Почему? Там же столько витаминов.. если только аллергия..Марьяна_:К сожалению, не для всех.
Морская капуста ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: морская капуста
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
- Статус: нематушка
Извините, если несколько отошла от темы...
По состоянию здоровья мне противопоказаны продукты с богатым содержанием йода.favsta:Там же столько витаминов.. если только аллергия..
Извините, если несколько отошла от темы...
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Любителям морской капусты:
-500 гр. морской капусты ( концервированной )
- 1 баночка оливок или маслин б/косточек
- 1 - 2 селедки ( слабосоленой
- 1 - 2 луковицы
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло 1 ст. ложка
Режем достаточно тонко лук ( кольцами - полу... - кто как любит ), поливаем лимонным соком, перемешиваем, поливаем оливковым маслом, перемешиваем, добавляем морскую капусту, перемешиваем, добавляем кусочки селедки и порезанные кольцами оливки, перемешиваем... Готово!
В пост можно селедку заменить фасолью, тоже очень вкусно!
-500 гр. морской капусты ( концервированной )
- 1 баночка оливок или маслин б/косточек
- 1 - 2 селедки ( слабосоленой
- 1 - 2 луковицы
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло 1 ст. ложка
Режем достаточно тонко лук ( кольцами - полу... - кто как любит ), поливаем лимонным соком, перемешиваем, поливаем оливковым маслом, перемешиваем, добавляем морскую капусту, перемешиваем, добавляем кусочки селедки и порезанные кольцами оливки, перемешиваем... Готово!
В пост можно селедку заменить фасолью, тоже очень вкусно!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Я старалась полюбить морскую капусту, но у меня ничего не получилось. А недавно подсела на сухую прессованную морскую капусту. Продается упакованной в лоточки, порезанная пластинками и пропитанная кунжутным маслом, слегка подсоленная. Вкуснотища необыкновенная. Можно есть как чипсы. Эта капуста отличается от капустных пластин для роллов именно масляной пропиткой. С маслом она получается более нежной и вкусной. Очень рекомендую! 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Маринчик, а на каких отделах продается? Никогда не видела, а попробовать очень хочеться
Наталья
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Туча, у нас продается даже в самых простых универсамах в отделах диетического питания или для диабетиков 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
| Замечание от модератора | |
| Скопировано из темы Постное меню == Правила форума Матушки.ру == |
Ирина-rege: Солянка из морской капусты
У нас продаётся варёно-мороженая шинкованная по 0,5 кг. Если брать просто мороженную нужно промыть, отварить, снова промыть. Иногда бывает не очень приятный запах. Чтобы исправить маринуем в отваре специй. Кипятим воду и кладём в неё марлевый мешочек с немолотыми лавровым листом, перцем (чёрным и душистым) гвоздикой, добавляем молотую корицу. недолго кипятим, остужаем +соль+уксус (по желанию ) и опускаем капусту.
Замаринованная таким способом капуста может быть использована вами как заготовка для любого салата или супа. Можно и не мариновать. Откидываем на дуршлаг.
Готовим заправку: пассеруем лук и морковь, по желанию подсушенную муку, томат пасту, соль, сахар, чуть разводим водой. В конце добавляем отваренный нашинкованные кальмар и смешиваем с готовой капустой. Мне нравится кисло-сладкая когда остынет и постоит ночь ещё вкуснее.
Салат из морской капусты с морепродуктами
В готовую маринованную капусту добавляем шинкованный отваренный кальмар или гребешок или краб. Я, в домашних условиях, часто заменяю крабовыми палочками (возиться некогда ). Шинкованные лук и морковь мариную ( по желанию): заливаю подкисленным кипятком, сливаю, остужаю. Смешиваю все компоненты, заправляю солью, сахаром и раст. маслом.Чтобы избежать недоумённых коментариев и замечаний, сразу делаю оговорку это оригинальные рецептуры, используемые в пищевом производстве.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Re: Морская капуста
Салат из морской капусты, достаточно часто готовим, только без маслин))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=381740.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=381740.0
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6590
- Сыновей: 4
Морскую капусту можно добавить в винегрет, когда соленого ничего другого нет - получается хорошо.
А, кстати, овощи на винегрет я в этом случае не режу, а тру на комбайне (вставляю терку), тогда они с капустой одинаковую фракцию имеют, удобно смешивать, да и на большую компанию быстрее на получается, чем ножом чикаться.
А, кстати, овощи на винегрет я в этом случае не режу, а тру на комбайне (вставляю терку), тогда они с капустой одинаковую фракцию имеют, удобно смешивать, да и на большую компанию быстрее на получается, чем ножом чикаться.
-
золушка
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
Сделала салат из морской капусты: мор. кап - 500 гр., салат зеленый (в горшочке), крабовые палочки, оливки, укроп, олив. масло. Витаминов в салате море...кроме меня никто не ест. 
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-