
Итак, стащено.
САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа.
1. 1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом
2. Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.
3. с морской капустой делаю свекольную икру. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек
4. 1 бан.салата из морской капусты,1 бан. зеленого горошка,4 вареных яйца ,укроп, майонез.
Выход: небольшой салатник.
5. морскую капусту смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом.
6. консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо
7. КАПУСТА + КАЛЬМАРЫ ИЛИ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
8. А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (напр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжаренный лук и майонез.
9. морская капуста, лук маринованный (можно и просто свежий), филе сельди кусочками, чуть-чуть масла и уксуса
10 морская капуста,2 вареные картофелины мелко порезать, 3-4 маринованных огурчика мелко нарезать, 2 вареных яйца ,заправить все майонезом
11. Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом.
12. «Нептун» морская капуста (1 банка), крабовые палочки (2 упаковки),репчатый лук мелко, яйцо вареное (3 шт.), майонез. МОЖНО ЕЩЕ ШПРОТЫ.
13. А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л.
14. «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.
15. баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез
16. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать добавить майонез. Соль перец по вкусу.
17. То же самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.
18. А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по- корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженную капусту.