Случаи разные бывают, иногда вообще отпадОлюшка:Всем знакома "картина" - бабушки на лавочке возле подъезда. Как я устала от их бесконечных обсуждений того, что совсем не их касается. Понимаю, что им скучно, но меня их сплетни о нас, обрастающие все новыми подробностями, передающиеся от одного к другому, уже выводят из состояния равновесия. Подскажите как с этим справиться?
Я с детьми сама гуляю редко, а если гуляю - в парке, но на площадке у дома - никогда. А там как раз местные мамочки. Очень редко, может, раз в месяц, к детям приезжают дедушки и гуляют (на этой самой площадке у дома). Иногда брат у подъезда постоит с коляской, иногда кто-то из приятелей...
И вот как-то выхожу из подъезда, направляюсь с детьми в парк. Догоняет местная мамочка и выпаливает что-то типа: "А правда, что все дети у Вас от разных мужей и Вы никогда замужем не были?"
Я обалдела. Дословно не помню, что ответила, но что-то вроде того, что да, конечно, а как же иначе.
И еще вспоминается, как иду по тротуару (тогда еще трое было), дети вокруг меня носятся, а бабули строго говорят: "Ты за детьми-то смотри, на дорогу выскочат". Меня злит, когда со мною по-панибратски, на "ты" и я, отвечаю, прикидываясь беспечной дурой: "Ничего, еще нарожаю!"
Брутально, конечно, а что делать.
Лучше так, ИМХО.

Мобильная версия