Topolek:palomnik, мне не Тимофей, ни Василий не кажутся именами сколь-нибудь экзотичными для сегодняшнего времени. Вижу такие имена и в церковной, и в нецерковной среде.
Однако ж не захотели почему-то

А Андреев у нас ровесников полно. Мне его жаль - я сама Лена поколения Лен, нас всегда в классе, группе путали, неприятно. и когда откликаешься, а зовут не тебя. Мне кажется, чем больше разнообразных имен, тем лучше, еще и удобнее, допустим мне как учителю в классе вызывать не "Иванов, к доске!" А "Антон отвечает". Больше имен - красивых и редких! Недаром же даже на форумах люди берут ники не чтобы скрыть реальное имя, а чтобы избежать путаницы и создать свой собственный образ, ассоциирующийся только с одним человеком.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
А еще всегда хотела девочек Любочку и Людочку. Потому что среди поколений моих родителей и бабушек эти имена частые, среди моего - редкие, а маленьких детей с такими именами я много лет уже не видела. Еще мало Вер, точнее, они есть, но все не Веры, а Вероники. А вообще когда гуляю с сыном, думаю, что фантазия молодых родителей подводит. Дошкольники: Мальчики в 90% случаев: Саша либо Данила либо Никита, реже Егор. Девочки в 95%: Анастасия, Дарья, Ева, Анжелика, Вероника, Екатерина, Елизавета. Где привычные еще не давно Гриши, Маши, Кости, Светы, Коли, Юли? Мода уходит?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).