Близкие отношения до брака: как быть? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Близкие отношения до брака: как быть?
Иулиания, Вы сказали ему свою позицию (единственно верную). если этот мужчина вас любит- он женится, предложит брак. А если нет- зачем вам такой?!? Пусть идёт дальше со своей философией 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
. Я сейчас в меньшинстве окажусь, конечно, но вот это мне всегда было непонятно - как устроить свою судьбу повторно, если женщина уже была в браке, имеет детей, но требует при этом подождать до свадьбы. Когда речь о девушке без опыта, это хотя бы как-то объяснимо (имею в виду среднестатистических мирян). Ну и потом, в большинстве случаев в обществе двойные стандарты. Женщина не должна, а мужчине позволено намного больше. Кстати, это кавказский стереотип, я помнится еще задавалась вопросом - если порядочной девочке в интимные отношения до брака вступать нельзя, а порядочному мальчику можно, потому что «это же мальчик», некрасивая какая-то история получается - то есть любит он свою невесту, а спит в период ухаживания с другими?
. А с кем?:), с «непорядочными»? А не накладывает ли это определенный отпечаток на личность мужчины?
В Вашей ситуации, конечно, если бы были серьезные чувства, мужчина мог бы хотя бы попытаться войти в ваше положение.
99% мужчин не видит
В Вашей ситуации, конечно, если бы были серьезные чувства, мужчина мог бы хотя бы попытаться войти в ваше положение.
Последний раз редактировалось Иасамани 26 июн 2023, 11:31, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Подозреваю, что такой философией и в браке счастья не будет, т.к.вероятно будет и изменять, и обижать.
Очень критически посмотрите на его кандидатуру, не выходите замуж за кого попало.
Подозреваю, что такой философией и в браке счастья не будет, т.к.вероятно будет и изменять, и обижать.
Очень критически посмотрите на его кандидатуру, не выходите замуж за кого попало.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Иулиания, завхоз храма, как и певец церковного хора, не обязательно человек воцерковленный, иногда это просто нанятый специалист.
Последний раз редактировалось Иасамани 26 июн 2023, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
А вот это уже очень плохой знак... Подумайте серьёзно, нужна ли вам такая семейная жизнь, даже если он соизволит жениться.Иулиания: 26 июн 2023, 09:30 Я даже заметила, что с его стороны есть некая манипуляция с позиции жертвы!!!
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Автор темыИулиания
- Всего сообщений: 132
Не умею цитировать!!!
Дорогая Аника! Понимание того, что данная позиция единственно верная и терзает меня!
Ведь знала, что грех!!!
Знала, что нельзя!!!
Знала, что иду против заповеди!!!
Знала, что ни к чему хорошему это не приведёт!!!
Знала...
И всё равно....
Дорогая Аника! Понимание того, что данная позиция единственно верная и терзает меня!
Ведь знала, что грех!!!
Знала, что нельзя!!!
Знала, что иду против заповеди!!!
Знала, что ни к чему хорошему это не приведёт!!!
Знала...
И всё равно....
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
"Завхоз в храме" - это низкооплачиваемая должность. Туда обычно дедушки-пенсионеры идут либо женщины, которые ведут хозяйство и им сколько-то до пенсии нужно "доработать".
Мужчина в расцвете физических сил на такой работе - это подозрительно.. либо у него тараканы в голове, что в миру не спастись, либо у него какие-то особенности, почему ему светская работа не подходит.
Певцы- это другое, они совмещают с театрами, с музыкалками, на музыкантов долго учились. А для завхоза профильное образование не нужно. Токмо нестяжание и трудолюбие.
Мужчина в расцвете физических сил на такой работе - это подозрительно.. либо у него тараканы в голове, что в миру не спастись, либо у него какие-то особенности, почему ему светская работа не подходит.
Певцы- это другое, они совмещают с театрами, с музыкалками, на музыкантов долго учились. А для завхоза профильное образование не нужно. Токмо нестяжание и трудолюбие.
"В молчании все родится и растет...
-
Автор темыИулиания
Дорогая Иасамани, да, я тоже задумывалась над этим вопросом!!!
Такой стереотип, действительно, существует!..
Почему-то так!..
Но так я не хочу, у меня не получится!
Кстати, я не удивлюсь, если после моего отказа через какое-то время он "утешится" на стороне, объясняя это той же позицией жертвы (мол, я сама виновата, что допустила это)
Теперь не удивлюсь!..
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Mrs. potter, а это тоже должно было меня насторожить! Верно!!!
И здесь я удивляюсь сама себе: всегда придерживалась позиции, что у мужчины должно быть образование, стабильная работа (иначе как он собирается создавать семью?!?!)
А тут сама того не замечая пренебрегла этой позицией, и получилось то, что получилось((
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дарьянушка, согласна!
Пытаться манипулировать на этапе общения!..
А что же в браке будет?!?!
Да и зачем тогда такой брак?!?!?
Такой стереотип, действительно, существует!..
Почему-то так!..
Но так я не хочу, у меня не получится!
Кстати, я не удивлюсь, если после моего отказа через какое-то время он "утешится" на стороне, объясняя это той же позицией жертвы (мол, я сама виновата, что допустила это)
Теперь не удивлюсь!..
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Mrs. potter, а это тоже должно было меня насторожить! Верно!!!
И здесь я удивляюсь сама себе: всегда придерживалась позиции, что у мужчины должно быть образование, стабильная работа (иначе как он собирается создавать семью?!?!)
А тут сама того не замечая пренебрегла этой позицией, и получилось то, что получилось((
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дарьянушка, согласна!
Пытаться манипулировать на этапе общения!..
А что же в браке будет?!?!
Да и зачем тогда такой брак?!?!?
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
Иулиания, слишком много НО, кмк, для серьезных отношений. Вы потеряли бдительность, а искушения всегда рядом. Исповедуйтесь и живите дальше, Господь не оставит.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Автор темыИулиания
Да, дорогая Мимоза! Это верно: бдительность я потеряла...
Оступилась, упала...
Оступилась, упала...

Мобильная версия