Экзистенциальные вопросы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Экзистенциальные вопросы
Ассоль, ну вот в Китае же Господь не решил проблему перенаселения, пришлось властям вмешиваться. Там за второго ребенка очень штраф большой. И едят они всяких гадов, потому что есть нечего
Отправлено спустя 49 минут 8 секунд:
А насчет потребления согласна. Все эти упаковки, которые выбрасываются, а сколько в магазинах товара выбрасывают. Я работаю в супермаркете, так каждую неделю по три контейнера портящихся товаров. И сколько назад отсылают непортящегося товара. Недавно как раз слушала лекцию по бытию, так Адам должен был заботится о рае, возделывать его, познавать.
Отправлено спустя 49 минут 8 секунд:
А насчет потребления согласна. Все эти упаковки, которые выбрасываются, а сколько в магазинах товара выбрасывают. Я работаю в супермаркете, так каждую неделю по три контейнера портящихся товаров. И сколько назад отсылают непортящегося товара. Недавно как раз слушала лекцию по бытию, так Адам должен был заботится о рае, возделывать его, познавать.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2932
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А в Китае сейчс огромна демографическая проблема, если можете себе представить. Сейчас закона об одном ребёнке нет и даже наоборот стимулируют семьи с двумя. Население стремительно стареет, все экономические достижения некому подхватить. А сколько трагедий по всей стране! Это была жесточайшая политика, не дай Бог!Aldona: 24 сен 2019, 20:59 Aldona » Сегодня, 13:10
Ассоль, ну вот в Китае же Господь не решил проблему перенаселения, пришлось властям вмешиваться. Там за второго ребенка очень штраф большой. И едят они всяких гадов, потому что есть нечего
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Автор темыCatwoman
- Всего сообщений: 10128
- Профессия: переводчица
Кстати, знакомый прихожанин родил третьего как раз, чтобы поддержать христианское население против активно размножающихся мусульман.
Я знаю, что имеющиеся ресурсы пищи используются не больше чем на две трети, одна треть идёт в мусорку, минуя тарелки. То есть есть куда расти вроде. Но Индия, Китай, Африка и и тп - просто демографические бомбы, и они в состоянии достаточно быстро населить землю до критического уровня, если рождаемость не уменьшится.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это и мне приходит первое на ум.Зеленоглазая: 24 сен 2019, 13:34 Если ещё более ограничивать рождаемость в развитых странах, то приход народов с юга с большим количеством детей произойдет ещё быстрей...
Кстати, знакомый прихожанин родил третьего как раз, чтобы поддержать христианское население против активно размножающихся мусульман.
Я знаю, что имеющиеся ресурсы пищи используются не больше чем на две трети, одна треть идёт в мусорку, минуя тарелки. То есть есть куда расти вроде. Но Индия, Китай, Африка и и тп - просто демографические бомбы, и они в состоянии достаточно быстро населить землю до критического уровня, если рождаемость не уменьшится.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас вроде начинают прозревать, благодаря активному промыванию мозгов.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2932
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
Catwoman, а в чем промывают мозги?
У нас только в разделении мусора и отказа от пластика.
У нас только в разделении мусора и отказа от пластика.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Зеленоглазая, у нас это же, ну и в принципе в моде попытки максимально безотходного существования, снижения объема мусора. Всякие многоразовые памперсы, прокладки и пр. Поддерживают покупку вещей и прочего с рук, как можно меньше нового.
Активно поддерживают снижение количества выбрасываемого в супермаркетах; все чаще вижу специальные прилавки с -50 процентов цены на продукты, у которых скоро выходит срок годности. Есть всякие приложения, позволяющие покупать вечером продуктовые наборы из нераспроданного в ресторанах и магазинах по 3-4 евро за достаточно большой объем.
То, что вспомнилось навскидку
Активно поддерживают снижение количества выбрасываемого в супермаркетах; все чаще вижу специальные прилавки с -50 процентов цены на продукты, у которых скоро выходит срок годности. Есть всякие приложения, позволяющие покупать вечером продуктовые наборы из нераспроданного в ресторанах и магазинах по 3-4 евро за достаточно большой объем.
То, что вспомнилось навскидку
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Ну что станется с колбасой или сыром в вакуумной упаковке, если у них еще неделя жизни, судя по наклейке, а съедим мы их гораздо быстрее?
У нас есть сеть отличных пекарен "Плюшки-ватрушки", где можно , кажется, начиная с 19 часов и утром следующего дня купить выпечку за 50 рублей пять штучек всяких разных. Они туда накладывают и сосиску в тесте, и беляшик, или курник, и сладкое - с фруктами, творогом и тэ пэ. Такое и такое вместе в пакетике. Разлетается только так.
Я таким пользуюсь регулярно.Estelle: 25 сен 2019, 08:29 вижу специальные прилавки с -50 процентов цены на продукты, у которых скоро выходит срок годности.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Master Yoda
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Молочные продукты - везде пишут, что они ещё две недели после срока вполне употребляемы. Поэтому тоже беру, и на работе тоже уносим домой, если вдруг что-то просрочилось и детям больше не имеем права давать.
Я мясо беру только там, и кладу сразу в морозилку..мы его очень мало едим в принципе, и так у меня хороший запас получается.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Молочные продукты - везде пишут, что они ещё две недели после срока вполне употребляемы. Поэтому тоже беру, и на работе тоже уносим домой, если вдруг что-то просрочилось и детям больше не имеем права давать.
-
Master Yoda
А в плане сортировки отходов меня традиционно потрясает Финляндия: я ещё когда первый раз приезжала к подруге году так в 2005м, у них уже было где-то 7 разных помойных вёдер и столько же общих контейнеров на улице, с четкими инструкциями, что и куда класть. Тогда это совершенно потрясло мое российское сознание, где мы в то время об этом даже не задумывались. Во Франции попроще: три основных помойки (общая, перерабываемое и стекло). А когда я приехала к той же подруге финке в этом году, помоек стало уже 9, добавилось ещё два вида 
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Estelle, у нас со стеклом 5. Дома, да, 4 бочка/мешка.
Когда привыкнешь, то уже на автомате происходит разделение. Не задумываешься что куда.
Когда привыкнешь, то уже на автомате происходит разделение. Не задумываешься что куда.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Слушайте, какое перенаселение в России, например? Только в Москве оно существует, а если проехать хотя бы 200-300 км от столицы - и то по пути огромное количество свободной земли. Климат у нас не самый суровый, для какого-никакого земледелия пригоден. А на поезде кто-нибудь в сторону Сибири ездил? Там по пути тянутся бесконечные поля и леса. На мой взгляд, конкретно в нашей стране ещё огромный потенциал для рождаемости, проблема только в том, что все деньги и рабочие места в столице, чуть-чуть в Питере, Краснодарском крае и сибирских крупных городах, а в остальных местах нашей необъятной родины жить мало желающих. Поэтому сюда и рвутся китайцы.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Только что в параллельной теме писала - проблема комплексная, вырос уровень жизни - вырос и уровень требований к комфорту. Понятно, что никто сейчас не рвётся обратно в каменный век в пещеры, но если ещё даже 50 лет назад считалось, что детей достаточно кормить, лечить и дать им среднее школьное образование, сейчас ситуация изменилась в корне. Моя подруга, многодетная мама, открытым текстом говорит «Дети - это дорого. Очень дорого». Потому что питание должно быть правильным и разнообразным, не одна только картошка со своего огорода, одежда, с определенного возраста - модной, в лаптях в школу никто не пойдёт, кружки там всякие, репетиторы, развлечения, реклама, гонка потребления... в миру же живем, от него не абстрагируешься. Честно, если не убирать из дома телевизор, я не знаю, как детей ограждать от рекламы и от просьб что-то купить. Уберёшь из дома гаджеты - самое позднее в первом классе они с ними в любом случае познакомятся у одноклассников. Но это ещё вторично по сравнению с тем, что бесплатная медицина на грани пропасти, и нужно быть готовым лечить детей на свои деньги. Дай Господь всем не столкнуться ни с чем серьёзнее ОРВИ, и то расходы на лекарства, иначе любая аллергия или хронический кашель почти наверняка потребуют консультации с платными специалистами и платных же процедур. То же МРТ иногда бывает нужно срочно, а бесплатно попробуй ещё добейся.
Ах, да, ещё для нормальной жизни с детьми нужна в семье машина, потому как общественным транспортом особо не наездишься. И к слову сказать, парковка в центре стала стоить 380 рублей в час
, так что с детьми или траться на такси туда-обратно, или уже сиди дома.
А экономика слабая, кризис почти во всем мире, мало кто может похвастаться уверенностью в завтрашнем дне, вот и ограничивается рождаемость поэтому сама по себе...
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Только что в параллельной теме писала - проблема комплексная, вырос уровень жизни - вырос и уровень требований к комфорту. Понятно, что никто сейчас не рвётся обратно в каменный век в пещеры, но если ещё даже 50 лет назад считалось, что детей достаточно кормить, лечить и дать им среднее школьное образование, сейчас ситуация изменилась в корне. Моя подруга, многодетная мама, открытым текстом говорит «Дети - это дорого. Очень дорого». Потому что питание должно быть правильным и разнообразным, не одна только картошка со своего огорода, одежда, с определенного возраста - модной, в лаптях в школу никто не пойдёт, кружки там всякие, репетиторы, развлечения, реклама, гонка потребления... в миру же живем, от него не абстрагируешься. Честно, если не убирать из дома телевизор, я не знаю, как детей ограждать от рекламы и от просьб что-то купить. Уберёшь из дома гаджеты - самое позднее в первом классе они с ними в любом случае познакомятся у одноклассников. Но это ещё вторично по сравнению с тем, что бесплатная медицина на грани пропасти, и нужно быть готовым лечить детей на свои деньги. Дай Господь всем не столкнуться ни с чем серьёзнее ОРВИ, и то расходы на лекарства, иначе любая аллергия или хронический кашель почти наверняка потребуют консультации с платными специалистами и платных же процедур. То же МРТ иногда бывает нужно срочно, а бесплатно попробуй ещё добейся.
Ах, да, ещё для нормальной жизни с детьми нужна в семье машина, потому как общественным транспортом особо не наездишься. И к слову сказать, парковка в центре стала стоить 380 рублей в час
А экономика слабая, кризис почти во всем мире, мало кто может похвастаться уверенностью в завтрашнем дне, вот и ограничивается рождаемость поэтому сама по себе...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-