Мое коронное блюдоКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10131
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мое коронное блюдо

Сообщение Catwoman »

Мирелла, хотела насчёт пирога узнать: яйца взбивать с сахаром или без? Разрыхлитель или сода там не нужны?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ангелочек: 14 сен 2022, 18:00 Он делается с копченой зубаткой или с копченым окунём морским.
Даже не знаю, найдутся ли здесь такие ингредиенты, может, в русских магазинах. Хочу попробовать сделать.
В юности с подружками делали мимозу с сыром. Очень сытный салатик был.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Catwoman: 15 сен 2022, 00:26 Мирелла, хотела насчёт пирога узнать: яйца взбивать с сахаром или без? Разрыхлитель или сода там не нужны?
Я взбиваю яйца без сахара, потом сахар добавляю. По желанию можно добавить в тесто немного растительного масла. Добавляю разрыхлитель в муку, а потом, когда уже тесто готово, сверху ещё его добавляю. Это уже мой лайфхак. Сода мне всегда горчит, даже с уксусом, поэтому всегда использую разрыхлитель.
Добавила бы информацию в рецепт, но не могу уже редактировать.
Ингредиенты: 3 яйца, 180 гр. сахара, 125 г. сметаны, 250 г. муки, ложечку разрыхлителя, растительное масло по желанию несколько столовых ложек, из начинки: слива, алыча, вишня.
Если слива кислая, я отжимаю сок и ещё дополнительно в сливу добавляю сахар.
Пирог очень вкусный благодаря сметане. Печется быстро. Съедается ещё быстрее. :eda:
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Catwoman, впринципе можно любую копченую рыбу , даже красную ( семгу или форель ,но это дорого будет ) , просто именно эти рыбы больше всего подходят .
Я делала например с треской копченой , салат был очень сухой и соленый .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Модераторское: varvara27, представьтесь, пожалуйста, в теме Здравствуйте, матушки.
Если хотите продолжить общение, в дальнейшем просьба делиться своими рецептами или давать ссылку на рецепты, взятые с других ресурсов.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Чебурашка
Всего сообщений: 5137
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Изображение
Кажется моим коронным блюдом стали горячие бутерброды :P
Наполнение может быть самое разное, но мой вариант такой: вареная колбаса, яйца, сыр через крупную терку, чеснок пару зубчиков через мелкую терку, помидоры и зелень (я люблю лук и максимум укроп) мелко порезать. Все это заправить майонезом, намазать на кусочки хлеба (как по мне идеальный вариант батон бутербродный). Затем на мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху намазки. Затем в горячую духовку (от 180 градусов) на 2-5 минут. Блюдо готово)
Мама требует на каждый праздник. Сегодня ее Именины, пришлось делать))).
В крещении Дария.
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

Чебурашка, зачем ты это написала и показала)))) от таких бутербродов же не оторвешься, пока не уложишь весь противень))))
В крещении Екатерина
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

У нас фирменных блюд 3-и:
Первое - это бутерброд который сам по себе очень вкусный, но и на праздничный стол поставить можно. Для него необходим батон, чесночный майонез (или майонез и чеснок), яйцо, помидор и сыр твердый. В первоначальном варианте необходимо на маргарине поджарить гренки, затем натереть их чесноком, намазать майонезом, насыпать тертый сыр и тертое яйцо (терка мелкая) и сверху положить кружочек помидора и украсить петрушкой - я клала с двух сторон от помидора. Мы так делали довольно долго, а потом решили, что гренки - это жирно. Поэтому просто стали делать чесночный майонез, а остальное по рецепту. Во время поста себе делали без яйца и сыра :)
Второе - торт Мамин. На самом деле это обычный рыжик или медовик как его еще называют, но со сметанным кремом и коржи мы делаем очень тоненькие, буквально до сантиметра - как получиться.
Третье - Духовые булочки - с меня их постоянно требуют. 0,5 л молока, 50гр живых дрожжей (с сухими я не очень дружу, но кладу где-то 2,5ст.л.) 2 яйца, щепотка соли, сахар - по вкусу и зависит от того, что будите готовить (можно и рулетики) - 5 ст.л постного масла (вот честно - это приблизительно, я на глаз лью), ну и мука. Тесто должно быть мягким. Когда вмесили тесто и чуть его вымесили, то добавьте немного постного масла и вмесите его. Тесто будет таким образом хорошо вымешеным и почти не липнут к рукам. Оставить на 40 мин. Можно выпекать как булочки так и пироги...
Меня зовут Ольга
Автор темы
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Мирелла, на какой температуре пирог печётся?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Catwoman: 22 окт 2022, 21:20 Мирелла, на какой температуре пирог печётся?
180 градусов.
Автор темы
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Мирелла, спасибо, испекла на воскресенье. С алычой замороженной. Очень быстрый и простой в приготовлении, сочный, вкусный. Это для меня вариация шарлотки, только со сметаной. Сметана действительно придаёт сочности и мягкости пирогу. Думаю, что будем часто делать, или себе на воскресенье, или в церковь отнести на кофепитие.
Спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Последний вопрос: ты давала ингредиенты, сначала 180 г сметаны, потом 120. Я испекла второй вариант. Это правильный?
Последний раз редактировалось Catwoman 24 окт 2022, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Свт. Василий Великий
Ответить Пред. темаСлед. тема