Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение Верба »

Topolek: Иннокентий, в честь Московского святителя, Апостола Сибири и Америки
Ура!!! Жму руку. Один им моих самых любимых святых!!!
Только нам точно не назвать ребенка таким имененм. Потому что Иннокентий по здешнему звучит Инносент, что прямым текстом значит "невинный". Задразнят ребенка точно. :(
Последний раз редактировалось Верба 21 янв 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Topolek:palomnik, мне не Тимофей, ни Василий не кажутся именами сколь-нибудь экзотичными для сегодняшнего времени. Вижу такие имена и в церковной, и в нецерковной среде.
Однако ж не захотели почему-то :unknown: А Андреев у нас ровесников полно. Мне его жаль - я сама Лена поколения Лен, нас всегда в классе, группе путали, неприятно. и когда откликаешься, а зовут не тебя. Мне кажется, чем больше разнообразных имен, тем лучше, еще и удобнее, допустим мне как учителю в классе вызывать не "Иванов, к доске!" А "Антон отвечает". Больше имен - красивых и редких! Недаром же даже на форумах люди берут ники не чтобы скрыть реальное имя, а чтобы избежать путаницы и создать свой собственный образ, ассоциирующийся только с одним человеком.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
А еще всегда хотела девочек Любочку и Людочку. Потому что среди поколений моих родителей и бабушек эти имена частые, среди моего - редкие, а маленьких детей с такими именами я много лет уже не видела. Еще мало Вер, точнее, они есть, но все не Веры, а Вероники. А вообще когда гуляю с сыном, думаю, что фантазия молодых родителей подводит. Дошкольники: Мальчики в 90% случаев: Саша либо Данила либо Никита, реже Егор. Девочки в 95%: Анастасия, Дарья, Ева, Анжелика, Вероника, Екатерина, Елизавета. Где привычные еще не давно Гриши, Маши, Кости, Светы, Коли, Юли? Мода уходит?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Allanta, а я почему-то думала, что Антон -- просто сокращение от Антония, более удобное в речи, простое. Как и Егор от Георгия, Саша от Александра и т.п. Так что поправлять смысла не очень много, разве что имеется в виду церковная молитва, когда указываем полные имена.

У нас Серафим мог бы быть Антонием, если бы родился на пару деньков раньше, там как раз память Антония Великого была...
Последний раз редактировалось Topolek 21 янв 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

palomnik у нас Маш и еще Вань пруд пруди.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Мода действительно. Я в девушках была, думала, что назову дочку Настей (редкое имя тогда было, но на меня Настенька из "Морозко" большое впечатление произвела). А как время подошло, то имя Настя, было уже лидирующим для девочек. Весь интерес пропал. Лизы тоже редкие были. Я когда свою дочку назвала Елизаветой в честь Св. Елизаветы Федоровны, думала, что это я одна такая оригинальная :). А оказалось наоборот....
А Никиты и Егоры раньше какие редкие были!!! И Егор считался простонародным каким-то, устаревшим.
Кстати, кто моджет поручиться, что устаревшие православные имена тоже вдруг не окажутся на пике моды?
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лилочка »

У нас тоже все были против Макара.А мы пошли и загегестрировали его этим именем.
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Мы когда сына Петром назвали,маме очень не понравилось,потому что Пётр Викторович сложно произносить,3 согласных рядом.И ещё имя "ископаемым" казалось.А сейчас все привыкли.А второго сына хотела Геной назвать,но муж и родственники категорически отказались.Стал Николаем.И,кстати,полным тёзкой деда(свёкра):совпали и имя,и отчество,и фамилия. :D
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
ashberry
Всего сообщений: 126
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ashberry »

Нашей Серафиме уже скоро 10 лет. Я ни разу не пожалела, что так назвала дочку. Бабушку мою тоже звали Серафима(у меня только светлые воспоминания о ней). Когда называла - все были против. Только муж поддержал и никого не предупреждая - зарегистрировал. Теперь все привыкли. Доче нравится её имя. Она особа не реагирует на круглые глаза некоторых взрослых. Близкие зовут её Сима, Симочка....а я - Симушка :smile:
Нина.
Всего сообщений: 77
Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс
Дочерей: 1

Сообщение Нина. »

У нас мальчика нет пока.Но у знакомой матушки мальчишку Серафим зовут хоть это и довольно редкое имя, но все уже привыкли и любя его называют Симкой.А лично мне очень нравятся редкие имена.
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

А у нас Матвейка.) Мама моя боялась, что дразнить его будут ( Мотей ) ). Но сейчас, вроде, это имя ни такое редкое. А думала тоже, одна такая буду.)) Но Мотя мне не нравиться. Я его Матвейка, Матюша зову.) :-]
Ответить Пред. темаСлед. тема