Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Селестина »

Катюшечка:Я вот тоже дружу с семинаристом,я даже и не знаю,что и делать...Он мне симпатичен как человек(его вообще накрыло,по рассказам его друзей и подруг),но быть ЖЕНОЙ священнослужителя я бы не хоте
Вам и правда надо просмотреть похожие темы, как тут матушки советовали. :smile: Совет один - выходить надо за ЧЕЛОВЕКА! Семинариста, академиста, студента политеха или учащегося в ПТУ - без разницы.
Может ведь по-разному выйти: одни стремятся во чтоб это ни стало стать матушкой и без разбору за кого попало лиш бы в подряснике, а другие и любовь просмотреть могут... Одной только симпатии и приятных разговоров для создания семьи мало :pardon: Надо любить. и очень сильно . чтобы все трудности перенести...
Реклама
Катюшечка
Всего сообщений: 16
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Катюшечка »

Спасибо!

Вот поэтому я и не знаю,как себя вести.С одной стороны,возможно чувства появятся со временем(именно сильные),а если нет,то получается,что я его обманывала все это время...

Тем более,меня просто "убивает" женская(в данном случае моя :smile: )непостоянность.

зы:я как раз просматриваю другие темы!
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

Катюшечка, мне кажется вам нужно хорошенько подумать. Быть может ваш друг уже на что-то надеется, а вы ему потом как снег на голову: ты знаешь, я вообще-то замуж за тебя не собираюсь!
Просто подумать, смогли бы вы быть женой этого человека (женой не священника, а человека, который станет священником), смогли бы вы любить его "и в печали, и в радости", смогли прожить с ним всю жизнь, всеми силами стараясь сделать его счастливым?
Не нужно искать плюсы-минусы, нужно смотреть в сердце человека, в его душу.
Моя семья - моё богатство!
Карамелька
Всего сообщений: 783
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Катюшечка надеюсь не обижу если спрошу, а ты верующая?
Катюшечка

Сообщение Катюшечка »

Vesnushka,спасибо за ответ!Я стараюсь понять!Спасибо!

м.Наталия,нет,не обижусь,Вы же вежливо вопрос задали.

Единственное,что меня смущает,так это почему у Вас возник этот вопрос.

У меня два варианта:первое:то,что я достаточно цинично говорила о,например,"РПЦ-шной действительности",второе:мои слова о "непостоянности".Я имела в виду непостоянность эмоциональную,то есть,в какие-то моменты я отношусь к человеку ну ОЧЕНЬ хорошо,а буквально на следующий день уже не так...тоже положительно,но уже ближе к равнодушию.И так ко всем.Это только у меня? :oops:

Да,я верующая,причем ортодокс :D (РПЦ МП,как сейчас любят уточнять),но я достаточно резка и цинична бываю.Это,наверно,защитная реакция на мною упомянутую действительность :cry:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Все понятно. Тогда не стоит переживать. Я тоже бываю вспыльчивой весьма и что из этого :unknown: . Настроение бывает плохое тогда и любимый человек раздражать начинает. Думаю не мы первые...
Прислушайся к себе, сможешь ты этот крест нести или нет. Молитва здесь тоже очень поможет. Мне когда ооочень тяжело и морально и физически, только молитва помогает. Извени если очень нравоучительно надеюсь, что не обижу.
Катюшечка

Сообщение Катюшечка »

Спасибо,мне кажется,что мне Ваши советы помогут.

Вот у меня есть знакомая матушка,так она мужа видит пару раз в неделю,а все время с дочерью проводит.Это у всех так?

Как говорят те девушки,которые хотят стать матушками,мы хотим ими стать потому что:
1.Не пьет
2.Не курит.
3.Не ругается матом.
4.Не бьет.
5.Дома редко бывает.

Идеальный муж.Вот только кроме последнего 5 пункта ничего не выйдет :smile: (я утрирую,конечно,но в каждой шутке...)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Как раз 5 пункт - самый распространенный :D
А что конкретно вас не устраивает в священнической жизни?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Катюшечка

Сообщение Катюшечка »

Вопрос,конечно,хороший! :smile:

Ну смотрю я на батюшек,и нравится мне мало что в их жизни.Зачастую простые прихожане(юристы,инженеры и т.д.)живут более благочестиво.(да,можно сказать про искушения,но все же)То,что мужа нет дома,это же не плюс,а громный минус!Или я не права?

Далее.На упоминаемом здесь сайте "диаконник"я прочитала как-то замечательную фразу архидиак.Стефана:"Давайте поговорим о профессиональных болезнях.Внимание!Я не об алкоголизме."Показательно,правда? :D (причем это лишь письменное подтверждение того,что я очень часто вижу в реальности)

Плюс пристальное внимание... :oops:

Вообще,минусов очень больших-то нет,наверно,тут дело в человеке.Но меня иногда в дрожь бросает от одной мысли,что он священником будет.(даже не диаконом(хотя те еще и не зарабатывают ничего))

А вообще,если я вспомню еще минусы,я дополню :D

В пору моего бурного неофитства я хотела быть женой священнослужителя,но это быстро прошло :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ну, на Диаконнике вообще атмосфера своеобразная. И проф.юмор по полной, на это не стоит внимание обращать.
А может быть, вам и о плюсах подумать ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема