Взбиваем айсинг
В данном случае я не взвешиваю ни белок, ни пудру, а взбиваю до нужной мне консистенции, так сказать "грустный" пик
Для одного домика вам хватит одного белка и пару пакетов сахарной пудры (ее кол-во зависит от размера яйца)
Взбиваю вначале (недолго, на первой скорости) сам белок, затем добавляю немного пудры перемешала, немного взбила и дальше В конце - щепотку лимонной кислоты (если два белка, то две щепотки)
Строим пряничный дом ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыПолтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыПолтавчанка
- Миссис Мастерица
Re: Строим пряничный дом
Следующий этап можете пропустить, это моя личная заморочка
Я всегда промазываю пряники с обратной стороны, этого делать не обязательно, просто я не очень аккуратна при сборке и таким образом маскирую свои промахи
Немного откладываю айсинга в миску, пару капель воды и обычной кисточкой смазываю, периодически смачивая ее в воде
Вот здесь слишком жидко Примерно вот такая густота, чтобы не стекалоТаким образом подготавливаю все детали
Немного откладываю айсинга в миску, пару капель воды и обычной кисточкой смазываю, периодически смачивая ее в воде
Вот здесь слишком жидко Примерно вот такая густота, чтобы не стекалоТаким образом подготавливаю все детали
Елена
-
Автор темыПолтавчанка
- Миссис Мастерица
Трубу не промазываем, а сразу склеиваем две детали вместе густым айсингом, если детали не идеально подходят, просто соедините их и отложите в сторону, когда все хорошо схватится и затвердеет, лишнее можно стереть на терке Для сборки домика я пользуюсь кондитерскими мешочками, если их у вас нет, возьмите обычные файлы Готовый айсинг может быть слишком густым и тяжело выдавливаться из мешка, я немного перекладываю айсинг в тарелку, добавляю чуть-чуть воды и хорошо перемешиваю. Вот такой консистенции он должен быть для сборки
Елена
-
Автор темыПолтавчанка
- Миссис Мастерица
Берем нашу подставку, помните, она у нас не квадратная, одна сторона длиннее (это запас для открытой двери) Длинной стороной кладем к себе.
Надрезаем уголок на мешочке с айсингом и наносим его на заднюю стену (снизу и с правой стороны) и на одну боковую сторону (снизу и с боку) Приклеиваем на подложку, отступая от края около 1 см Из-за густого айсинга и небольшого размера домика все схватывается очень быстро, поэтому я сразу отпускаю руки (не держу, стенки не падают) и приклеиваю остальные стены домика
Надрезаем уголок на мешочке с айсингом и наносим его на заднюю стену (снизу и с правой стороны) и на одну боковую сторону (снизу и с боку) Приклеиваем на подложку, отступая от края около 1 см Из-за густого айсинга и небольшого размера домика все схватывается очень быстро, поэтому я сразу отпускаю руки (не держу, стенки не падают) и приклеиваю остальные стены домика
Елена
-
Автор темыПолтавчанка
- Миссис Мастерица
Если заглянуть внутрь, то видно, что айсинг некрасиво вылезает из швов Поэтому я беру кисточку, смачиваю ее водой (лишнюю жидкость вытираю об салфетку) и убираю все это Потом с помощью той же кисточки смазываю пол нашего домика Теперь смотрится все более менее аккуратно Подождите минут пять - десять, чтобы все хорошо схватилось
Елена
-
Автор темыПолтавчанка
- Миссис Мастерица