кто знает о секте Гарафины Маковей?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Рыжуля
Всего сообщений: 23
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист
 Re: кто знает о секте Гарафины Маковей?

Сообщение Рыжуля »

я думаю-это в разделе фольклёра изучать нужно...дама эта пишет о местных обычаях...
те края (Буковина, Карпаты, Прикарпатье) всегда были богаты остатками язычества, народной культуры-которые смешалось потом с христианством...
есть особая так называемая карпатская магия-срели неё и домашняя...то, что Алла проциттировала-прямо с ней соотноситься
не над кем там не издевались-тогда и правда считалаи что ТАК правильно...странно-что сейчас-в век просвещённый ЭТО воспринимают буквально-а не как историю народной культуры к примеру...
Западенський матюкливий , я только скопировала с оригинала
а зачем так о языке?
мой вот батя оттуда родом...фильмы любимые сняты именно таким языком озвучены-хорошо, не запретили...
своеобразный-но родной язык... :unknown:
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка

Сообщение Оленька »

Рыжуля
так мы о его диалекте :lol:

Сам язык украинский очень красивый, родной, одby из самых мелодичных.. Но у меня молодой человек был с Черновицкой области.. Я с трудом понимала сначала о чем он говорит :P
Рыжуля

Сообщение Рыжуля »

не-ну то шо мы диаектов не знаем-то ж не значит-шо они матюгальные? или какие то плохие-нехорошие? :smile: и есть они ина Полесье, и на Ровенщине, и на Чериговщине...да где угодно
не-я без обид...и тоже о диалекте украинского :-|
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А мне понравилось - яйцом по лбу :lol: да с размаху бы!

Рыжуль, не обижайся, у нас тоже есть свой гоблинский :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Рыжуля
изначально Алла это сказала в контексте шутки :roll: Причем, не в обиду, так как сама тоже украинка :friends:
Рыжуля

Сообщение Рыжуля »

фотина ***:А мне понравилось - яйцом по лбу :lol: да с размаху бы! :D
:smile: ...вот и я говорю...странно, что это воспринимаеться буквально людьми всё-да ещё правослваными
Бог им в помощь выбраться из путанницы

та не обижаюсь я, девчата :Rose:
всё нормально...видать чувство юмора отказывает иногда
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Оленька
Спасибо за понимание :Rose:
Рыжуля:а зачем так о языке?
Не обижайтесь на меня, я тоже украинка, и довольно таки западная, но диалект в котором слова "шмаркач" и ...ой, не буду приводить другие, у нас ведь религиозный форум, - естественные, и есть то, что я написала. Тот диалект, на котором пишет эта Гарафина, довольно таки противный для слуха.
Рыжуля:я думаю-это в разделе фольклёра изучать нужно...дама эта пишет о местных обычаях...
Думаю это изучать не нужно в принципе, ибо весьма засоряет мозги. А вся пакость в том, что пани Гарафина выдает все это как необходимые атрибуты Христианства. Вот не знаешь, в какой день яйцо в лоб разбить - не Христианин ты, не знаешь что говорить, когда посыпаешь маком возле сарая? Учись! Ах у тебя сарая нету! Анафема! :%)
Находятся люди, которые ей верят. :(
Рыжуля:есть особая так называемая карпатская магия-срели неё и домашняя...то, что Алла проциттировала-прямо с ней соотноситься
В занятиях магией надо каяться на исповеди, даже если она карпатская и домашняя.
Рыжуля:не над кем там не издевались-тогда и правда считалаи что ТАК правильно...странно-что сейчас-в век просвещённый ЭТО воспринимают буквально-а не как историю народной культуры к примеру...
Нельзя растление 13-летних и унижение женщин считать культурой.
Рыжуля

Сообщение Рыжуля »

В занятиях магией надо каяться на исповеди, даже если она карпатская и домашняя.
безусловно, я как раз по-этому и упомянула магию-то, что пишет эта дама имеет к магии непосредственное отношение
понимают ли это читающие?
Нельзя растление 13-летних и унижение женщин считать культурой.
это мы с вами СЕЙЧАС так считаем...что это было растление и унижение...
что есть растлительного в честном замужестве? :pardon:
люди мёрли до 30ти...а кому было за 50 то вобще старики считались...сейчас принято идеализировать жизнь старую..но тогда было как хорошее-так и плохое

а что до катания в возку...так таким образом учили не просто страхх дев-а тех, кто любил парней перебирать...отказывать и насмехаться...
у кажого свой обычай
и да-он унизительный
и это тодже часть культуры-отражает отношение народа определённой местности к данному вопросу :smile:
Не обижайтесь на меня, я тоже украинка, и довольно таки западная, но диалект в котором слова "шмаркач" и ...ой, не буду приводить другие, у нас ведь религиозный форум, - естественные, и есть то, что я написала. Тот диалект, на котором пишет эта Гарафина, довольно таки противный для слуха.
а я его люблю...особенно песни на нём :smile:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Рыжуля:а я его люблю...особенно песни на нём
Не вопрос :pardon:
Простите за резкость, она обусловлена тем, что именно это псевдохристианство мешало мне прийти к Богу долгое время. Я ненавидела эту блажь, и думала, что ненавижу Православие. :(
Рыжуля

Сообщение Рыжуля »

Простите за резкость, она обусловлена тем, что именно это псевдохристианство мешало мне прийти к Богу долгое время. Я ненавидела эту блажь, и думала, что ненавижу Православие
:Rose:
всё нормально...я поняла
суеверия это очень грустно-особенно если тебя засталяют им следовать

просто я оч хотела быть историком...читала и читаю многое о фольклёре, о обычаях, культурах других и тд и тп
в народных обычаях большинство событий/действия/ритуалов обусловено конкретной житейской необходимостью-что и отражалось в них...
много красивых и душевных-но почти все связаны с язычеством...и никуда от этого не денешся... :oops:
:sorry:многое было перемелено и превратилось в вполне Церковные события-по благословению...на пример Колядки и Щедривки... и освящение трав, плодов и прочее
это долгая беседа :roll:
Закрыто Пред. темаСлед. тема