(Вот ты себя и нашла
Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
Я не только про шоколад, а про студию и мастерство
Модератор: Vasilissa
Когда я только начинала работать, то брала обычный шоколад в АТБ (корона молочный) он уже темперированный и с ним легко работать. По сути: растопил, залил. Белый приходилось брать недорогой (выбор маленький, чаще всего пористый) Больше никогда так не делаю. После заливки - на вкус кусок мыла, бяка. Теперь полностью перешла на бельгийский (три капли - самый универсальный)Евгения: 01 окт 2020, 19:58 Это простой шоколад готовый, который продаётся, в магазине? Или ты сама его готовишь?
Молды для мастики. Также использую пластмассовые для мыла (покупаю новые и храню отдельно, использую только для шоколада) Для форм 3Д нужно следить, чтобы молд был из пищевого силикона. В кондитерских большой выбор. Уже закупила себе бычков, снежинок разных, очень удобно и пользуется популярностью на Новый год. В прошлом году я сделала больше 100 шт мышек с сыром.

когда шоколад топится кристаллическая решетка разрушается, так что его нужно темперировать снова.Полтавчанка: 04 окт 2020, 21:50 обычный шоколад в АТБ (корона молочный) он уже темперированный и с ним легко работать. По сути: растопил, залил.