Может ли повлиять оккультизм на христианина? ⇐ Другие темы
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
У нас тоже в деревнях очень многие занимались (уже повымирали) колдовством, очень много всяких историй. Даже на смерть делали и срабатывало. Но это всё как и насколько Бог попустит.
Перед свадьбой тети бабушка, которая начисто вымела двор, вдруг заметила крест, выложенный из зеленых камушков. Сразу сожгли всё. Всё колдовские вещи не выбрасывают, а сжигают.
В соседнем доме в нашей деревне соседка по ночам спит с включенным светом, говорит, что постоянно в окнах появляются покойники. А дом этот ранее принадлежал колдунье.
Мне такая история с родственницей запала в душу. Девушка гадала на жениха, и надо было спросить имя у первого встречного. Она выбежала на дорогу и увидела подводу с конем (это покойника везли). Потом уже, став невестой, перед венчанием она шла по дороге и упала замертво, немного не дойдя до церкви. Во сне явилась родственнице и сказала, что ее "уракли", т.е. на смерть наколдовали.
Но знаю, если делают на смерть и т.д. и не удается--человек защищен Богом-- то колдуны сами страдают, могут и умереть, прилетает бумерангом, оборачивается на них самих.
Перед свадьбой тети бабушка, которая начисто вымела двор, вдруг заметила крест, выложенный из зеленых камушков. Сразу сожгли всё. Всё колдовские вещи не выбрасывают, а сжигают.
В соседнем доме в нашей деревне соседка по ночам спит с включенным светом, говорит, что постоянно в окнах появляются покойники. А дом этот ранее принадлежал колдунье.
Мне такая история с родственницей запала в душу. Девушка гадала на жениха, и надо было спросить имя у первого встречного. Она выбежала на дорогу и увидела подводу с конем (это покойника везли). Потом уже, став невестой, перед венчанием она шла по дороге и упала замертво, немного не дойдя до церкви. Во сне явилась родственнице и сказала, что ее "уракли", т.е. на смерть наколдовали.
Но знаю, если делают на смерть и т.д. и не удается--человек защищен Богом-- то колдуны сами страдают, могут и умереть, прилетает бумерангом, оборачивается на них самих.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Моему дедушке делали на смерть,это такие муки были,в доме у них творилось непонятно что,когда бабушка начинала молиться огонь свечной просто пылал,а потом постепенно начинал медленно гореть.Дедушка очень мучался,решил пойти в огороде и повеситься,но не получилось,говорит закинул верёвку,а тут птицы налетели и давай кружить вокруг него не давая ему сделать это и шаг,и видение было ангел ему сказал что рано ему уходить.Дедушка сел и расплакался.Не помню сколько потом ещё дедушка прожил,но умер в больнице,уснул и не проснулся.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
У бывшего одноклассника Ильи - ребёнка с психическим заболеванием, из-за которого мы детей забрали из нашей местной школы, бабка - местная колдунья. Порчи-сглазы-свечи в полночь на перекрёстке и т.п. Ни капли не сомневаюсь, что те 2 года, что у нас шли раборки с полицией-прокуратурой, она на меня пыталась наводить всё, что только в силах. Но я вообще ничего не ощутила. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Жена брата моей свекрови созналась, сама причем, мы тогда с мужем даже не думали об этом - были молоды и о таких вещах понятия не имели, так вот она призналась моему бывшему мужу, что навела на меня порчу и на смерть
Но, я жива!!!
Много всего конечно со мной было и я не могу однозначно утверждать связано это с ней или нет, но моя жизнь несколько раз подвергалась реальной опасности, вытаскивали с того света, здоровье у меня и без нее было плохое ещё с детства.
Господь не оставил меня, помог, спас, вытащил из погибели и привел к покаянию и спасению, и .... я ещё жива!
Но, я жива!!!
Много всего конечно со мной было и я не могу однозначно утверждать связано это с ней или нет, но моя жизнь несколько раз подвергалась реальной опасности, вытаскивали с того света, здоровье у меня и без нее было плохое ещё с детства.
Господь не оставил меня, помог, спас, вытащил из погибели и привел к покаянию и спасению, и .... я ещё жива!
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Я не очень верю, что христианину страшна порча и колдовство. Господь Спаситель мой, кого убоюся?
Впрочем, помнится, мы это здесь обсуждали, и я в меньшинстве.
Впрочем, помнится, мы это здесь обсуждали, и я в меньшинстве.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Графиня, мы вспоминали пример Мотовилова.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Графиня,
Кстати, как-то даже рассказывали случай. Не опытного колдуна попросили сильно напакостить одному человеку. В итоге, всё его чародейство обернулась против него. Тот звонит старшему колдуну и спрашивает, что он не так делает. Тот ему ответил, что прежде чем вредить нужно проверять есть ли у человека зашита. Защита как понимаете это участие в Таинствах и общение с Богом.
Кстати, как-то даже рассказывали случай. Не опытного колдуна попросили сильно напакостить одному человеку. В итоге, всё его чародейство обернулась против него. Тот звонит старшему колдуну и спрашивает, что он не так делает. Тот ему ответил, что прежде чем вредить нужно проверять есть ли у человека зашита. Защита как понимаете это участие в Таинствах и общение с Богом.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Если человек участвует в Таинствах и общается с Богом врядли он пойдет по колдунам. ИМХО. А если уж пошел, какая тут защита может быть. 
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
Колокольчик, как я поняла, речь шла о том, что некто попросил колдуна навредить человеку, который был воцерковлён
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Осьминожка,
Верно
Верно
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Мобильная версия