Молодежный хор ⇐ Клирос
-
Автор темыMaestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Молодежный хор
Факел, спасибо, матушка. Очень надеюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Estelle, не получается посмотреть. Правообладатель заблокировал просмотр в нашей стране....
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Estelle, не получается посмотреть. Правообладатель заблокировал просмотр в нашей стране....
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
училка, если при храме уже есть молодежное обьединение- наверно будет легче.
Если у объединения есть группа в соц сети, можно попросить ,чтобы в группе было объявление о наборе в хор молодежный.
Чтобы регулярно петь на литургии нужна дисциплина, из- за этого некоторый отсев.
Поэтому желательно пригласить в хор не только молодеж, которая уже ходит в молодежное обьединение, но и всех желающих лиц православного исповедания подходящего возраста.
Было бы хорошо конечно еще и сольджио чтобы было, с упором не на теорию, а то,чтобы чище брать ноты.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Есть внизу аудиозапись, ее можно слушать.
Если у объединения есть группа в соц сети, можно попросить ,чтобы в группе было объявление о наборе в хор молодежный.
Чтобы регулярно петь на литургии нужна дисциплина, из- за этого некоторый отсев.
Поэтому желательно пригласить в хор не только молодеж, которая уже ходит в молодежное обьединение, но и всех желающих лиц православного исповедания подходящего возраста.
Было бы хорошо конечно еще и сольджио чтобы было, с упором не на теорию, а то,чтобы чище брать ноты.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Видео не доступно.Estelle: 02 сен 2018, 23:31 училка, вот здесь есть выпуск:
http://tv-soyuz.ru/peredachi/mironosits ... t-17-marta
Есть внизу аудиозапись, ее можно слушать.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
училка, у нас первой собралась молодежь, которая именно мечтала петь в храме. Сначала это может быть 3-4 человека, потом, когда что-то получится, подтянутся и другие.
Да, дружеские отношения и совместный досуг тоже привлекают.
Да, дружеские отношения и совместный досуг тоже привлекают.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
Факел,
Лена, ученики музшколы получали ставку за службы наравне с взрослыми хористами? Или поменьше? У меня сейчас это актуальный вопрос.
Я имею в виду полноценно поющий голос, самостоятельно держащий партию и читающий ноты.
Лена, ученики музшколы получали ставку за службы наравне с взрослыми хористами? Или поменьше? У меня сейчас это актуальный вопрос.
Я имею в виду полноценно поющий голос, самостоятельно держащий партию и читающий ноты.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Виринея, получали полноценную ставку, платили за выход. Но это были ребята, которые пели с листа, держали партию, церковно-славянский язык для них был вполне понятен. И пели, и читали.
Я этих "детей" до сих пор помню, переписываемся в контакте. Три девушки получают высшее музыкальное образование. Одна, скрипачка, в свое время получила в подарок скрипку от Дениса Мацуева, заняв призовое место в продвинутом конкурсе. Я особо подчеркиваю, что платили не ученикам, а полноценным певчим. Хотя по сути они были еще дети.
Считаю самым главным, что они за время пения на клиросе, стали ближе к Богу, одна покрестилась вполне сознательно.
Я этих "детей" до сих пор помню, переписываемся в контакте. Три девушки получают высшее музыкальное образование. Одна, скрипачка, в свое время получила в подарок скрипку от Дениса Мацуева, заняв призовое место в продвинутом конкурсе. Я особо подчеркиваю, что платили не ученикам, а полноценным певчим. Хотя по сути они были еще дети.
Считаю самым главным, что они за время пения на клиросе, стали ближе к Богу, одна покрестилась вполне сознательно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
15-16 лет, но отдача, как от взрослых
Я именно об этомФакел: 03 сен 2018, 12:44 особо подчеркиваю, что платили не ученикам, а полноценным певчим. Хотя по сути они были еще дети.
-
Факел
- Миссис Терпение
Виринея, скажу больше, чем от взрослых. 
-
Автор темыMaestra
- Всего сообщений: 7038
Сегодня наш молодежный хор впервые самостоятельно спел Литургию.
Вот они- наша "молодая гвардия":
После Литургии поздравили меня многочисленными подарками, здесь и белевская пастила, и чай-конструктор из крымских трав, конфеты/шоколадки, и книга с памятной надписью от ребят. Так трогательно...
Вот они- наша "молодая гвардия":
После Литургии поздравили меня многочисленными подарками, здесь и белевская пастила, и чай-конструктор из крымских трав, конфеты/шоколадки, и книга с памятной надписью от ребят. Так трогательно...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
Maestra, поздравляю!! Продолжайте в том же духе!!!
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Факел
- Миссис Терпение
Maestra, как же я сорадуюсь!!!
Это очень благодатное дело!!! Общение и занятия с молодыми талантливыми ребятами даёт такие жизненные силы!

Это очень благодатное дело!!! Общение и занятия с молодыми талантливыми ребятами даёт такие жизненные силы!
-