училка, ну, возможно, если речь идёт о двух-трёх друзьях, их можно и просто так в гости пригласить. Аниматоры нужны, чтобы родители не напрягались:), иначе чем-то детей занимать придётся.
.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4467
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Estelle, как интересно ты всё описываешь... Читать одно удовольствие. Для меня это "открытие", что дети сами выбирают себе какую одежду надеть, кого из друзей пригласить на свой ДР. Аделин у тебя - маленький взрослый человечек! 
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Добрянка, для меня это тоже было открытием
но мне досталась девочка, которая все в своей жизни решает сама... Нам остается только следовать
у нее очень сильный характер, мы очень с ней разные , и, наверное, поэтому тоже порой бывает так непросто.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8498
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Я вот тоже своим детям даю право выбора,но в пределах разумного,иногда слышу упреки в свой адрес,но считаю,что дети это люди просто покаиеще маленькие и у них также есть свои желания и интересы,поэтому стараюсь относится к их выбору с уважением,иногда конечно приходится ийскать компромисс, а иногда настоять на своём(ну это если зимой мы хотим одеть летнее платье или сандалии) 
-