Откуда инфантилизм?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Откуда инфантилизм?

Сообщение Asya »

Моя мама всегда основную ответственность за семью брала на себя, всё сама решала, хозяйство и т.д. И говорила полусерьезно: "Я - дурочка, всё на себе волоку, а никто не ценит. Вон соседка с 45 лет дома сидит, себя любит, хозяйство муж и дочка ведут и её любят и ценят, она - умная." :D На что я отвечала всегда: "Мамочка, но смогла ли ты жить, как она?" Но сама стараюсь в быту снимать с мужа мелкие хозяйственные проблемы, но подкладывать крупных "мужских", чтоб не расслаблялся ;)
А вообще не знаю, за что меня муж выбрал, но умной он меня не считает, кажется, хотя всегда в "заучках" ходила :lol: Особенно заметно, когда начинает "учить" меня в финансовых вопросах. Прямо как мой папа, который с мамой 35 лет живет, а всё учит её борщ варить, если на кухне оказывается в это время :lol: И, знаете, я стараюсь его не разочаровывать :smile: он и правду ОЧЕНЬ умный, рядом с ним и дурочкой себя чувствовать приятно. И тоже придерживаюсь мнения что по-настоящему умная женщина - это та, которая не в знаниях сильна, а живет с умом.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение KATARINA »

Я все раньше своему доказывала, что я умнее его ... Ну и надоказывалась, что теперь все основные проблемы висят на мне. Раз справляешься - делай.
Только в последнее время поумнела, стала говорить - "это не понимаю", "то не могу", "это тяжело", но поздно - не верят :(
А умные д во все это не вникают: муж главный, пусть он и решает...
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Девочки, вот у меня тоже такая проблема. У меня муж практически никогда ничего не придумывает, то есть мы стараемся принимать решения вместе, но варианты предлагаю я. Когда я ему говорю, чтоб он что-нибудь предложил, то он говорит: "Ну я же знаю, что ты уже все продумала".
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка

Сообщение Оленька »

Марина Б.,
постою послушаю, что умные люди скажут, у меня такой же :D
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а я вот вспомнила опять про монахиню Нину Крыгину. как она рассказывала про наших женщин, которые сами впрягаются, сами хотят все решать а потом удивляются, почему мужчины становятся пассивными, теряют человеческое достоинство и либо тянутся к бутылке, либо становятся тиранами, либо тряпками...
не вспомню только в какой именно лекции.
но именно она помогла мне многое понять во взаимоотношениях с мужем.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Настя Молодчикова:рассказывала про наших женщин, которые сами впрягаются, сами хотят все решать а потом удивляются, почему мужчины становятся пассивными, теряют человеческое достоинство и либо тянутся к бутылке, либо становятся тиранами, либо тряпками...
Эх, как жаль, что женщина во всём виновата...
А может вина не в том, что впрягается, а в том, что в сыновьях ответственности за слабых не воспитала?
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Настя Молодчикова:а я вот вспомнила опять про монахиню Нину Крыгину
Вот всегда у меня какое-то недоверие и сомнение было ... Подтвердилось ...
Но вас, Настенька, это вовсе не касается! Вас вседа приятно читать :friends: :Rose:

Прасковья, ППКС! :Rose:
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Настя Молодчикова,
И я Вас с удовольствием читаю! Это не к Вам лично, а к жизни претензия :Rose:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Прасковья:
Настя Молодчикова:рассказывала про наших женщин, которые сами впрягаются, сами хотят все решать а потом удивляются, почему мужчины становятся пассивными, теряют человеческое достоинство и либо тянутся к бутылке, либо становятся тиранами, либо тряпками...
Эх, как жаль, что женщина во всём виновата...
А может вина не в том, что впрягается, а в том, что в сыновьях ответственности за слабых не воспитала?
Ну да, многим приходится впрягаться: ведь если не сделает она, не сделает никто.... :unknown:
Переводятся самостоятельные мужчины на Руси :smile: .. А кто в этом виноват - не знаю.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Яшма:
Настя Молодчикова:а я вот вспомнила опять про монахиню Нину Крыгину
Вот всегда у меня какое-то недоверие и сомнение было ... Подтвердилось ...
Но вас, Настенька, это вовсе не касается! Вас вседа приятно читать :friends: :Rose:

Прасковья, ППКС! :Rose:
спасибо на добром слове! :smile:
но только я не поняла в чем сомнение? может туго соображаю уже в такое позднее время суток... в монахине Нине? или в чем?

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
KATARINA: Ну да, многим приходится впрягаться: ведь если не сделает она, не сделает никто.... :unknown:
Переводятся самостоятельные мужчины на Руси :smile: .. А кто в этом виноват - не знаю.
ну кто кто? известно кто. враг рода человеческого виноват как всегда. но мы тоже "хороши"...
мужики переводиться начали когда женщины начали эмансипацию внедрять. а как внедрили, так и перевелись... Господь создал мир гармонично и у каждого от галактики до песчинки есть свое место и пока каждый будет свое место соблюдать, все будет работать гармонично. Господь и для нас, людей, все так замечательно и подробненько обустроил и Закон дал: пожалуйста, пользуйтесь. живите и все будет хорошо. но нам же все неймется. нарушили порядок установленный Творцом, вот и поехало все наперекосяк.
беда наших современных девушек, что в мужья им достаются мальчики испорченные неправильным воспитанием родителей (тоже испорченных и несчастных в браке или вообще выросших без отцов). а что делать? воспитывать! это конечно трудно. но НЕ невозможно. тем более если с помощью Божией! постепенно, понемногу. осторожно и ненавязчиво надо дать этому мальчику-переростку почувствовать себя мужчиной. позволить ему принять решение хоть в чем то мелком и найти в себе силы спрятать сарказм и похвалить (они это очень любят). потом позволить больше. пусть даже он ошибется, пусть набьет пару шишек. он не сделал этого в положенное время - в период становления личности, так пусть теперь. но игра стоит свечь! как говорится, при хорошей женщине и мужчина может стать человеком!
все, что я выше написала, это я вам выдала обобщенную мысль, которая сформировалась в моем сознании после прослушивания монахини Нины, пр. Осипова, протоиер. Андрея Ткачева и еще кого то... так сказать обобщенный опыт. за подробностями к ним. монахиня Нина как психолог учит конкретно как это делать, а Леонид Ильич и о. Андрей больше помогают понять и осознать причины наших бед в теории.

вот такая у меня мысля :pardon:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема