Осужение, обсуждение - как на них реагировать?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иринушка
 Re: Осужение, обсуждение как на них реагировать?

Сообщение Иринушка »

Олюшка:Всем знакома "картина" - бабушки на лавочке возле подъезда. Как я устала от их бесконечных обсуждений того, что совсем не их касается. Понимаю, что им скучно, но меня их сплетни о нас, обрастающие все новыми подробностями, передающиеся от одного к другому, уже выводят из состояния равновесия. Подскажите как с этим справиться?
Случаи разные бывают, иногда вообще отпад :P
Я с детьми сама гуляю редко, а если гуляю - в парке, но на площадке у дома - никогда. А там как раз местные мамочки. Очень редко, может, раз в месяц, к детям приезжают дедушки и гуляют (на этой самой площадке у дома). Иногда брат у подъезда постоит с коляской, иногда кто-то из приятелей...
И вот как-то выхожу из подъезда, направляюсь с детьми в парк. Догоняет местная мамочка и выпаливает что-то типа: "А правда, что все дети у Вас от разных мужей и Вы никогда замужем не были?"
Я обалдела. Дословно не помню, что ответила, но что-то вроде того, что да, конечно, а как же иначе.
:lol:
И еще вспоминается, как иду по тротуару (тогда еще трое было), дети вокруг меня носятся, а бабули строго говорят: "Ты за детьми-то смотри, на дорогу выскочат". Меня злит, когда со мною по-панибратски, на "ты" и я, отвечаю, прикидываясь беспечной дурой: "Ничего, еще нарожаю!"
Брутально, конечно, а что делать.
Лучше так, ИМХО.
Реклама
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Олюшка
Самое главное, надо помнить - Вы не перед ними ходите, вы пред БОГОМ ходите. Главное постараться, чтобы для НЕГО все правильно было, а всех сплетников пожалеть надо, больны они тяжким грехом осуждения.
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Олюшка, а Вы попросите того, кто Вам эти сплетни приносит, их больше Вам не пересказывать. Пусть языками чешут, лишь бы Вы об этом не знали...
А если сами с вопросами пристают, то со смехом так отвечать: "Ну, Марь-Иванна, у Вас и фантазия!!!"
Последний раз редактировалось Верба 19 дек 2008, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анастасия Т. »

На старой квартире у нас почти все соседки были старенькие.После свадьбы на моей двери начали появляться мелом написанные нехорошие слова,со мной не здоровались,обзывали.Не могла ничего понять.Потом всё прекратилось.Уже через полгода соседка одна маме моей рассказала,что они думали,что я ребёнка родила до свадьбы и осудили.А ко мне подруга ребёнка принесла на следующий день после нашей свадьбы,ей пришлось в больницу уехать с отравлением.3 дня мы её ребёнка нянчили,и соседи подумали,что это наш.Через месяц они поняли,что ошиблись,когда увидели из окна,как мы девушку с ребёнком домой провожали :fool:
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Да, на язык мы все скорые :( У меня одна певчая месяц на больничном. Вот хорошо, что она не слышит, как о ней ее подруги говорят. И не остановить! :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Забавушка:Олюшка
Самое главное, надо помнить - Вы не перед ними ходите, вы пред БОГОМ ходите. Главное постараться, чтобы для НЕГО все правильно было, а всех сплетников пожалеть надо, больны они тяжким грехом осуждения.
Все верно, матушка.
А как быть, если сама с кем-то кого-то обсуждаешь? Сплетни ли это, грех ли? До какой степени нельзя говорить о ком-то? Иногда рассказываю о человеке, и как бы спотыкаюсь.
:sorry:
И.В.
Всего сообщений: 800
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Олюшка
Относитесь к пересудам с юмором :smile:

Я дочку родила в 21, а выглядела на много моложе, ей 2 годика было, заходим мы в магазин, а бабули обсуждают тему "молодежь-то нонче пошла, стыда нет, в 15 лет рожають!" И я тут как тут нарисовалась, ну, одна у меня и спрашивает: "тебе сколько лет?", я говорю:"17", а мне 23 было.Она продолжает: "дак, во скоко ты робенка-то родила?!" Я отвечаю: " в 15!" Ох, как они обрадовались, а я шла и веселилась, теперь им работы языками молоть на неделю хватит :lol:
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

И.В.
:good:
Ofelia_Wishesss
Всего сообщений: 76
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Ofelia_Wishesss »

А моя бабушка делала так:
у нас во дворе всегда сидели бабульки и обсуждали все что можно..и вот идут они (бабушка с дедушкой) из магазина с сумками, бабульки как обычно уже на лавочках... Вот моя бабушка.когда приближалась к подъезду тут бабулькам сходу и говорила : " ДА, иду с магазина вот что купила(раскрывает сумку :lol: показывает :lol: ), потом обращается к дедушке моему и говорит: "Володь, покажи,что в твоей! :lol: бабульки были в шоке, потом аже стали бояться мою бабушку :ROFL:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Наташулька
Всего сообщений: 66
Храм, где служит муж: русского святого
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: регент-богослов

Сообщение Наташулька »

А я раньше всё через себя пропускала, часто плакала, долго отходила. А потом, с Божьей помощью, научилась не пускать ядовитые стрелы дальше верхней пуговицы пальто. Просто в трудные моменты концентрирую своё внимание на детях, на батюшке... Попробуйте или хотя-бы попытайтесь. Для такого тренинга, конечно, нужно время и терпение, зато очень помогает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема