Осужение, обсуждение - как на них реагировать? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Осужение, обсуждение - как на них реагировать?
Всем знакома "картина" - бабушки на лавочке возле подъезда. Как я устала от их бесконечных обсуждений того, что совсем не их касается. Понимаю, что им скучно, но меня их сплетни о нас, обрастающие все новыми подробностями, передающиеся от одного к другому, уже выводят из состояния равновесия. Подскажите как с этим справиться?
Последний раз редактировалось Олюшка 19 дек 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
Re: Осужение, обсуждение как на них реагировать?
Олюшка
я когда моложе была тоже так реагировала..
А сейчас - на каждый роток не накинешь платок. Пусть говорят! Я о себе сама все знаю!
Выхожу с улыбкой здороваюсь и думаю:"О, местное отделение кгб в сборе!"
я когда моложе была тоже так реагировала..
А сейчас - на каждый роток не накинешь платок. Пусть говорят! Я о себе сама все знаю!
Выхожу с улыбкой здороваюсь и думаю:"О, местное отделение кгб в сборе!"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Да пожалеть их. Им скучно, в жизни активно уже участвовать здоровье не позволяет, до начала сериала целый час... 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыОлюшка
Посмешили, спасибо. Мне муж тоже говорит:" Мы так популярны, а ты переживаешь. Забудь и все". А я умом все это понимаю, но так противно все эти разговоры. Хочеться тихо жить.
Как-то муж приехал из загранкомандировки, кроме прочих восхищений было и такое - у них нет заборов вокруг домов, как же здорово! А мне вот, наоборот, так хочется в домик за забор, чтобы наша жизнь была нашей и не обрастала сплетнями. Это плохо?
Как-то муж приехал из загранкомандировки, кроме прочих восхищений было и такое - у них нет заборов вокруг домов, как же здорово! А мне вот, наоборот, так хочется в домик за забор, чтобы наша жизнь была нашей и не обрастала сплетнями. Это плохо?
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
Олюшка
а только вас обсуждают или всех подряд? Наверно всех подряд, не обращайте внимания, и пусть себе говорят, я все время себя успокаиваю "Я не 100 евро чтобы всем нравиться"
Есть ещё один выход, не для слабонервных
Это подходить к лавочке с бабушками, угощать их семечками, и все свои проблемы им выкладывать: как все дорого, что опять на ужин готовить, дети не слушаются, цветок завял, в парихмахерскую сходить некогда - и кстати, а вы с детьми завтра полчасика не сможете посидеть, я бы сбегала...
Кто знает, а вдруг вы и правда себе помошницу найдете, а если нет - то сочувтствующих точно.
а только вас обсуждают или всех подряд? Наверно всех подряд, не обращайте внимания, и пусть себе говорят, я все время себя успокаиваю "Я не 100 евро чтобы всем нравиться"
Есть ещё один выход, не для слабонервных
Это подходить к лавочке с бабушками, угощать их семечками, и все свои проблемы им выкладывать: как все дорого, что опять на ужин готовить, дети не слушаются, цветок завял, в парихмахерскую сходить некогда - и кстати, а вы с детьми завтра полчасика не сможете посидеть, я бы сбегала...
Кто знает, а вдруг вы и правда себе помошницу найдете, а если нет - то сочувтствующих точно.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
-
Автор темыОлюшка
Все вы правы, спасибо. Почитала ответы и поняла, что это даже полезно
.
-
Орхидея
- Всего сообщений: 497
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Дочерей: 1
Оксана:Я не 100 евро чтобы всем нравиться"
Христос воскресе!
-
mila
- Всего сообщений: 930
Точно! И на форуме , как мы, они пообщаться не могут...фотина ***:Да пожалеть их. Им скучно, в жизни активно уже участвовать здоровье не позволяет, до начала сериала целый час...
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Олюшка,нам хорошо,у нас свой дом с забором.
Но когда жили на квартире,то не обращали вообще внимание на бабулек на лавочке.А у меня еще было два домермана,которых три раза на день нужно было выгуливать
...вот и мелькала перед их глазами тудЫ-сюдЫ.А одна бабулька,особо словоохотливая так и померла прям на лавочке... 
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
А...вспомнила.Даже в своем дворе,когда живешь,все равно соседи в сторонке не остаются
Вот недавно звонит мобильный.Поднимаю."Светы ты дома?"-голос в трубке.Это соседка звонила почти напротив наши дома расположены.Ну,думаю,может Чаво надо.
Говорю,нет.А она мне:"а где?"На рынке,отвечаю....''А что вы хотели?"-cпрашиваю."Да,нет,просто,хотела узнать дома ты или нет,а то давно тебя не видела .Может к маме уехала?"Самое интересное,что мы с ней не общаемся.
А год назад,когда к маме с детишками уезжала,говорили,что мы в разводе.И так с ехидцей и спросили,когда я вернулась.Что доказывать -то?
Сами потом убедяться,что нет.А когда мы ваще только купили дом и я садила за двором цветочки на корточках,соседка с другой стороны думала я наркоманка и ловлю "приход" 
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
А...вспомнила.Даже в своем дворе,когда живешь,все равно соседи в сторонке не остаются
А год назад,когда к маме с детишками уезжала,говорили,что мы в разводе.И так с ехидцей и спросили,когда я вернулась.Что доказывать -то?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-