Может, и так. Но всё же я не думаю, что наше с вами поколение, например, так уж прям и живет в гаджетах. Но время тем не менее свистит и мимо нас.Topolek: 25 янв 2022, 13:15 мне материал показался несколько ненаучным, но с уверенностью утверждать и аргументировать не буду, может, кто поумнее меня разберет эту статью.
Время ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Время
Topolek, 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
Я ощущаю, что время идёт быстрее.
Отправлено спустя 22 секунды:
Вне зависимости от гаджетов.
Отправлено спустя 22 секунды:
Вне зависимости от гаджетов.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Время ускорилось. Наша жизнь-это миг.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
Есения, может дети где то услышади эту фразу про время и просто повторяют. Слышала от учителей, что дети мыслят категориями. Не думаю, что 11 летний ребенок будет филосовствовать о времени.
Про себя напишу. Я люблю иногда полежать, что-нибудь обдумывать, думать о смысле жизни. Могу и час в потолок смотреть. Я в другой теме писала про устав богослужения. Когда мы с вечера благодарим Бога за наступивший день, может тогда и скачут дни.
Я теперь вечером только на вечерню хожу и на литургию. Иногда сама утреню утром вычитываю, если рано просыпаюсь. Закачала на телефон богослужебные книги
Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
Если интересно, то этот разговор в теме "вопросы устава" есть
Про себя напишу. Я люблю иногда полежать, что-нибудь обдумывать, думать о смысле жизни. Могу и час в потолок смотреть. Я в другой теме писала про устав богослужения. Когда мы с вечера благодарим Бога за наступивший день, может тогда и скачут дни.
Я теперь вечером только на вечерню хожу и на литургию. Иногда сама утреню утром вычитываю, если рано просыпаюсь. Закачала на телефон богослужебные книги
Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
Если интересно, то этот разговор в теме "вопросы устава" есть
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Профессия: библиотекарь
мне пришло на ум наставление отца Флавиана. Может кто видел, он молитвенное правило читал на Союзе? Так вот он говорил, что будем помнить, что дни лукавы. Может и имел в виду, что мы не замечаем течения времени?Олдана: 26 янв 2022, 00:56 Когда мы с вечера благодарим Бога за наступивший день, может тогда и скачут дни

Мобильная версия