Рябина: 01 июл 2023, 17:18
Честно, если подумать, даже не знаю, какие душевные качества я унаследовала от родителей, наверное, никакие
Очень сложно оценить именно себя, потому что обычно человек воспринимает себя целиком, не разбирая на качества, это надо провести долгую и беспристрастную работу над собой.
Ещё сложнее с родителями, потому что мы их тоже воспринимаем не так, как других людей.
А вот со стороны иногда очень четко видны похожие характеры, так же как и внешность.
Я недавно ехала в автобусе и напротив сидели мама и дочка, ну просто одно лицо, очень похожие. Они увидели, что я на них обратила внимание и я честно призналась,что любуюсь какие они милые и как похожи. Тогда мама стала отнекивается, что дочка больше на папу похожа, от нее ничего нет

но я то вижу..хотя может если бы папу увидела, то и действительно больше папиного.
Это я к тому, что сами мы иногда не можем быть объективны и оценить степень сходства.
Рябина: 01 июл 2023, 17:18
Много раз слышала, что ребенок заранее выбирает родителей, но эти слухи, скорее от неверующих или эзотериков.На самом деле очень интересно.
Я тоже примерно так и думала, что душа это дело не человеческое, от человека напрямую не зависит.
Но учение о предсущестовании душ опровергли уже давно.
Получается, что Бог не создавал новых душ после первых людей, все что он создал он создал в первые 6 дней и потом уже все развивается само, новых творений не было.
Ну и во вторых нет никаких свидетельств в пользу "хранилища душ", где бы они могли пребывать до востребования.. плюс это противоречит Боговоплощению.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)