Морская капустаКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36652
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Морская капуста

Сообщение Фотина »

Не придумала, куда ее приткнуть :smile:
Итак, стащено.

САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа.

1. 1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом

2. Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.

3. с морской капустой делаю свекольную икру. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек
4. 1 бан.салата из морской капусты,1 бан. зеленого горошка,4 вареных яйца ,укроп, майонез.
Выход: небольшой салатник.

5. морскую капусту смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом.

6. консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо

7. КАПУСТА + КАЛЬМАРЫ ИЛИ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

8. А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (напр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжаренный лук и майонез.

9. морская капуста, лук маринованный (можно и просто свежий), филе сельди кусочками, чуть-чуть масла и уксуса

10 морская капуста,2 вареные картофелины мелко порезать, 3-4 маринованных огурчика мелко нарезать, 2 вареных яйца ,заправить все майонезом

11. Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом.

12. «Нептун» морская капуста (1 банка), крабовые палочки (2 упаковки),репчатый лук мелко, яйцо вареное (3 шт.), майонез. МОЖНО ЕЩЕ ШПРОТЫ.

13. А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л.

14. «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.

15. баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез

16. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать добавить майонез. Соль перец по вкусу.

17. То же самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.

18. А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по- корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженную капусту.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: морская капуста

Сообщение Птичка-невеличка »

Спасибо, Фотинушка, обязательно попробую сделать! Потом расскажу как прошла дегустация. :D
Слава Богу за все и во веки!
Irina2
Всего сообщений: 969
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Мы с мужем ее родимую обожаем, она как настольгия по прежним временам (тьфу-тьфу, что б не вернулись :D )
Спасибки! :chelo:
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36652
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Да надоело просто сухую сыпать или из банки есть, хочется пооригинальнее.
Приятного аппетита! :eda:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Еще празничный рецепт:
морская капуста из банки или на развес с маслом, креветки, св. помидор, св. яблоко. Можно и с майонезом.
Светлячок
Всего сообщений: 392
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Ой и это очень полезная темка для меня, батюшка мой стал в последнее время очень морскую капусту уважать. дети тоже как ни странно её едят, одна я ну никак не могу приодолеть :oops: этот продукт :D
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4116
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

ой, вот так тема - спасибочки!!! вкусно и полезно!
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
бабочка
Всего сообщений: 698

Сообщение бабочка »

Как-то пробовала морскую капусту смешивать с обычной белокачанной(нашинкованной ,присоленной и пожатой),с натёртой морковью,лук,зеленушка какая есть(у меня был сельдерей-и зелень,и корень),заправила подсолнечным маслом-получилось очень вкусно! :eda: А главное-полезно! :smile:
Марьяна_
Всего сообщений: 759

Сообщение Марьяна_ »

бабочка:А главное-полезно!
К сожалению, не для всех.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4073
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

морская капуста -- важный компонент в мисо-супе :oops:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться