Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Аника »

Иулиания, Вы сказали ему свою позицию (единственно верную). если этот мужчина вас любит- он женится, предложит брак. А если нет- зачем вам такой?!? Пусть идёт дальше со своей философией :byu:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Иулиания: 26 июн 2023, 07:21 Я была крайне удивлена, что он не видит в этом греха
99% мужчин не видит :unknown: . Я сейчас в меньшинстве окажусь, конечно, но вот это мне всегда было непонятно - как устроить свою судьбу повторно, если женщина уже была в браке, имеет детей, но требует при этом подождать до свадьбы. Когда речь о девушке без опыта, это хотя бы как-то объяснимо (имею в виду среднестатистических мирян). Ну и потом, в большинстве случаев в обществе двойные стандарты. Женщина не должна, а мужчине позволено намного больше. Кстати, это кавказский стереотип, я помнится еще задавалась вопросом - если порядочной девочке в интимные отношения до брака вступать нельзя, а порядочному мальчику можно, потому что «это же мальчик», некрасивая какая-то история получается - то есть любит он свою невесту, а спит в период ухаживания с другими? :unknown: . А с кем?:), с «непорядочными»? А не накладывает ли это определенный отпечаток на личность мужчины?
В Вашей ситуации, конечно, если бы были серьезные чувства, мужчина мог бы хотя бы попытаться войти в ваше положение.
Последний раз редактировалось Иасамани 26 июн 2023, 11:31, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Аника: 26 июн 2023, 11:09 Пусть идёт дальше со своей философией
:friends:
Подозреваю, что такой философией и в браке счастья не будет, т.к.вероятно будет и изменять, и обижать.
Очень критически посмотрите на его кандидатуру, не выходите замуж за кого попало. :bible:
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

Иулиания, завхоз храма, как и певец церковного хора, не обязательно человек воцерковленный, иногда это просто нанятый специалист.
Последний раз редактировалось Иасамани 26 июн 2023, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Иулиания: 26 июн 2023, 09:30 Я даже заметила, что с его стороны есть некая манипуляция с позиции жертвы!!!
А вот это уже очень плохой знак... Подумайте серьёзно, нужна ли вам такая семейная жизнь, даже если он соизволит жениться.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Автор темы
Иулиания
Всего сообщений: 132

Сообщение Иулиания »

Не умею цитировать!!! :-|
Дорогая Аника! Понимание того, что данная позиция единственно верная и терзает меня!
Ведь знала, что грех!!!
Знала, что нельзя!!!
Знала, что иду против заповеди!!!
Знала, что ни к чему хорошему это не приведёт!!!
Знала...
И всё равно.... :sorry:
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

"Завхоз в храме" - это низкооплачиваемая должность. Туда обычно дедушки-пенсионеры идут либо женщины, которые ведут хозяйство и им сколько-то до пенсии нужно "доработать".
Мужчина в расцвете физических сил на такой работе - это подозрительно.. либо у него тараканы в голове, что в миру не спастись, либо у него какие-то особенности, почему ему светская работа не подходит.

Певцы- это другое, они совмещают с театрами, с музыкалками, на музыкантов долго учились. А для завхоза профильное образование не нужно. Токмо нестяжание и трудолюбие.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Дорогая Иасамани, да, я тоже задумывалась над этим вопросом!!!
Такой стереотип, действительно, существует!..
Почему-то так!..
Но так я не хочу, у меня не получится!
Кстати, я не удивлюсь, если после моего отказа через какое-то время он "утешится" на стороне, объясняя это той же позицией жертвы (мол, я сама виновата, что допустила это)
Теперь не удивлюсь!..

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Mrs. potter, а это тоже должно было меня насторожить! Верно!!!
И здесь я удивляюсь сама себе: всегда придерживалась позиции, что у мужчины должно быть образование, стабильная работа (иначе как он собирается создавать семью?!?!)
А тут сама того не замечая пренебрегла этой позицией, и получилось то, что получилось((

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дарьянушка, согласна!
Пытаться манипулировать на этапе общения!..
А что же в браке будет?!?!
Да и зачем тогда такой брак?!?!?
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иулиания, слишком много НО, кмк, для серьезных отношений. Вы потеряли бдительность, а искушения всегда рядом. Исповедуйтесь и живите дальше, Господь не оставит.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Да, дорогая Мимоза! Это верно: бдительность я потеряла...
Оступилась, упала...
Закрыто Пред. темаСлед. тема